Шпинат со сливками - самый весенний гарнир

Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Шпинат со сливками - самый весенний гарнир
Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут 35 минут 2

Ингредиенты

  • Шпинат - 500 г.
  • Сливки (40%-ные) - 200 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Морская соль, ерец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

1. Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.

2. Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.

3. Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. 
Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.

4. Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода. Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.

5. Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим.

Читай также: Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Телячьи медальоны со сливочным соусом
В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!
Сытно и просто: испанская тортилья
Это одно из классических блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Фасолевый цимес: пошаговый рецепт
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. Рекомендуем приготовить!
Все материалы раздела
Куриная грудка с луком и беконом
Куриная грудка с луком и беконом
Мужчина после такого блюда просто растает. Девушки скорее на кухню.
268
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Прекрасное украшение под елку можно не только купить, но и сделать своими руками. А подробный мастер класс поможет вам вместе с детками отлично справиться с задачей.
158
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
Блюда из риса разнообразны и очень вкусны. Вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить. но это лишь до тех пор, пока вы не заглянете в нашу подборку лучших рецептов из риса!
155
Белый соус - основа для соусов
Белый соус - основа для соусов
Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!
141
Закуска на Новый Год: «Монастырская изба»
Закуска на Новый Год: «Монастырская изба»
Вкусная закуска из крабовых палочек и сыра в виде избушки украсит любой праздничный стол.
3724
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Аромат и вкус Рождества - это сопровождение медового кекса, который наполнен очень зимними ингредиентами, сочетание которых очень полезно.
316
Картофельный пирог в духовке
Картофельный пирог в духовке
Очень простой в приготовлении картофельный пирог, прост в подготовке, вкусный сытный. Именно то, что нужно для вкусного семейного ужина.
639
Украшаем праздничное шампанское
Украшаем праздничное шампанское
Прекрасный повод удивить ваших гостей - подарить не просто бутылку вина или шампанского, а в оригинальном чехле. Необычно, красиво и оригинально! Такое оформление обязательно оценят!
857
Вверх