Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, чтоб блюдо не приелось. Но мы приготовили для вас семь свежих и вкусных идей приготовления аппетитной итальянской пасты.
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

Доподлинно о точном происхождении и авторстве пасты никому не известно, однако, считается, что она появилась даже раньше хлеба. И по сей дей не уступает ему в популярности. И если ваши привычные рецепты пасты требуют обновления, познакомьтесь с семеркой свежих рецептов.

Паста с беконом и брокколи готовится за 15 минут, а "звучит" как ресторанное блюдо высокого уровня. 

Рецепт пасты с соусом Болоньезе непременно оценят занятые хозяйки. Ведь этот соус можно подавать с любым видом пасты, а также с картофелем. А храниться он может до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев - без потери вкусовых качеств.

Самая весенняя паста - с рукколой, орешками и песто. Это один из самых интересных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.

Паста с семгой и шпинатом полезна тем, что семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. А с тандеме со шпинатом и пастой, семга неимоверна вкусна!

А паста с креветками о соусом Песто может стать вашим любимым блюдом. Во-первых, оно неимоверно вкусное, во-вторых, не калорийное, в третьих - готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционных сочетаний. Готовится паста не сложно, а рядовой набор ингредиентов делает ее вполне доступной.

А завершает наш Топ звездный рецепт - Паста с тунцом и томатами от легендарного Джейми Оливера. Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера - вкусно и быстро. Паста с тунцом и томатами - отличное тому подтверждение!

Приятного аппетита!

Читай также: Простые и вкусные: 5 соусов для макарон от итальянских шеф-поваров

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фасолевый цимес: пошаговый рецепт
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. Рекомендуем приготовить!
Свинина с фасолью и сельдереем в воке
Отличная идея для быстрого и сытного ужина - обжаренные в воке куски свинины с фасолью и сельдереем - настоящий ужин по-азиатскт
Ужин за 35 минут – мясо по-испански
Очень вкусный обед с настоящим испанским вкусом. Легко и быстро готовится.
Фалафель с нутом и булгуром
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
283
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
475
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
351
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
699
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
393
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1670
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
320
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
575
Вверх