Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Мясо кальмаров – отличный источник полноценных белков. Также в нем содержатся витамины группы В и С. Кальмары давно завоевали свое место в кулинарии всех стран мира, ведь блюда из этого морепродукта не только обладают отличным вкусом, но и легко усваиваются.
Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Решив из кальмара приготовить какое-либо блюдо, следует учитывать некоторые правила. Например, если мясо кальмара варить более четырех минут, то оно станет жестким, сухим и безвкусным. Поэтому соблюдайте необходимое время варки, лучше, если варка будет сокращена до минимума.

А что же готовить будем?

На вершине нашего ТОПа блюдо, которые нужно успеть приготовить, пока не окончился сезон пикников и вылазок на природу - Кальмары на гриле. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется! 

Читай также: Кальмары, запеченные по-гречески

А можно, что называется, "пойти дальше" и озадачиться приготовлением Фаршированных кальмаров гриль. Ведь кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. И это шикарное блюдо вполне может стать тем, ради чего стоит устраивать пикник. 

Читай также: Кальмары с овощами по-китайски

А пока холодное пиво мы не заменили согревающим глинтвейном, тоже стоит присмотреться к рецепту Хрустящих кальмаров в пивном кляре. Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает  колечки кальмаров и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку.

Читай также: Дієтичний плов - з кальмарами (рецепт для мультиварки)

Быстрое и изысканное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, - Жюльен из кальмаров. Это блюдо отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей. 

Читай также: Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»

Более демократичное блюдо, которое будет уместно и на обед, и на ужин - Кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и нарядными благодаря добавлению куркумы.

Читай также: Простой салат из пекинской капусты с кальмарами

Также для этих целей подойдет Азу из кальмаров. С томатом и солеными огурчиками, азу готовится не сложно и станет хорошим выбором для семейной трапезы. 

Читай также: Как правильно приготовить морепродукты в темпуре

И наверняка вам понравится Бефстроганов из кальмаров . Во-первых, кроме изумительного вкуса, это блюдо достаточно сытное и готовится очень просто. А во-вторых, автор рецепта - известный канадский киноактер Райан Гослинг. 

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Это интересно

Его плотное, богатое протеином, чуть сладковатое мясо любили еще древние. Греки с римлянами восторженно называли его «прекраснейшей из рыб», а некому обжоре из Сиракуз врачи даже напророчили скорую смерть — ввиду его чрезмерного увлечения фаршированными кальмарами. Спокойно выслушав приговор, тот приказал слуге немедленно принести всех кальмаров, что оставались еще в доме, доел их и с облегчением произнес: «Вот теперь можно спокойно умирать. Меня больше ничто не связывает с этой грешной землей!»

Читай также: Морепродукты: все секреты их приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Голубцы картофельные «Сельский эксклюзив»
Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво.
Фаршированные картофелины
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Все материалы раздела
Шоколадный кекс в кружке с ирисками
Шоколадный кекс в кружке с ирисками
Шоколадный кекс можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Не забудьте про ириски! Они добавят изюминки вашему очаровательному десерту.
Все секреты красивой нарезки
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Клюквенный пирог с орехами и курагой
Клюквенный пирог с орехами и курагой
Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам.
Шарлотка с капустой на скорую руку
Шарлотка с капустой на скорую руку
Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня будет как нельзя кстати. Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду, либо на быстрый перекус.
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Любое блюдо станет более изысканным, если правильно подойти к вопросу оформления.
Голубцы картофельные «Сельский эксклюзив»
Голубцы картофельные «Сельский эксклюзив»
Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Для создания украшений из карамели понадобится немного терпения и фантазии.
Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце»
Простой, вкусный салат приготовить не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся куриное филе, орехи, твердый сыр, свекла, гранат, яйца и майонез.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK