Крещенский Сочельник: постные голубцы с рыбой

Крещение господне – один из самых значимых, почитаемых и религиозных праздников, отмечаемых зачастую в семейном кругу.
Крещенский Сочельник: постные голубцы с рыбой

Именно в этот день люди посещают церковь, набирают святую воду и купаются в проруби, чтобы очиститься от всех грехов. Но помимо этого, в честь данного церковного праздника, все хозяйки готовят немалый ассортимент обрядовой и диетической еды на любой вкус.

По традиции  к столу подают Голодную кутью, но так же хозяйки с радостью балуют близких и родных людей борщом, варениками, разнообразной выпечкой и блюдами из капусты, грибов и рыбы.

Одним из полюбившихся блюд во многих украинских семьях являются голубцы – невероятно вкусная, сочная и сытная закуска, завоевавшая практически всенародную любовь. Голубцы делают с разнообразной начинкой: мясной, овощной и даже рыбной.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и аппетитный рецепт рыбных голубцов, которые придутся впору к крещенским праздникам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт; (приблизительно 1,5 кг)
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Рис – 150 г;
  • Рыба – 400 г;
  • Томатный сок – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Перец – щепотка;

Способ приготовления:

Первым делом наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит, высыпаем в нее рис, добавляем по вкусу соль и отвариваем до полуготовности.

Далее принимаемся за капусту – так же доводим воду до кипения, вырезаем из кочана кочерыжку и опускаем капусту в воду. Следим за процессом – листья капусты должны постепенно отходить от кочана. Снимаем по одному листу и привариваем их по 2 минуты в кипящей воде. Далее достаем и охлаждаем. Каждый капустный лист разрезаем на две части, аккуратно срезая утолщенные жилы посередине.

Следующим этапом делаем начинку. Рис уже остыл. Берем морковь, очищаем и трем на крупную терку. Лук так же очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Далее берем рыбное филе, нарезаем его мелко или же перекручиваем на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты – рис, рыбный фарш и поджарку. Солим, сахарим и перчим по вкусу. Далее делаем соус – смешиваем сметану и томатный сок, немного так же подсаливаем.

Делаем голубцы – в капустный лист выкладываем  немного начинки и заворачиваем конвертиком, так что бы с одной стороны осталась дырочка. Такие голубцы впитают в себя вкус подливы и будут сочнее.

Выкладываем голубцы в кастрюлю – слой поджарки, далее слой голубцов и так далее. Заливаем водой, после добавляем томатный соус. Готовим до полной готовности в духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Читай также: Голубцы «Зимняя шубка»

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Сытное и ароматное жаркое с говядиной в горшочках - именно то, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
Австрийские вареники со сливами
Вы когда нибудь пробовали вот такое красивое блюдо, как на фото? Эти сливовые вареники происходят из Австрии, но также очень популярны в Словении где их готовят в каждом доме. Наполнители могут быть самыми разнообразными, но сегодня представляем вашему вниманию со сливовой начинкой.
Готовим тефтели с кабачком - сочные и полезные
Нежные ежики с кабачком придутся по вкусу и взрослым и деткам. Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то этот рецепт именно то, что вам нужно.
Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии
Чудесный рулет из скумбрии подойдет как дополнение к картофелю или же как полноценная закуска - яркая, запоминающаяся и вкусная. Особенно понравится любителям рыбки. И выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
157
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
209
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
389
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
335
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
154
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
164
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
214
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
964
Вверх