Эскалоп

Эскалоп

Ингредиенты

Корейка - 600 г
Жир - 40 г
Хлеб - 4 ломтика
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Черный перец -

Способ приготовления

Корейку зачистите от пленок и сухожилий и нарежьте на порции по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Жарьте эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогрейте в духовке. Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.

Как и с чем подавать

Подавайте эскалопы, укладывая на тосты, полейте мясным сочком. На гарнир предложите свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформите веточкой зелени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Крабовые палочки можно добавлять не только в салаты. Из них получаются превосходные котлеты. Сохраняйте этот интересный рецепт в закладки, пригодится!
Стоит попробовать: куриные бедрышки в оригинальной панировке
Курица в панировочных сухарях – это всем знакомое и давно опробованное блюдо. А вот курица в необычной панировке из кукурузных хлопьев – это что-то новенькое. Удивите своих домочадцев!
Все материалы раздела
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
74
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
171
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
91
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
222
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
62
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
153
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к любому мясному или рыбному блюду или просто украсить бутерброд.
114
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Приготовить блинный торт очень просто: нажарьте блинов и соберите торт при помощи начинки. Сладким или нет будет он - решать вам. Мы же рады познакомить вас с рецептами наиболее интересных блинных тортов.
819
Вверх