Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная

Ингредиенты

Рыба сырая - 750 г
Желе рыбное - 1 кг
Морковь - 50 г
Лимон - 50 г
Петрушка -
Соус из хрена с уксусом - 150 г
Рыба для фарша сырая - 200 г
Белый хлеб - 30 г
Молоко или вода - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Соль -

Способ приготовления

Судака или щуку разделайте на тушку (внутренности удалите через отверстие, где была голова, поэтому брюшко будет целое). Тушку судака положите на разделочную доску и, держа её левой рукой, острым ножом в правой руке осторожно со спинки надрежьте мякоть вдоль позвоночника, при касании реберных костей освободите их от позвоночной кости. Позвоночную кость надломайте у хвоста и удалите её. Получите пласт мякоти из двух филе, соединенных кожей брюшка. Филе положите кожей вниз и срежьте мякоть с реберными костями, оставив на коже мясо рыбы (1 см). Из срезанного мяса удалите кости и порежьте его на кусочки, добавьте к мясу рыбы замоченный в молоке белый хлеб, обжаренный репчатый лук, мелко рубленый чеснок и все пропустите 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. К рыбной массе добавьте сливочное масло, яйцо, соль, молоты перец и все перемешайте. Массу положите равномерно на внутреннюю сторону пласта филе с кожей, соединив два филе, между которыми лежит фарш, получите форму целой тушки рыбы.С тушки щуки, начиная от головы к хвосту, снимите кожу чулком. У хвоста надломите позвоночную кость, не разрывая кожи. Получите кожу, снятую чулком, и мясо рыбы с костями. Кости удалите, а из мякоти приготовьте фарш, как для судака. Фаршем заполните кожу щуки и придайте ей форму целой тушки. Фаршированных судака и щуку заверните в марлю для сохранения формы при варке, поместите в посуду и залейте холодной водой, чтобы рыба была её покрыта. Добавьте произвольно нарезанные коренья (петрушку, сельдерей), репчатый лук, соль. Закройте посуду крышкой и варите среднюю рыбу 30 минут, крупную - 1 час. Готовую фаршированную рыбу охладите, и порежьте на куски поперек тушки. Куски рыбы уложите на глубокое блюдо или лоток и залейте рыбным желе. Приготовление желе см. выше. Рыбу фаршированную заливную готовьте также, в том же порядке, как рыбу заливную.

Как и с чем подавать

Подают рыбу фаршированную заливную с соусом хрен с уксусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
Все материалы раздела
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
108
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.
111
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
364
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
117
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, знает, что сварить варенье или закрутить огурцы – это лишь часть дела. Очень важно правильно хранить домашнюю консервацию.
191
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
509
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
816
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
409
Вверх