Фрикасе из кролика с белым вином

Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете!
Фрикасе из кролика с белым вином

Ингредиенты

  • Кролик - 1,5 кг
  • Белое сухое вино - 400 мл
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 стебля
  • Чабрец - 2 стебля
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Свежие грибы - 250 г
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Сливки 20%-ные - 100 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
  2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
  3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
  4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
  5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром или с полентой. Полейте мясо кролика сверху, получившейся подливкой.

Читай также: Блюдо дня: кролик в сливочно-горчичном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
ТОП-5 блюд из мясного фарша
Если вы растерянности, какое же блюдо приготовить из мяса - берите на заметку нашу подборку и выбирайте, какое же блюдо вам понравится больше. Бризоль или мясной хлебец, мясная запеканка или может полпеттоне.
Самая вкусная и быстрая картофельная запеканка
Картофельная запеканка с обалденным вкусом - придется по вкусу каждому, кто ее приготовит! А самое классное, что готовится она очень быстро! Советуем!
Риба в пергаменті - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін на кухні Сніданку приготував ароматну і соковиту тріску в пергаменті. Перед цим смаком неможливо встояти! Дивіться рецепт в нашому відео. Смачного!
Рецепт вкуснейшей шакшуки
Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх