Ризотто со спаржей - самый весенний гарнир

Аппетитное, вкусное ризотто из свежей спаржи идеально подойдет в качестве гарнира для семейного ужина.
Ризотто со спаржей - самый весенний гарнир
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 3 минуты 4

Ингредиенты

  • Спаржа - 500 г
  • Маргарин - 3 ст.л. + 1 ч.л.
  • Лук-шалот - 1/2 стакана
  • Рис - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Вода - 1/4 стакана
  • Бульон овощной - 3 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовьте спаржу, обламывая ненужные твердые концы от каждой веточки. Порежьте на кусочки по 2,5 см или по 3,5 см. Если спаржа очень большая, то порежьте ее на еще более мелкие кусочки. Доведите до кипения кастрюлю с одним литром воды. Ошпарьте в кипятке кусочки спаржи около 2 минут. После 2 минут, с помощью разрезной ложки, переместите спаржу под холодную воду, чтобы спаржа приобрела живой зеленый цвет, и остановилось приготовление. Затем, осушите от воды и отложите спаржу в сторону. 

2. В 3-х или 4-х литровой кастрюле, нагрейте 3 ст.л. маргарина на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты, тщательно перемешивая.

3. Пока готовится лук, доведите бульон в кастрюле до кипения. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана воды, медленно перемешивая, чтобы рис мог впитать жидкость. Затем, добавьте 1/2 стакана бульона в рис. Продолжайте мешать, пока жидкость полностью не будет впитываться, добавляя каждый раз все больше бульона, на 1/2 стакана. Часто мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

4. Продолжайте готовить и мешать рис, добавляя каждый раз понемногу бульона, перемешивайте, пока бульон не впитается, пока рис не станет мягким, готовьте около 15-20 минут. Затем уберите с огня. Заметьте, что количество бульона дано приблизительное, если нужно, вы можете добавлять больше или меньше. Если у вас закончился бульон, а вам нужно еще, просто используйте воду, в которой готовили спаржу. Аккуратно добавьте 1 ч.л. маргарина, добавьте спаржу. Соль и перец по вкусу.

 

Как и с чем подавать

Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: ризотто с цуккини и плавленым сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
857
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
95
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
276
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
225
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
159
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
198
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
369
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
88
Вверх