Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Мясо кальмаров – отличный источник полноценных белков. Также в нем содержатся витамины группы В и С. Кальмары давно завоевали свое место в кулинарии всех стран мира, ведь блюда из этого морепродукта не только обладают отличным вкусом, но и легко усваиваются.
Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Решив из кальмара приготовить какое-либо блюдо, следует учитывать некоторые правила. Например, если мясо кальмара варить более четырех минут, то оно станет жестким, сухим и безвкусным. Поэтому соблюдайте необходимое время варки, лучше, если варка будет сокращена до минимума.

А что же готовить будем?

На вершине нашего ТОПа блюдо, которые нужно успеть приготовить, пока не окончился сезон пикников и вылазок на природу - Кальмары на гриле. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется! 

Читай также: Кальмары, запеченные по-гречески

А можно, что называется, "пойти дальше" и озадачиться приготовлением Фаршированных кальмаров гриль. Ведь кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. И это шикарное блюдо вполне может стать тем, ради чего стоит устраивать пикник. 

Читай также: Блюдо дня: кальмары с овощами по-китайски

А пока холодное пиво мы не заменили согревающим глинтвейном, тоже стоит присмотреться к рецепту Хрустящих кальмаров в пивном кляре. Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает  колечки кальмаров и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку.

Читай также: Дієтичний плов - з кальмарами (рецепт для мультиварки)

Быстрое и изысканное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, - Жюльен из кальмаров. Это блюдо отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей. 

Читай также: Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»

Более демократичное блюдо, которое будет уместно и на обед, и на ужин - Кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и нарядными благодаря добавлению куркумы.

Читай также: Весенний салат на скорую руку с пекинской капустой и кальмарами

Также для этих целей подойдет Азу из кальмаров. С томатом и солеными огурчиками, азу готовится не сложно и станет хорошим выбором для семейной трапезы. 

Читай также: Как правильно приготовить морепродукты в темпуре

И наверняка вам понравится Бефстроганов из кальмаров . Во-первых, кроме изумительного вкуса, это блюдо достаточно сытное и готовится очень просто. А во-вторых, автор рецепта - известный канадский киноактер Райан Гослинг. 

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Это интересно

Его плотное, богатое протеином, чуть сладковатое мясо любили еще древние. Греки с римлянами восторженно называли его «прекраснейшей из рыб», а некому обжоре из Сиракуз врачи даже напророчили скорую смерть — ввиду его чрезмерного увлечения фаршированными кальмарами. Спокойно выслушав приговор, тот приказал слуге немедленно принести всех кальмаров, что оставались еще в доме, доел их и с облегчением произнес: «Вот теперь можно спокойно умирать. Меня больше ничто не связывает с этой грешной землей!»

Читай также: Морепродукты: все секреты их приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Рождественский пост: рагу в горшочках
Сытный ужин будет обеспечен с этим простым и вкусным блюдом. Ведь, сочетание грибов и овощей - всегда удачное!
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Фрикадельки рыбные в маринаде
Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх