Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»

Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20 минут 5-6

Ингредиенты

  • 12 свежих сардин
  • 200 мл холодной воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 беби-морковь
  • 75 мл белого винного уксуса
  • 75 мл лимонного сока
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • морская соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Известно, что несколько раз в неделю человек должен употреблять рыбу. И чтобы рыбный рацион был разнообразен, приходится каждый раз придумывать что-то оригинальное. Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы. Маринованная рыба сохраняет не только свои вкусовые, но и полезные качества. К тому же такой продукт может долго храниться в холодильнике. 
Солист «Тик» советует замариновать сардины, но также рецепт можно использовать и для свежих анчоусов, скумбрии или окуня.
 

«Это вкуснейшее весеннее блюдо, богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи с друзьями! Готовить легко - есть вкусно!» - говорит артист.

Маринованные сардины

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, излишки влаги убираем бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. 
  3. Очень тонко нарезаем лук и морковь. Добавляем в масло, которое осталось в сковороде. Добавляем лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян, чеснок и готовим все на протяжении 2 минут.
  4. В сковороду добавляем уксус и воду, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и готовим на медленном огне 15 минут. Поливаем этим соусом сардины. Даем остыть, накрыв пленкой и поместив в холодильник - так рыба полностью впитает у себя все соки.

Как и с чем подавать

Перед подачей не забудьте взбрызнуть сардины лимонным соком и оливковым маслом. 

Читай также: Рыба, тушеная в томате с овощами - на вкусный ужин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Все материалы раздела
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK