Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Мясо кальмаров – отличный источник полноценных белков. Также в нем содержатся витамины группы В и С. Кальмары давно завоевали свое место в кулинарии всех стран мира, ведь блюда из этого морепродукта не только обладают отличным вкусом, но и легко усваиваются.
Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Решив из кальмара приготовить какое-либо блюдо, следует учитывать некоторые правила. Например, если мясо кальмара варить более четырех минут, то оно станет жестким, сухим и безвкусным. Поэтому соблюдайте необходимое время варки, лучше, если варка будет сокращена до минимума.

А что же готовить будем?

На вершине нашего ТОПа блюдо, которые нужно успеть приготовить, пока не окончился сезон пикников и вылазок на природу - Кальмары на гриле. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется! 

Читай также: Кальмары, запеченные по-гречески

А можно, что называется, "пойти дальше" и озадачиться приготовлением Фаршированных кальмаров гриль. Ведь кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. И это шикарное блюдо вполне может стать тем, ради чего стоит устраивать пикник. 

Читай также: Кальмары с овощами по-китайски

А пока холодное пиво мы не заменили согревающим глинтвейном, тоже стоит присмотреться к рецепту Хрустящих кальмаров в пивном кляре. Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает  колечки кальмаров и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку.

Читай также: Дієтичний плов - з кальмарами (рецепт для мультиварки)

Быстрое и изысканное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, - Жюльен из кальмаров. Это блюдо отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей. 

Читай также: Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»

Более демократичное блюдо, которое будет уместно и на обед, и на ужин - Кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и нарядными благодаря добавлению куркумы.

Читай также: Простой салат из пекинской капусты с кальмарами

Также для этих целей подойдет Азу из кальмаров. С томатом и солеными огурчиками, азу готовится не сложно и станет хорошим выбором для семейной трапезы. 

Читай также: Как правильно приготовить морепродукты в темпуре

И наверняка вам понравится Бефстроганов из кальмаров . Во-первых, кроме изумительного вкуса, это блюдо достаточно сытное и готовится очень просто. А во-вторых, автор рецепта - известный канадский киноактер Райан Гослинг. 

Читай также: Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты

Это интересно

Его плотное, богатое протеином, чуть сладковатое мясо любили еще древние. Греки с римлянами восторженно называли его «прекраснейшей из рыб», а некому обжоре из Сиракуз врачи даже напророчили скорую смерть — ввиду его чрезмерного увлечения фаршированными кальмарами. Спокойно выслушав приговор, тот приказал слуге немедленно принести всех кальмаров, что оставались еще в доме, доел их и с облегчением произнес: «Вот теперь можно спокойно умирать. Меня больше ничто не связывает с этой грешной землей!»

Читай также: Морепродукты: все секреты их приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Вкусный цыпленок с сыром и гранатом
Прекрасный рецепт запеченного в духовке цыплёнка с сыром и гранатом - украсит любой праздничный стол.
История, традиции и старинные рецепты вареников
Вареники, несмотря на свою незатейливость, считаются одним из главных символов украинской кухни.
Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко
Известный тренер и эксперт Анита Луценко делится секретом приготовления диетического фалафеля, который не отразится на фигуре.
Грузинская кухня: мясо на кеци
Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK