Австралійський вулик збирає мед самостійно

А ви знали, що зовсім недавно з'явився вулик, який сам збирає мед?
Австралійський вулик збирає мед самостійно

Розробниками цього чудового пристрою стали батько і син Стюарт та Чедер Андерс. Обидва генія трудяться в дизайнерському бюро з нехитрою назвою Stuart and Cedar Anderson. Чоловіки більше десяти років працювали над тим, щоб спростити життя бджолярам.

Читай также: Гречишный мед: польза и вред

Як влаштований «розумний вулик»?

За задумом винахідників, бджолам відводиться тільки частина стільникових осередків, які вони потім запечатують воском. Коли стільники заповнюються медом, бджоляр може відкрити іншу сторону ящика. Таким чином, мед починає витікати з крана. При цьому пасічник абсолютно не впливає на комах. Бджоли відновлюють воскові осередки та заповнюють їх знову. Так відбувається по колу.

Читай также: 10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали

У пристрої є спеціальне віконце, яке дозволяє легко визначити, коли саме мед готовий для збору. Потрібно відзначити, що збирання меду з вуликів давно було проблемою номер один у бджолярів. І ось нарешті з'явилися світлі уми, яким вдалося вирішити це питання. До речі, завдяки такому винаходу в подальшому і самим бджолам доведеться страждати куди менше від візитів настирливих пасічників. Ось це так - дизайнери розробили воістину геніальну річ, від якої вигоду отримують і люди, і природа!

Читай также: Чудо-продукт: маточное молочко

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пчеловодство
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK