Топ-3 рецепта курицы в духовке

Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Это вкусно!
Топ-3 рецепта курицы в духовке

Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат.

Курица в маринаде по-гречески

Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад. Сок половинки лимона выдавите туда же.

Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться. Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов. Через 60 минут курица будет готова.

Курица под йогуртовым соусом

Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром. Понадобится 4 куриных грудки, 2 столовых ложки масла, 1 чашка куриного бульона, полчашки йогурта, чеснок, шпинат, лимон, травы и специи по вкусу.

Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения. Смазываем курицу соусом, ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15 минут.  

Запеченная курица с картофелем

Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание. Понадобится: 1 кг картофеля, полтора килограмма курицы, травы и специи по вкусу, оливковое масло. Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля.

Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов. Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо. Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
ТОП-8 наивкуснейших котлеток на любой вкус по версии SMAK.UA
Разнообразие рецептов котлет впечатляет, а вот выбрать какие же приготовить к обеду или ужину вам будет совсем просто с нашей подборкой.
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Все материалы раздела
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Оменташен - треугольное печенье
Оменташен - треугольное печенье
Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни.
Вверх