Исцеление от ста болезней: пчелиный подмор и его полезные свойства

Среди огромного перечня ценных продуктов пчеловодства хотелось бы отметить «подмор», занимающий одно из самых важных мест во владениях пасечника и обладающий огромной пользой, в которой просто невозможно усомниться.
Исцеление от ста болезней: пчелиный подмор и его полезные свойства

На самом деле «пчелиный подмор» – это всего лишь тельца мертвых пчел, которые, к сожалению, либо уже прожили свою короткую трудовую жизнь или же просто не перенесли суровой зимней стужи, в результате чего погибли. Как бы это не звучало печально, но даже в самых благоприятных условиях, в зимний период погибает приблизительно около 0,5 кг пчел, которые даже после смерти остаются необыкновенными природными лекарями, приносящими неоспоримую пользу для человеческого здоровья.

Обычно, умерших насекомых пчеловод собирает во время осмотра пчелиных семейств и самым подходящим временем для ревизии ульев и сбора ценного продукта является весна. Считается, если в зимний период хозяин не ленился и тщательно подходил к уборке, то «подмор» будет первоклассный, без содержания лишних примесей и нежелательного мусора. А если ревизия проходила не качественно, то есть вероятность того, что тельца пчел покроются плесенью, разложатся и приобретут неприятный затхлый запах – такой продукт ни в коем случае нельзя применять для лечебных целей.

Читай также: Чудо-продукт: маточное молочко

Многие пчеловоды обрабатывают улья специальными ядохимикатами, для того что бы предостеречь медоносных пчел от инфекционного заболевания, под названием варроатоз, возбудителем которого является клещ. Поэтому, для сведения стоит знать - «подмор», прошедший такую обработку не рекомендуется принимать внутрь, во избежание нежелательных последствий.

Свежесобранный «подмор» следует хорошенько просушить над печью или же в духовке при температуре 40-45 градусов, а далее развесить в небольших мешочках и желательно в сухом хорошо проветриваемом помещении. Данный продукт может храниться в таком виде около одного года.

Помимо этого «пчелиный подмор» можно заморозить и хранить в холодильнике, но, только не допуская оттаивания. Так же из пчелиного продукта делают спиртовые настойки, отвары, лечебные смеси и мази, которые применяются, как наружно, так и внутренне. Тела усопших пчел перетирают в порошок, жарят, варят и настаивают.

Читай также: Как отличить настоящий мед от поддельного: 6 способов

Полезные свойства «пчелиного подмора»

  • Повышает иммунитет и очищает организм от шлаков – тем, кому за 40 лет, рекомендуется принимать данное лекарство 1-2 раз в год для профилактики.
  •  Отваром из подмора лечат заболевания поджелудочной, предстательной и щитовидной железы.
  • Спиртовые настойки применяются при болезнях печени, почек и сахарном диабете.
  • Рекомендуется при разнообразных заболеваниях мочеполовой системы: цистит, простатит, бесплодие, импотенция, фригидность, аденома.
  • Используют для лечения суставов: варикоз, тромбофлебит и другие.
  • Эффективно помогает при кожных заболеваниях, а так же проблемах с пищеварительной системой и дыхательных путей.
  • Борется с глазными болезнями: глаукома, конъюнктивит, близорукость и другие недуги.
  • Широко применяется при борьбе с лишними килограммами – стремительно способствует похудению.
  • Особо эффективен подмор при онкологических заболеваниях – помогает излечиться от рака, а так же препятствует образованию и росту новых опухолей. А все благодаря содержащемуся в пчелином продукте яду, который при попадании в человеческий организм сразу же всасывается в кровь и мгновенно уничтожающе действует на новообразование изнутри.
  • Рекомендуется при облысении – повышает рост волос.

«Пчелиный подмор» является перспективным продуктом пчеловодства, используемым для укрепления и оздоровления человеческого организма. Но, не стоит забывать, что самолечение может принести вред вашему здоровью, поэтому обязательно посоветуйтесь заранее со специалистом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Пчеловодство для начинающих: полезные советы
Прежде, чем заняться пчеловодством, нужно изучить биологические особенности насекомых, методы разведения, содержания и ухода. Информации - море, мы подобрали основную.
Австралійський вулик збирає мед самостійно
А ви знали, що зовсім недавно з'явився вулик, який сам збирає мед?
10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали
Пора запастись баночкой целебного нектара.
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Гречишный мед: польза и вред
Различают два сорта меда: монофлерный и полифлерный, отличающиеся друг от друга сбором медоносного нектара.
Все материалы раздела
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
17
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
59
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
74
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
45
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
246
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
132
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
76
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
87
Вверх