Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт

Ищете рецепт на семейный или праздничный ужин? Это вкусное жаркое подойдет как нельзя более кстати, если вы хотите сытно накормить и удивить гостей. Вишня добавит пикантности блюду, она абсолютно гармонично сочетается с двумя видами мяса и картофелем. А богатый букет приправ позволяет получить от блюда почти эпикурейское удовольствие.
Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 часов 2 часа 6-8

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Пиво темное - 300 мл
  • Вишня - 200 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Кореандр - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень для украшения -
  • Специи - 2 ч. л.
  • Зира - 0,25 ч. л.
  • Паприка Молотая - 1 ч. л.
  • Имбирь Молотый - 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куски свинины и говядины обмыть и обсушить. Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню и заливаем пивом, чтобы оно его покрыло, а потом убираем на 8-10 часов, в общем на ночь.
  2. Далее смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это нужно хорошенько растереть. 
  3. Достаем из маринада вишню. Ее следует растолочь  вилкой, порезать или перемолоть в блендере и смешать с пряной смесью.
  4. Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть. Вынимаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги. Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно еще бы свежего базилика. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом. Немножко маринада стоит оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
  5. Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180 °С.
  6. За это время свежий картофель очистить от шкурки, а перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Овощи сложить вместе, налить немного оливкового масла, добавить смесь прованских трав, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.
  7. С чеснока снять верхний слой, помыть, воду промокнуть салфеткой и разрезать  поперек на 2 части.
  8. По истечении времени мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодится для поливки. 
  9. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смеси, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса.
  10. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.

Как и с чем подавать

Подавайте на большом и красивом блюде как полноценное блюдо. Дополнят его напитки - домашний квас или пиво. 

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса
Очень необычный рецепт приготовления всеми любимого восточного люля кебаба в баклажане. Настоящий летный рецепт, который добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Секреты балтийской кухни: мясо по болгарски
Рецепт этого блюдо пригодится, если вы затеяли большую вечеринку, где придет много дорогих вашему сердцу людей. Получиться много, сытно и душевно!
Шашлык для большой компании: в пивном маринаде
Очень простой способ маринования мяса в пиве, сделает ваш шашлык еще вкуснее. Пиво, лук и помидоры, вот и все ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада.
Шашлык императорский: из печени в горчичной глазури
Лето - самое лучшее время для пикников, особенно после долгого заточения дома. Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени маринованной в белом портвейне с добавлением шафрана вам очень понравится!
Омлет с креветками на завтрак
Сытный и вкусный завтрак получится, если в простой омлет добавить креветки! Хорошее настроение на весь день гарантировано!
Все материалы раздела
Комнатный инжир: секреты выращивания
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Позаботьтесь о вкусных теплых зимних вечерах еще с лета. Приготовьте необычное абрикосово-клубничное варенье.
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Экзотической консервации на украинской кухне быть! Предлагаем вам беспроигрышный вариант - кисло-сладкие огурцы с кунжутом. Уверены, такая закуска будет мгновенно исчезать с вашего стола.
Ежевичный лимонад
Ежевичный лимонад
Наверняка вы знаете, как важно много пить в жаркую погоду. Но еще немаловажно, чтобы организм получал полезные витамины из фруктов и ягод. Ежевичный лимонад - прекрасная альтернатива!
Кабачковые чипсы с сыром
Кабачковые чипсы с сыром
Вкусная и полезная альтернатива чипсам из магазина - это чипсы, приготовленные дома самостоятельно. Почему бы не попробовать приготовить чипсы из кабачков?!
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.
Как эффективно защитить волосы летом?
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK