Дом по фэн-шуй: 5 золотых правил

Чтобы активизировать круговорот положительной энергии в доме, нужно соблюдать несколько простых правил фэн-шуй.
Дом по фэн-шуй: 5 золотых правил

Защититесь от негативной энергии

Для того, чтобы защитить себя от негативной энергии людей, которые приходят в ваш дом, необходимо повесить над входной дверью круглое зеркало. Оно будет отражать отрицательную энергию вошедшего человека, тем самым возвращая ее хозяину.

Дом по фэн-шуй: 5 золотых правил

Избегайте острых углов

Одно из главных правил фэн-шуй – не использовать в интерьере острые углы. Обставляйте дом круглыми столиками, вазами и коробками для украшений. Таким образом вы сбалансируете потоки позитивной и негативной энергии, соответственно, благоприятных событий в вашей жизни станет намного больше.

Уделяйте больше внимания цвету в интерьере

Красный считается на Востоке благоприятным цветом, который приносит радость, особенно в канун Нового года, в то время как белый цвет ассоциируется с трауром. Желтый цвет связан с долголетием, синий символизирует небо, а зеленый – рост и развитие. Подумайте о том, как связать эти свойства в картинах или символах, которыми вы украшаете свой дом.

Избавьтесь от ненужных вещей

Считается, что старые вещи притягивают негативную энергетику. Посуду с трещинами или дефектами тоже нужно выбрасывать. Тарелки и чашки символизируют семью, поэтому если хранить дома побитую посуду, то и в отношениях будут ссоры и разногласия.

Также избавьтесь от того, чем вы давно не пользуйтесь. Так вы сможете освободить пространство для новой энергии, которая принесет вам достаток.

Соблюдайте чистоту и порядок

Правила фэн-шуй рекомендуют тщательно следить за чистотой дома, не захламлять пространство лишней мебелью и вещами, не складировать ненужные украшения и предметы интерьера. Специалисты по фэн-шуй утверждают, что разбросанные вещи сохраняют много физической, умственной и эмоциональной энергии, таким образом блокируя наш путь вперед. Спальни здесь уделено особое внимание. Считается, что неубранная неаккуратная кровать несет в себе лишнюю энергетику, которая мешает нам правильно отдыхать и полностью расслабляться во время сна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Пластиковые контейнеры на кухне: 3 идеи хранения
Пластиковые контейнеры найдутся на кухне любой хозяйки. Они практичные, дешевые и не требуют большого ухода. Мы собрали для вас интересные и полезные лайфхаки по хранению пластиковых контейнеров.
Детские конфликты – разбираемся вместе
Очень часто даже опытные взрослые теряются, как реагировать на детские конфликты и как помочь ребенку разрешить спорные ситуации со сверстниками. Мы собрали для вас ряд рекомендаций ведущего эксперта Юлии Маньковой
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Все материалы раздела
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK