Просто тают во рту: куриные крылышки в апельсиновом соусе

Если вы, отдавая предпочтение филе или бедрышкам, обходили вниманием куриные крылышки, знайте - зря, из них получаются интересные блюда. Вот как, например, это!
Просто тают во рту: куриные крылышки в апельсиновом соусе
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 30 минут 5

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, майонез и черный молотый перец. Во всей этой смеси замаринуйте крылышки. Можно крылышки сразу отправить в духовку. Но если есть возможность, поставьте мариноваться на ночь в вакуумном контейнере.
  2. Запекайте крылышки в духовке первые 10 минут при 200 градусах. Далее – при 180 градусах.
  3. Минут через 20 после готовки в духовке, залейте крылышки соком двух апельсинов. Для этого сок отожмите, вылейте в кастрюльку, добавьте 1 ст. л. сахара и слегка выпарите, примерно 3 минуты на слабом огне.
  4. Залейте крылышки апельсиновым соком и доведите их до полной готовности в духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив дольками апельсина и посыпав мелко порезанным зеленым луком. В качестве гарнира предложите рис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Голубцы с морковью и ячневой крупой
В Великий Пост постные рецепты всегда актуальны. Предлагаем приготовить вкусные голубцы с морковью и ячневой крупой. Вкусно, сытно и постно!
Камбала с тушеными овощами и картофелем
Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Все материалы раздела
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
Католическую Пасху празднуют во всем мире 21 апреля и в этот день принято в разных странах готовить традиционные пасхальные блюда. Мы подготовили для вас подборку самых известных традиционных блюд.
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Повна тиша і гарний настрій. Випікаємо ароматну класичну паску на Великдень. Дивіться смачний рецепт від Руслана Сенічкіна в нашому відео.
Салат из тунца на тостах
Салат из тунца на тостах
Вкусная закуска-салат из тунца, с добавлением маринованных огурцов и яиц, готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с тостами.
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Если кулич получается не таким, как нам хотелось бы, и тесто недостаточно воздушное, глазурь трескается, а праздничное настроение понемногу покидает - возможно, причина скрывается в продуктах!
Грибы с сыром в беконе
Грибы с сыром в беконе
Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Разнообразие пряников настолько велико, что можно просто потеряться. Мы собрали для вас самые красивые, самые оригинальные идеи пряников к свелому празднику Пасхи.
Вверх