Гарнир к куриным котлетам: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приготовили вкусные куриные котлетки и не знаете, какой гарнир подать к ним? Вам, как всегда, подскажет наш обзор.
Гарнир к куриным котлетам: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Редакция Smak.ua собрала для вас вкуснейшие рецепты гарнира к куриным котлетам, которые не отнимут много времени на приготовление. Сохраняйте подборку себе в заметки, чтобы не потерять!

Читай также: Как и что приготовить на гарнир

Сытным и суперполезным гарниром является овощное рагу. Пикантность блюду придает чеснок, также по желанию можно добавить различные приправы. Кстати, рагу прекрасно сочетается не только с курицей, но и мясом, рыбой.

Витаминная каша из чечевицы с овощами на сковороде также дополнит куриные котлеты. Детальный рецепт приготовления смотрите в видео-сюжете.

Аппетитное ризотто из свежей спаржи идеально подойдет в качестве гарнира для семейного ужина. Попробуйте и убедитесь сами.

Нут, также известный как турецкий горох или хумус – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Его стоит обязательно включить в свой рацион питания.

Также возьмите на "вооружение" рецепт пасты пенне с тыквой и соусом песто. При подаче украсьте блюдо тыквенными семечками и веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!

Несколько советов:

  1. Гарнир будет вкусней, если готовить его на бульоне. Можно использовать не только мясной, но и овощной бульон
  2. Котлеты и гарнир должны иметь одинаковую температуру. Какой бы замечательной не была котлета, холодный гарнир ее только испортит. 
  3. Крупы необязательно варить, их можно приготовить и в термосе. Для этого всыпьте промытую крупу непосредственно в термос, залейте кипятком в пропорции 1:2. Добавьте кусочек масла, соль. И через 4 часа получится ароматная рассыпчатая каша.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
Риба, запечена в листковому тісті: рецепт вражаючої страви
Дуже цікавий варіант приготування риби в листковому тісті. Для цієї страви можно використовувати будь яку рибу, виходить все одно дуже смачна.
Ужин в ритмах Грузии: аппетитное Чанахи
Традиционное грузинское блюдо чанахи готовится в горшочках, а ингредиенты выкладываются слоями. Блюдо получается густым и сытным, а мясо очень сочным и нежным. Когда ешь чанахи, то кажется, будто слышишь чарующие грузинские мелодии - так емко блюдо передает настроение этой прекрасной страны.
Колбасный пирог «Праздник живота»
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку. А после причудливо сворачивается в аппетитный и сытный пирог.
Как приготовить яичное тесто (для тальолини и тальятелле)
Тальолини, это самая тонкая паста из семейства тальятелле, ее толщина не более 3 мм. Эта яичная лапша готовится очень просто, а в сочетании с соусами приобретает настоящий итальянский вкус.
Все материалы раздела
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
208
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
168
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
866
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
643
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1275
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
463
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
473
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
321
Вверх