Топ-6 лучших блюд валлийской кухни

Кулинарные традиции, которые пришли из ежедневных крестьянских блюд Уэльса лежат в основе уникальной валлийской кухни, рецептами которой мы сегодня поделимся.
Топ-6 лучших блюд валлийской кухни

Валлийская кухня, хоть и была немного заимствована у других народов, но все же сохранила свои индивидуальные кулинарные особенности. Например, лук-порей, который является символом страны, был важной составляющей многих блюд. Традиционная кухня Уэльса подарила много интересных рецептов, которые полюбились всему миру.

Эмблема Уэльса - нарцисс, который привезли в страну римляне именно для еды, а не для украшения, как сейчас. 
Подавали его на десерт.
Мы подготовили для вас 6 лучших рецептов, которые вам точно стоит попробовать приготовить.
Начнем с выпечки, ведь она всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять. И тут королем любого повода будет мясной пирог с красной фасолью. Он сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо.Еще один пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий - это пирог с бараниной, беконом и картофелем. Обязательно найдите время для приготовления этого пирога.

Читай также: Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Предлагаем приготовить курицу с яблоками и сидром. Во-первых, это просто в приготовлении, во-вторых - блюдо покорит любого кулинарного критика.Еще один вариант приготовления курицы, известной кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Мясо подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе. Предлагаем приготовить это историческое блюдо и порадовать всех близких.Закуски - это основа любого стола. Лучше варианта, чем приготовить маринованную сельдь по валлийскому рецепту не найти. Это очень вкусное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить дома.Завершает наш ТОП любимая всеми запеканка. Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей, в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.
Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле.

Читай также: Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Запеченная утка в карамели
Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье
Запеченные куриные бедра с апельсинами
Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.
Картофель «Коралловый риф»
Для приготовления гарнира из картофеля вам понадобятся также лук, морковь, томатная паста, сметана, специи и базилик с орегано. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо.
«Мраморный деликатес»: рецепт праздничного блюда для экономной хозяйки
Курица - мясо на все случаи жизни. Если вам надоела просто запеченная тушка, рассказываем как удивить гостей и не потратить много денег
Все материалы раздела
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог - классический рецепт закусочного мясного пирога только порционного. Рецепт очень простой, но какую радость он вызывает у тех, кого вы им угостите!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK