Штрудели с капустой и курицей

Штрудели с капустой и курицей

Ингредиенты

Сметана - 200 г
Пекарский порошок - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 4 ст. л.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Курица - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Кефир - 1 стакан
Бульон - 2 стакана
Чеснок - 2–3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Замесите тесто (не очень крутое, немного мягче чем на пельмени), раскатайте его тонко как на лапшу, смажьте растительным маслом. Скатайте тесто рулетом, разрежьте на кусочки по 7–9 см длиной. Замаринуйте куски курицы в маринаде из кефира и чеснока с молотым черным перцем. Потом курицу обсушите и обжарьте до румяной корочки. Сложите в кастрюлю. Нарезанную капусту слегка протушите на сковороде до размягчения и выделения жидкости. Буквально 5 минут. Капусту выложите на курицу. Залейте горячим бульоном (можно водой) и сверху выложите штрудели. Залить водой лучше так, чтобы все не было покрыто, пусть капуста сверху останется сухая, она все равно даст много сока. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне минут 30.

Как и с чем подавать

Украсьте при подаче мелко порубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Все материалы раздела
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
131
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
277
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
253
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
228
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
507
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
834
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
597
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
152
Вверх