Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики

Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит обильное количество пряных специй.
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики

Мексиканская кухня занимает одно из почетных мест у гурманов среди многих точек земного шара, так как просто поражает разнообразием приправ и специй, сопровождающихся пикантными вкусами и соблазнительными ароматами, которые не только будоражат кровь, но и поднимают невероятное настроение темпераментным мексиканским жителям. 

Итак, главной изюминкой всех настоящих мексиканских блюд является жгучая и насыщенная острота, добиться которую можно лишь с помощью определенных специй, без которых в этой стране никуда.
 Самыми важными компонентами, придающими пище все эти «огненные» качества, считаются перец чили, лук и чеснок. Но помимо них широкий диапазон вкусовых ощущений придают блюду черный перец, шафран, кориандр, корица, гвоздика, кинза, тростниковый сахар, белая соль, копченая паприка и так далее.  
Для тех, кто обожает обжигающе пряный вкус еды, мы предлагаем мексиканский кулинарный шедевр, с которыми будет по-настоящему «горячо»!
 

Кесадилья – это истинное мексиканское блюдо, которое представляет собой две-лепешки-тортильи, с разнообразной вкусной начинкой. Обязательным ингредиентом в данном блюде является сыр и это считается закономерностью. Что же касается начинки в целом, то это дело вкуса. Сегодня мы будем готовить «кесадилью» с очень вкусной, питательной и «огненной» начинкой. 

Кесадилья с курицей и грибами

Ингредиенты

  • лепешка - тортилья – 2 шт.
  • куриное филе – 1 половинка
  • грибы – 5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  1. Сразу приступаем к начинке. Для начала очищаем грибы, нарезаем их  небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим до испарения всей жидкости. Далее очищаем от кожуры лук, нарезаем его полукольцами и добавляем жариться к грибам.
  2. Тем временем приступаем к курице – нарезаем ее небольшими кусками и поджариваем на сковороде до красивого золотистого цвета, а после отправляем в духовку и доводим до готовности.
  3. Пока курица доходит, займемся помидорами, сладким болгарским перцем и перцем чили. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а заранее очищенный от сердцевины перец – соломкой. Перец чили нарезаем мелкими колечками и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Приступаем к формированию нашего блюда. Берем сковороду, хорошо разогреваем и выкладываем на нее одну лепешку. Сверху выкладываем начинку. Первый слой – овощи, второй – курица и третий – грибы. Далее все посыпаем толстым слоем сыра и накрываем все это дело второй лепешкой.
  5. Поджариваем «кесадилью» несколько минут с каждой стороны до румяности. За счет поджаривания, сыр в «кисадилье» начинает плавиться и, следовательно, отлично скрепляет обе лепешки.
  6. Готовое горячее блюдо разрезаем на небольшие порционные кусочки, и подаем с соусом, который идеально для него подходит.
  7. Для приготовления соуса понадобятся помидоры, чеснок, лук, зелень, сахар, соль и немного сока лайма.
  8. Все эти ингредиенты тщательно между собой перемешиваются с помощью блендера. 

Как и с чем подавать

Обязательно попробуйте мексиканскую, «обжигающую» кисадилью с соусом, не пожалеете! Приятного аппетита! 

Читай также: Мексиканские тако по-домашнему от Руслана Сеничкина

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фаршированные картофелины
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Все материалы раздела
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво.
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні Єгор Гордєєв пропонує відчути смак сонячної Іспанії. Готуємо просту і ситну їжу - тортилью з картоплею. Нам знадобиться 2 яйця, 1 картоплина, пів-цибулини, оливкова олія і спеції за смаком.
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Потребление жирной морской рыбы или рыбьего жира в чистом виде оказывает положительное воздействие на наше здоровье благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Сальса Роха
Сальса Роха
Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
Кулинарные секреты: как правильно хранить колбасу
Кулинарные секреты: как правильно хранить колбасу
Колбаса – продукт привычный. Но не все знают, как ее хранить правильно и можно ли замораживать?
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
У шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
Что такое декантер и зачем он нужен?
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK