Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок

Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный. 

Быстрый пирог "Вишенка" — лучшее решение, когда хочется чего-то вкусного, а времени нет. На приготовление уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10.

Читай также: Вишневый пирог со сметанным муссом

Случается, что поездка на пикник происходит спонтанно и нет времени на маринование мяса. А бывает, что просто хочется посвятить шашлыку минимум времени. Вариант с жареными на огне сосисками отлично выручит в таких ситуациях.

Читай также: Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых

Основные ингредиенты быстрой запеканки - шампиньоны и картофель. Хотя рецепт запеканки достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

Читай также: Овощная запеканка "Ленивая Пармиджано" со сливочным соусом

Когда гости на подходе, хочется просто перемешать то, что есть под рукой, сунуть в духовку и вуа-ля - быстрый пирог готов! Попробуйте  простой рецепт пирога к чаю, пусть он будет вашей палочкой-выручалочкой на любой случай.

Читай также: Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный

А вот и рецепт простого в приготовлении овощного салата из общедоступных продуктов. В классическом исполнении получается постное блюдо. Рецепт рассчитан на 3 порции. Если картофель уже отварен, сделать салат можно за 10 минут.

Читай также: Картофельный салат: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Этот рецепт рулета из лаваша с тунцом пригодится вам на случай, когда нет времени на готовку и нужно "сообразить" закуску из незамысловатых продуктов.

Читай также: Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Предлагаем вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака. Хрустящая корочка, нежное тесто, умопомрачительный аромат сыра по всей кухне и кружка ароматного кофе – что может быть лучше?

Читай также: Альтернатива грузинским хачапури: лучший рецепт домашней выпечки

Когда к чаю дома ничего нет или просто нет времени на выпечку, а в магазин бежать не хочется, всегда выручат быстрое печенье "Хворост" в кисло-сладком сиропе. Дети точно будут в восторге!

Читай также: Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Варенье может быть каким угодно, если оно клубничное! Для тех, кому лень или некогда возиться с клубникой по нескольку дней, даем мастер-класс по так называемому быстрому клубничному варенью.

Читай также: Лайфхак опытной хозяйки: любое варенье — за 5 минут

Рецепт этого бананового кекса с цукатами предельно прост! Что самое удивительное - он может стать незаменимой палочкой-выручалочкой, когда в доме нет традиционных вкусностей к чаю! Приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра!

Читай также: Кекс с черешней - самое время печь и наслаждаться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх