Хек с овощами в мультиварке за 3 минуты

Хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса.
Хек с овощами в мультиварке за 3 минуты

Многие хозяйки, предпочитающие здоровую еду, приготовленную с минимальной затратой своего личного времени, предпочитают готовить в мультиварках-скороварках, где продукты максимально сохраняют свои витамины и даже самый сухие из них получаются сочными и нежными. Хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса. Во время поста данное блюдо может достойно заменить любое другое любимое блюдо, к тому же мясо хека является диетическим, поэтому рекомендовано для любого возраста.

Ингредиенты:

  • Тушка хека – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

В рыбе вырезаем плавники, вычищаем внутренности, снимая черную пленку. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем немного с помощью бумажных полотенец. Нарезаем рыбу порционными кусками. Пересыпаем ее солью, перцем и приправами, сбрызнув немного лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь нарезаем кружочками и добавляем ее к луку.

Готовой овощной начинкой заполняем каждый кусок рыбы и выкладываем ее шарами в чашу мультиварки. Перекладываем слои из рыбы тушеными овощами.

Наливаем в чашу скороварки 0,5 стакана воды и включаем программу «Рыба» или «Тушение». Не считая разогрева, рыба готовится всего лишь три минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Такая рыба прекрасно сочетается с гарниром из риса, гречки или картофеля.

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Все материалы раздела
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Вверх