Побалуйте родных: картофельно-баклажанные ньокки

Ньокки - итальянские клецки, они стали популярны так же, как и итальянская кухня в целом. Готовятся из твердых сортов муки и разнообразных наполнителей, например картофеля и баклажана, просты в приготовлении и удивительно вкусны.
Побалуйте родных: картофельно-баклажанные ньокки
Время подготовки Время приготовления Порции
40-45 минут 1 час 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Баклажан (крупные) - 2 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 300 г
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте баклажаны. 
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки, сделайте крестообразные надрезы.
  3. Поставьте в духовку примерно на 40 минут и запекайте при температуре 200 градусов.
  4. Отварите картофель.
  5. Выньте мякоть из баклажанов и разомните в пюре вместе с отваренной картошкой.
  6. Муку высыпьте на разделочную доску и замесите тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавляя мелко порезанный базилик, соль и перец.
  7. Сформируйте традиционные ньокки или же сделайте жгутики, которые нарежете потом на кусочки длиной в 2 см.
  8. Полученные ньокки обваляйте в муке и отваривите в кипящей подсоленной воде.

Как и с чем подавать

Разложите ньокки в заранее прогретые тарелки, посыпьте тертым сыром.

Знаете ли вы

Что ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Приятного аппетита!

Читай также: Невероятный рулет "Итальянский тайник" из макарон, фарша и баклажанов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Мясо в горшочке, запеченное с баклажанами (простой рецепт)
Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов и аппетитных кусочков мяса не оставят никого равнодушным!
Блюдо дня: куриные ножки, запеченные с яблоками и картофелем
Картофель с курицей в духовке - это вкусное, но вполне традиционное блюдо. А вот если добавить к этим ингредиентам яблоки, то такой ужин заиграет новыми красками вкуса и неповторимыми, сладко-пряными ароматами. Остроты мясу добавит особый перечный маринад, а сладости - медовая смазка, которая обеспечит и хрустящую корочку ножкам. Рекомендуем!
ТОП-5 рецептов блюд из булгура
В последние годы мы увидели на прилавках магазинов и впервые познакомились с продуктами, ранее казавшимися нам экзотическими. Еще лет 10 назад кто бы мог подумать, что, к примеру, кускус или булгур станут доступны практически каждому в нашей стране.
Блюдо дня: говядина, запеченная в соусе из пива
Ароматная и очень нежная говядина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Непременно приготовьте это замечательное блюдо к ужину.
Овощная паэлья с колбасками и курицей - ваш испанский ужин
Паэлья – испанское блюдо, родом из города Валенсии. Изначально готовилась паэлья из мяса кролика, однако со временем появились разнообразные вариации. И сегодня предлагаем вашему вниманию паэлью с курицей, ветчиной и овощами.
Все материалы раздела
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
92
Как не дать замужеству испортить фигуру
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
392
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
334
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
341
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Декорирование стен при помощи трафаретов с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь этот способ как никакой другой, помогает придать помещению индивидуальный стиль.
69
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
177
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня - очень вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и каждый садовод может выбрать наиболее интересный и подходящий для себя вариант. Сегодня мы расскажем вам о среднеспелых сортах черешни.
120
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт
Картофель фри - любимое лакомство и взрослых и детей. А что вы скажете насчет аналогичного блюда из яблок? В разгар яблочного сезона самое время готовить это интересное блюдо!
269
Вверх