5 вкуснейших фильмов о еде - стоит посмотреть

Кино – это искусство. Кулинария – это тоже искусство. Предлагаем погрузиться в мир хорошего кино, которое возбудит аппетит и утолит жажду прекрасного.
5 вкуснейших фильмов о еде - стоит посмотреть

Шоколад  (2000)

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Джонни Депп, Жюльет Бинош

Этот фильм не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любите ли вы шоколад так сильно, как главная героиня этого кино? Кстати, именно «Шоколад» стал одним из первых фильмов о кулинарии в чистом виде, появившихся в нашем кинопрокате. Кроме аппетитных сцен приготовления вкуснейшего лакомства, фильм наполнен нотками романтики и легкой мелодрамы.

Сюжет фильма повествует о том, как в канун Великого поста в небольшой тихий французский городок приезжает кондитер по имени Виенн. Девушка открывает магазин сладостей и предлагает всем попробовать удовольствие на вкус. Ассортимент магазина быстро нашел отклик среди жителей городка, ведь устоять перед изысканными угощениями – очень непросто. К тому же, Виенн может угадать настроение посетителя и предложить ему особый шоколад. Размеренную жизнь девушки прерывает приезд красавца Ру, вот тогда история принимает новый поворот.

 

Женщина сверху (2000)

Режиссер: Фина Торрес

В ролях: Пенелопа Крус, Мурило Бенисио

Кажется, что главная героиня фильма Изабелла счастлива и все у нее идеально: любящий муж, хорошая работа в кулинарном шоу. Но однажды все меняется, когда она застает супруга в объятиях другой. Это подвигает девушку не просто сбежать от внезапно обрушившихся на нее обстоятельств, но и начать поиски новой жизни. Судьба забрасывает ее в Сан-Франциско, где благодаря таланту и эффектной внешности ей удается начать все с начала. Все бы хорошо, но в покинутом Изабеллой бразильском ресторане дела идут плохо, а брошенный муж очень тоскует по ней.

Вкус жизни (2007)

Режиссер: Скотт Хикс

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Армстронг

В семье главной героини Кейт случается несчастье: погибает ее сестра, у которой остается маленькая дочка. Сама же Кейт работает успешным шеф-поваром в ресторане и полностью поглощена своей работой. Маленькая племянница Зоуи полностью меняет жизнь героини, несмотря на то, что та совсем не готова была к такому повороту событий. В это же время в ресторан устраивается некий Ник, который в итоге сыграет в судьбе Кейт не самую последнюю роль.

 

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Режиссер: Нора Эфрон

В ролях: Мерил Стрип, Стенли Туччи

Эта красивая мелодрама основана на мемуарах начинающей писательницы – Джули Пауэлл, выпустившей книгу Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen. До написания книги Джули вела спокойную и довольно размеренную жизнь. На фоне успешных подруг она казалась совсем неприметной. И вот в один прекрасный день женщина решает обзавестись новым увлечением – кулинарией. Тем более, больше всего на свете она любит есть. Собирая разные блюда, героиня заводит блог, после чего и начинают разворачиваться основные события этой картины.

 

Ешь, молись, люби (2010)

Режиссер: Райан Мёрфи

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем

Главная героиня этой любимой многими истории – Элизабет Гилберт, которая недавно разошлась с мужем и намерена кардинально изменить свою жизнь. Пребывая в сильной депрессии по поводу личных неудач, она принимает решение бросить привычную рутину и отправиться в далекие страны на поиски приключений, знакомств и самой себя. Первой страной, куда отправляется Элизабет, стала Италия – красочная, контрастная, неповторимая. После шумной страны героиня держит путь в Индию, где познает таинство обета молчания и перенимает мудрость местных монахов. Последней точкой ее путешествия стала Индонезия, где Элизабет ждало вознаграждение в виде знакомства с новым мужчиной. В картине много красивых сцен природы и достопримечательностей. И, конечно же, много колоритной местной еды.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK