Крещенский Сочельник: постные голубцы с рыбой

Крещение господне – один из самых значимых, почитаемых и религиозных праздников, отмечаемых зачастую в семейном кругу.
Крещенский Сочельник: постные голубцы с рыбой

Именно в этот день люди посещают церковь, набирают святую воду и купаются в проруби, чтобы очиститься от всех грехов. Но помимо этого, в честь данного церковного праздника, все хозяйки готовят немалый ассортимент обрядовой и диетической еды на любой вкус.

По традиции  к столу подают Голодную кутью, но так же хозяйки с радостью балуют близких и родных людей борщом, варениками, разнообразной выпечкой и блюдами из капусты, грибов и рыбы.

Одним из полюбившихся блюд во многих украинских семьях являются голубцы – невероятно вкусная, сочная и сытная закуска, завоевавшая практически всенародную любовь. Голубцы делают с разнообразной начинкой: мясной, овощной и даже рыбной.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и аппетитный рецепт рыбных голубцов, которые придутся впору к крещенским праздникам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт; (приблизительно 1,5 кг)
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Рис – 150 г;
  • Рыба – 400 г;
  • Томатный сок – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Перец – щепотка;

Способ приготовления:

Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит, высыпаем в нее рис, добавляем по вкусу соль и отвариваем до полуготовности.

Далее принимаемся за капусту – так же доводим воду до кипения, вырезаем из кочана кочерыжку и опускаем капусту в воду. Следим за процессом – листья капусты должны постепенно отходить от кочана. Снимаем по одному листу и привариваем их по 2 минуты в кипящей воде. Далее достаем и охлаждаем. Каждый капустный лист разрезаем на две части, аккуратно срезая утолщенные жилы посередине.

Следующим этапом делаем начинку. Рис уже остыл. Берем морковь, очищаем и трем на крупную терку. Лук так же очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее берем рыбное филе, нарезаем его мелко или же перекручиваем на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты – рис, рыбный фарш и поджарку. Солим, сахарим и перчим по вкусу. Далее делаем соус – смешиваем сметану и томатный сок, немного так же подсаливаем.

Делаем голубцы – в капустный лист выкладываем  немного начинки и заворачиваем конвертиком, так что бы с одной стороны осталась дырочка. Такие голубцы впитают в себя вкус подливы и будут сочнее.

Выкладываем голубцы в кастрюлю – слой поджарки, далее слой голубцов и так далее. Заливаем водой, после добавляем томатный соус. Готовим до полной готовности в духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Читай также: Голубцы «Зимняя шубка»

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
Один з кращих способів приготування печінки - в сметані з овочами
Печінка, тушкована в сметані з цибулею і морквою, дуже смачне доповнення до гарніру. Готується просто і швидко, а головне - смачно. Справжній рецепт на ледачу господиню.
Потрясающие фрикадельки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Опытные хозяйки ценят это блюдо за его питательность, практичность, вкус, который нравится всем. Фрикадельки можно заготовить впрок. А, приготовленные, можно смело оставить на завтра - без потери вкуса. Учить готовить обычные фрикадельки мы не станем, эта подборка - для того, чтобы взглянуть на фрикадельки по-новому!
Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте - все просто ахнут!
Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.
Новогодние рецепты: курица в мандариновой глазури
Курочка с мандариновой глазурью может похвастаться роскошной золотистой корочкой, прекрасным вкусом и непередаваемым ароматом. Идеальный рецепт для новогоднего ужина!
Все материалы раздела
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
259
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
292
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
425
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
305
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
467
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
240
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
487
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
313
Вверх