Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, чтоб блюдо не приелось. Но мы приготовили для вас семь свежих и вкусных идей приготовления аппетитной итальянской пасты.
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

Доподлинно о точном происхождении и авторстве пасты никому не известно, однако, считается, что она появилась даже раньше хлеба. И по сей дей не уступает ему в популярности. И если ваши привычные рецепты пасты требуют обновления, познакомьтесь с семеркой свежих рецептов.

Паста с беконом и брокколи готовится за 15 минут, а "звучит" как ресторанное блюдо высокого уровня. 

Рецепт пасты с соусом Болоньезе непременно оценят занятые хозяйки. Ведь этот соус можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем. А храниться он может до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.

Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто. Это один из самых интересных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.

Паста с семгой и шпинатом полезна тем, что семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. А с тандеме со шпинатом и пастой, семга неимоверна вкусна!

А паста с креветками о соусом Песто может стать вашим любимым блюдом. Во-первых, оно неимоверно вкусное, во-вторых, не калорийное, в третьих - готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционных сочетаний. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.

А завершает наш Топ звездный рецепт - Паста с тунцом и томатами от легендарного Джейми Оливера. Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро. Паста с тунцом и томатами - отличное тому подтверждение!

Приятного аппетита!

Читай также: Простые и вкусные: 5 соусов для макарон от итальянских шеф-поваров

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов, которое получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гур
Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом
Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.
Великий пост: капустные конвертики с гречкой
Постные конвертики из капусты и гречневой каши - приятно разнообразят вашу трапезу! Советуем приготовить!
ТОП-9 восхитительных блюд из индейки по версии SMAK.UA
Индюшатина считается диетическим мясом, нежирная, нежная и очень вкусная. Мы собрали для вас 9 лучших рецептов блюд из индейки.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Все материалы раздела
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Вверх