Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, чтоб блюдо не приелось. Но мы приготовили для вас семь свежих и вкусных идей приготовления аппетитной итальянской пасты.
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

Доподлинно о точном происхождении и авторстве пасты никому не известно, однако, считается, что она появилась даже раньше хлеба. И по сей дей не уступает ему в популярности. И если ваши привычные рецепты пасты требуют обновления, познакомьтесь с семеркой свежих рецептов.

Паста с беконом и брокколи готовится за 15 минут, а "звучит" как ресторанное блюдо высокого уровня. 

Рецепт пасты с соусом Болоньезе непременно оценят занятые хозяйки. Ведь этот соус можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем. А храниться он может до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.

Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто. Это один из самых интересных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.

Паста с семгой и шпинатом полезна тем, что семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. А с тандеме со шпинатом и пастой, семга неимоверна вкусна!

А паста с креветками о соусом Песто может стать вашим любимым блюдом. Во-первых, оно неимоверно вкусное, во-вторых, не калорийное, в третьих - готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционных сочетаний. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.

А завершает наш Топ звездный рецепт - Паста с тунцом и томатами от легендарного Джейми Оливера. Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро. Паста с тунцом и томатами - отличное тому подтверждение!

Приятного аппетита!

Читай также: Простые и вкусные: 5 соусов для макарон от итальянских шеф-поваров

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Рыба в фольге с овощами
Очень простой способ приготовления вкусной рыбы с овощами в фольге. Такая рыба получается сочной, вкусной и полезной. Рекомендуем приготовить!
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Все материалы раздела
Шоколадное полено
Шоколадное полено
Оригинальный десерт-рулет, оформленный в виде древесного полена.
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке
Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.
Овошные рулетики из лаваша с куриным филе
Овошные рулетики из лаваша с куриным филе
Что может быть лучше и вкусней овощных рулетиков с куриным филе, завернутым в лаваш. Записывайте рецепт и готовьте эту невероятно вкусную закуску к обеду или ужину.
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Соус из черной фасоли
Соус из черной фасоли
Этот универсальный рецепт используется или как соус, или как отдельное блюдо и имеет приятный, неповторимый аромат. Наряду с морковью и сельдереем, он станет фаворитом для школьных обедов.
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром
Грибы и сыр идеально подходят в качестве начинки к мясному блюду.
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Лагенария - растение из семейства тыквенных. Растет этот плод в тропическом и субтропическом климате. Издавна из лагенарии делали посуду и всячески ее украшали, за что лагенарию еще называют посудной тыквой.
Вверх