Топ-6 блюд валлийской кухни по версии Smak.ua

Кулинарные традиции, которые пришли из ежедневных крестьянских блюд Уэльса лежат в основе уникальной валлийской кухни, рецептами которой мы сегодня поделимся.
Топ-6 блюд валлийской кухни по версии Smak.ua

Валлийская кухня, хоть и была немного заимствована у других народов, но все же сохранила свои индивидуальные кулинарные особенности. Например, лук-порей, который является символом страны, был важной составляющей многих блюд. Традиционная кухня Уэльса подарила много интересных рецептов, которые полюбились всему миру.

Эмблема Уэльса - нарцисс, который привезли в страну римляне именно для еды, а не для украшения, как сейчас. 
Подавали его на десерт.
Мы подготовили для вас 6 лучших рецептов, которые вам точно стоит попробовать приготовить.
Начнем с выпечки, ведь она всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять. И тут королем любого повода будет мясной пирог с красной фасолью. Он сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо.Еще один пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий - это пирог с бараниной, беконом и картофелем. Обязательно найдите время для приготовления этого пирога.

Читай также: Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Предлагаем приготовить курицу с яблоками и сидром. Во-первых, это просто в приготовлении, во-вторых - блюдо покорит любого кулинарного критика.Еще один вариант приготовления курицы, известной кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Мясо подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе. Предлагаем приготовить это историческое блюдо и порадовать всех близких.Закуски - это основа любого стола. Лучше варианта, чем приготовить маринованную сельдь по валлийскому рецепту не найти. Это очень вкусное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить дома.Завершает наш ТОП любимая всеми запеканка. Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей, в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.
Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле.

Читай также: Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Жареная индейка в пряном соусе
Вкусная и простая идея для лёгкого ужина из индейки в пряном соусе - скрасит любую трапезу!
Ужин за 35 минут: карри с индейкой
Быстрый и вкусный ужин за 35 минут - карри с индейкой, отличная идея для семейной трапезы после тяжелого, рабочего дня.
Забытый рецепт картофельных клецок
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Как приготовить диетические макароны?
Самыми «диетическими» являются макароны из цельнозерновой муки. Потребление такой цельнозерновой пасты (разумеется в умеренном количестве) не отложится лишними жирами, но и будет способствовать уменьшению
Все материалы раздела
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Старинный салат «Мольфар»
Старинный салат «Мольфар»
Для приготовления салата по этом старому рецепту вам понадобятся тыква, редька, мед, орехи, картофель,яйца и мука. Не удивляйтесь такому необыкновенному набору продуктов, блюдо получается отменным!
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Рыбный паштет из скумбрии
Рыбный паштет из скумбрии
Очень вкусная идея для бутербродов - паштет из скумбрии. Замечательно подходит для дневных перекусов или в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх