Фаршированный артишок

Фаршированный артишок

Ингредиенты

Артишоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Хлебные крошки - 250 г
Оливки - 50 г
Красный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - по 1 ст. л.
Пармезан - 50 г
Кедровые орехи жареные - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик - 1 cт. л.

Способ приготовления

Приготовьте начинку: смешайте вместе мелко нарезанную петрушку, базилик, соль, хлопья красного перца, мелко нарезанные кусочки хлеба и оливковое масло. Добавьте обжаренные кедровые орешки. Хлеб должен быть умеренно черствый. Осторожно острым ножом обрежьте артишок по кругу, потом отрежьте стебель, для того что бы устойчиво поставить. Артишок должен получиться как на фото – ко всем слоям должен быть доступ для начинки. Смажьте артишок лимоном для того, чтобы он не потемнел. При помощи чайной ложки осторожно нафаршируйте артишок начинкой. На дно кастрюли с высокими стенками положите нарезанный лимон, поставьте артишоки, слегка сбрызните их оливковым маслом. Налейте воды до половины, добавьте чайную ложку соли. Готовьте на среднем огне 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо: необычно, но очень вкусно и питательно. Француженки просто обожают артишоки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами! Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню. Вооружайтесь блендером и сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
Вкусная идея к ужину: лазанья "Тосканское солнце" из сезонных овощей
Роскошная сочная и ароматная летняя лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами.
Забуті рецепти української кухні: Горохляники
Це старовинне українське блюдо було дуже популярним до 50-х років. Зараз його майже не готують. А жаль, з ніжним йогуртовим соусом та сметаною оладки з гороху смакують залюбки!
Заяц, тушеный в овощном одеяле - к особому ужину
Пряный заяц в духовке с овощами - отличное решение для трапезы, на которой вы собираетесь во всей красе блеснуть своим кулинарным талантом.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
7
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
50
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
47
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
205
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
97
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
160
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
133
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
79
Вверх