Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, чтоб блюдо не приелось. Но мы приготовили для вас семь свежих и вкусных идей приготовления аппетитной итальянской пасты.
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

Доподлинно о точном происхождении и авторстве пасты никому не известно, однако, считается, что она появилась даже раньше хлеба. И по сей дей не уступает ему в популярности. И если ваши привычные рецепты пасты требуют обновления, познакомьтесь с семеркой свежих рецептов.

Паста с беконом и брокколи готовится за 15 минут, а "звучит" как ресторанное блюдо высокого уровня. 

Рецепт пасты с соусом Болоньезе непременно оценят занятые хозяйки. Ведь этот соус можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем. А храниться он может до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.

Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто. Это один из самых интересных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.

Паста с семгой и шпинатом полезна тем, что семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. А с тандеме со шпинатом и пастой, семга неимоверна вкусна!

А паста с креветками о соусом Песто может стать вашим любимым блюдом. Во-первых, оно неимоверно вкусное, во-вторых, не калорийное, в третьих - готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционных сочетаний. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.

А завершает наш Топ звездный рецепт - Паста с тунцом и томатами от легендарного Джейми Оливера. Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро. Паста с тунцом и томатами - отличное тому подтверждение!

Приятного аппетита!

Читай также: Простые и вкусные: 5 соусов для макарон от итальянских шеф-поваров

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Все материалы раздела
Лапша грибная
Лапша грибная
Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Буженина «Эталонный вкус»
Буженина «Эталонный вкус»
Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Пицца с рыбкой
Пицца с рыбкой
Пицца - одно из любимых многими блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить сегодня пиццу с филе форели и стручковой фасолью.
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
У День любителів пива Руслан Сенічкін готував печиво на пиві. Просте і дуже смачне печиво можна зробити солодким або солоним.
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK