Овощная лазанья с помидорами и кабачками "Дары полей"

Существует огромное множество рецептов лазаньи: с мясом и без. Овощная лазанья не обязательно может быть приготовлена к постному или вегетарианскому столу. Своим ярким вкусом и сочностью она понравится и убежденным мясоедам.
Овощная лазанья с помидорами и кабачками "Дары полей"
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 55 минут 6

Ингредиенты

  • Лук порей - 1 стебель
  • Сладкий перец - 3 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Кабачок - 2 шт
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Листы лазаньи - 200 г
  • Тертый сыр - сыра 200 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 1 л.

Способ приготовления

  1. Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. 
  2. В сковороде разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. 
  3. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. 
  4. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем достать, посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: изумительная овощная лазанья без теста

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Телячьи медальоны со сливочным соусом
В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!
Сытно и просто: испанская тортилья
Это одно из классических блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Фасолевый цимес: пошаговый рецепт
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. Рекомендуем приготовить!
Все материалы раздела
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Прекрасное украшение под елку можно не только купить, но и сделать своими руками. А подробный мастер класс поможет вам вместе с детками отлично справиться с задачей.
115
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
Блюда из риса разнообразны и очень вкусны. Вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить. но это лишь до тех пор, пока вы не заглянете в нашу подборку лучших рецептов из риса!
137
Белый соус - основа для соусов
Белый соус - основа для соусов
Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!
127
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Аромат и вкус Рождества - это сопровождение медового кекса, который наполнен очень зимними ингредиентами, сочетание которых очень полезно.
291
Картофельный пирог в духовке
Картофельный пирог в духовке
Очень простой в приготовлении картофельный пирог, прост в подготовке, вкусный сытный. Именно то, что нужно для вкусного семейного ужина.
545
Украшаем праздничное шампанское
Украшаем праздничное шампанское
Прекрасный повод удивить ваших гостей - подарить не просто бутылку вина или шампанского, а в оригинальном чехле. Необычно, красиво и оригинально! Такое оформление обязательно оценят!
830
Телячьи медальоны со сливочным соусом
Телячьи медальоны со сливочным соусом
В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!
414
Елочка из полукруглой салфетки
Елочка из полукруглой салфетки
«Елочная» тема в сервировке стола, елочки-салфетки становятся все более популярны накануне Нового года. Существует много способов, как сделать елку из обычной салфетки зеленого цвета. Но для такого случая можно сшить специальные салфетки – двухслойные, в форме полукруга. Причем ткань можно взять самых оригинальных расцветок.
611
Вверх