В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома

Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома

Котлеты

Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Они готовятся по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука.

Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но, этот метод сомнителен, так как котлеты либо намертво примерзают к доске, либо не успевают промерзнуть до конца и потом слипаются в пакете.

Поэтому для удобства лучше класть котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрывать еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем. Этим же способом хорошо замораживать остальные заготовки.

Тефтели, фрикадельки

Тефтели и фрикадельки – также как и котлеты, легко можно заготовить впрок.

Куриные наггетсы

Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой обеда или ужина. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы.

Фаршированные перцы и голубцы

Замороженные фаршированные перцы и голубцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте их из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку, или протушить 30 минут в кастрюльке.

Блины с мясом

Сварили бульон, но отварное мясо в супах в вашей семье не в почете? Разберите его на волокна, обжарьте с луком и специями, начините блины и заморозьте их. Когда захочется отведать налистников, просто достаньте из морозилки, обжарьте или прогрейте в микроволновке. Кстати, бульон также можно заморозить впрок в контейнерах или даже в зип-пакетах.

Пельмени

Ну и естественно лидер домашних заготовок – пельмени! Нет смысла долго объяснять этот пункт, ибо про пельмени, хинкали и манты – и так всем известно.

А еще заготовки можно сделать и самые простые. Впрок разделать мясо на бефстроганов (тонкими полосками), на гуляш (кусочками 3х3), фарш. Все это по отдельности сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по необходимости.

Читай также: Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Вторые блюда
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Просто і смачно: молода картопля, запечена с сиром
Неймовірний аромат цієї картоплі заманить всю сім"ю на кухню! Тож збережіть цей рецепт собі в нотатки.
Все материалы раздела
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK