3 блюда Румынии, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка

Блюда румынской кухни невероятно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: с юга — греческие и римские, с запада — австрийские, французские и немецкие, с севера — польские и украинские.
3 блюда Румынии, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка

Превратившись в симбиоз различных кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты. 

Сегодня любимый портал предлагает приготовить три самых знаменитых блюда румынской кухни.

Читай также: Закарпатская кухня: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Чорба с фрикадельками и помидорами

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 г,
  • Репчатый лук — 150 г,
  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г,
  • Томатная паста — 50 г 
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис — 50 г 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Сахарные кости — 1 кг 
  • Помидоры — 500 г 
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень петрушки и любистка
  • Квас-борщ или лимонный сок
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу.
2. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе спассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).
3. Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.
4.Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.

 

Мититеи по-румынски

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,9 кг
  • Свиное сало – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 100 мл
  • Зелень сельдерея – 50 г
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.    Помойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кусками по 50 г. Сложите их в миску, посыпьте солью. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место. Если вы не располагаете значительным временем или не хотите откладывать приготовление молдавских колбасок на следующий день, выдержите мясо в прохладном месте хотя бы 2–3 часа.
2.    Прокрутите мясо через мясорубку, затем проверните через нее уже сам фарш.
3.    Пропустите чеснок через специальный пресс. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Сюда же положите мелко порубленный ножом сельдерей.
4.    Сало измельчите с помощью блендера или той же мясорубки. Отложите в сторону ложку измельченного сала, остальное положите в миску с фаршем и перемешайте.
5.    Добавьте воды и перемешайте все руками. Хорошо вымесив фарш, отбейте его о разделочную доску.
6.    Вновь уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3–4 часа, если не слишком торопитесь. При необходимости это время можно сократить до полутора часов.
7.    Смочив руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8–10 см, шириной около 2 см. Колбаски временно выложите на пропитанный маслом пергамент.
8.    Смажьте салом решетку и переложите на нее мититеи.
9.    Пожарьте на мангале или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов и запекайте их в ней в течение получаса. На мангале они пожарятся в три раза быстрее.


Творожная запеканка по-румынски Аливенч

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.
2.    Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.
3.    Подавать горячим, со сметаной в соуснике.

Приятного аппетита!

Читай также: Что такое кухня фьюжн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх