Шницель из телятины

Шницель из телятины

Ингредиенты

Телятина окорок, мякоть корейки - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 90 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Каперсы - 30 г
Жир - для жарки
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем. Подготовленные кусочки мяса смочите в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), а затем панируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170°С с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности доведите в духовке. Готовность определяйте, прокалывая мясо вилкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным. С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным маслом, прогрейте 1 минуту на слабом огне и добавьте отцеженные от рассола каперсы.

Как и с чем подавать

При подаче шницель положите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно использовать жареные картофель, баклажаны или кабачки, овощи в молочном соусе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Все материалы раздела
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Самые лучшие рецепты абрикосового варенья - перед вами!
33
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
54
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
20 липня відзначається особливе і поки що молоде свято - Міжнародний День Торта, присвячене дружбі і миру між людьми, країнами та народами.
180
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
116
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованая кровать - изюминка любой спальни, она способна придать интерьеру любой комнаты некую воздушность и утонченность.
130
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
291
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
555
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
217
Вверх