Классические голубцы

Классические  голубцы

Ингредиенты

Капуста (свежая, зеленая) - 2 кочана
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 200 г
Помидор - 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежден­ных листа. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся. Достаньте из воды, остудите. Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке). У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опу­стите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты. Выньте шумовкой, под­ставьте под холодную воду. С помощью ножа снимите шкурку. Поми­дор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку. Сварите рис. Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут. Затем остудите его. Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) око­ло 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Соеди­ните готовый рис, мясной фарш, лук и зелень. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте. Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчите по вкусу. До­бавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает мно­го влаги. Перемешайте. Капусту разберите. Срежьте у листьев утолщение. Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голу­бец. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа. Влейте на разогретую сковороду оливковое масло. Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 минуты каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голуб­цы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты. Голубцы переложите в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золо­тистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел. Голуб­цы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатка­ми соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами! Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню. Вооружайтесь блендером и сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
Вкусная идея к ужину: лазанья "Тосканское солнце" из сезонных овощей
Роскошная сочная и ароматная летняя лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами.
Забуті рецепти української кухні: Горохляники
Це старовинне українське блюдо було дуже популярним до 50-х років. Зараз його майже не готують. А жаль, з ніжним йогуртовим соусом та сметаною оладки з гороху смакують залюбки!
Заяц, тушеный в овощном одеяле - к особому ужину
Пряный заяц в духовке с овощами - отличное решение для трапезы, на которой вы собираетесь во всей красе блеснуть своим кулинарным талантом.
Все материалы раздела
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
14
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
29
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
25
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
71
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
111
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
180
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
149
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
213
Вверх