ТОП-10 блюд грузинской кухни для большого семейного застолья

В богатую грузинскую кухню просто не возможно не влюбится. Это вихор вкусностей: божественная выпечка, сыр, сладости, мясо с овощами и огромное количество разнообразных специй.
ТОП-10 блюд грузинской кухни для  большого семейного застолья
Грузинский народ очень гостеприимный и доброжелательный. По этому застолья в Грузии отличаются особой щедростью и разнообразием. Сегодня мы вспомним рецепты 10 блюд, которые станут изюминкой праздничного стола и на Украине.
Открывает нашу подборку классический рецепт чихиртмы из баранины. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже, но стоит попробовать обязательно. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.Пхали - это традиционная и бюджетная грузинская закуска и без нее не обходиться ни одно застолье.Также мы поделимся оригинальным рецептом хинкали. И помните, что знаменитое грузинское блюдо едят обычно руками, взяв за узелок.

Читай также: Напиток здоровья из апельсина и кинзы "Солнце Грузии"

Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.Чкмерули из курицы - это потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.Грузия  или влюбляет в себя на всю жизнь или оставляет яркий след из старинных легенд и вкуснейших блюд национальной кухни. Одно из них - сытное чахохбили.

Читай также: 10 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Еще одно прекраснейшее грузинское блюдо - хашлама. В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.Перейдем к рецептам соусов. Жемчужиной грузинской кухни есть сациви – это соус, а не второе блюдо из курицы, как считают многие. И под этим соусом может подаваться и утка, и гусь, и индейка, и даже рыба!Предлагаем также попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.В Грузии есть соус, который отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!

Читай также: Квашеная капуста по-грузински

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Куриное филе с манго и лаймом
Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.
Свинина, тушеная в пиве
Если вы все еще в поиске отличного рецепта приготвления свинины - рекомендуем попробовать приготовить свинину, тушеную в пиве. Самые простые ингредиенты, тем не менее сделают ваше блюдо потрясающим.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Все материалы раздела
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами
Простой и вкусный супчик с плавленным сыром и овощами можно приготовить на скорую руку, что несомненно весьма актуально с нашем жизненным ритмом.
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.
Горячий молочный пунш
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с сыром и колбасой
Хотите приготовить вкусный хлеб для семейного обеда, тогда сохраняйте себе этот рецепт выпечки из двух видов муки с чесноком, сыром и копченой колбасой в качестве начинки.
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Простой, сочный и витаминный салат из свежей молодой черемши - советуем его обязательно приготовить.
Сочный грушевый пирог к чаю
Сочный грушевый пирог к чаю
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Тайский суп с креветками и кокосом
Тайский суп с креветками и кокосом
Вкусный тайский суп с креветками и кокосом будет настоящим разнообразием повседневному меню и очень понравится всем любителям азиатской кухни.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK