Блюдо дня: куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Наталья Команденко, приславшая рецепт на конкурс «Самый креативный завтрак», получила приз – элегантную соковыжималку!
Блюдо дня: куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Время подготовки Время приготовления Порции
50 мин 30 мин 6

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое -00 г
  • Голень куриная - 6 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Способ приготовления

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук. И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка. Измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой. И отправляем грибочки к луку.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков. Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова. Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах.

Затем, сверху выкладываем второй квадратик и снова слегка раскатываем. Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки. Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой. Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Таким образом, заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания. Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Читай также: Топ-3 рецепта курицы в духовке

Читай также: Блюдо дня: котлеты «Птичье молоко»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Вкусный цыпленок с сыром и гранатом
Прекрасный рецепт запеченного в духовке цыплёнка с сыром и гранатом - украсит любой праздничный стол.
История, традиции и старинные рецепты вареников
Вареники, несмотря на свою незатейливость, считаются одним из главных символов украинской кухни.
Все материалы раздела
Что приготовить на День Матери
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Блюдо дня: стожки из фарша с луково-грибной начинкой
Блюдо дня: стожки из фарша с луково-грибной начинкой
Стожки - это котлетки с начинкой, которая выкладывается сверху на фарш. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Готовьте с удовольствием!
Галушки по старинному рецепту
Галушки по старинному рецепту
Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.
Домашняя выпечка: слоеный пирог с мясом и сыром
Домашняя выпечка: слоеный пирог с мясом и сыром
Вкусный и сытный слоеный пирог с мясом и сыром идеально подойдет для ужина. Для приготовления пирога вы можете взять ранее приготовленное слоеное тесто, что значительно ускорит процесс.
5 интересных фактов о минеральной воде
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Не знаете, что приготовить на десерт? Предложите гостям фруктовый салат с изысканной заправкой на основе кокосового ликера и меда.
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Предстоящие выходные отличный повод порадовать любимых вкусным десертом. Берите на заметку и готовьте вместе с нами желе из ягод и вина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK