Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Психологи уже давно выяснили: те или иные цвета по-разному воздействуют не только на нашу психику, но и на аппетит. Разбираемся, какой цвет выбрать для кухни, чтобы все, что ни приготовишь на ней, было вкусно. И, главное, не позволяло нам объедаться.

Серый

Серый поможет похудеть. Мечтаете сбросить пару килограммов? Оформите кухню в серо-розовых тонах, советуют немецкие ученые Г. Фрилинг и К. Ауэр. Их исследования показали: такое сочетание приглушает аппетит и даже вызывает отвращение к еде! Серый цвет не вызывает раздражения, но при этом успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе с ним и аппетит.

Розовый

Розовый (только не яркий, а бледный) производит впечатление некоторой таинственности, в сочетании с серым способствует самосозерцанию.

Оранжевый и бирюзовый

Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит. К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если вы хотя бы повесите на кухне картину этих цветов и будете на нее смотреть во время еды, то быстро избавитесь от излишней худобы. Оранжевый действует возбуждающе, при этом он очень теплый и жизнеутверждающий, добавляет оптимизма.

Бирюзовый, сине-зеленый

Бирюзовый, сине-зеленый приглушают раздражение, потому что это естественный природный цвет.

Как увеличить маленькое пространство? Белый и светлые тона – спасители малых интерьеров. Они зрительно раздвигают пространство. Но лучше, если эти оттенки будут сочетаться с холодной гаммой: зеленым, голубым, синим, сиреневым. Эти же цвета хороши для кухни, в которой часто бывает солнце.

Охристый, бежевыый, персиковый

В темных же кухнях, с окнами на север, лучше придерживаться теплых тонов: охристых, бежевых, персиковых. Зрительно расширить кухню также поможет мелкий узор на скатертях, обоях, линолеуме. Хорошо подойдет узор в мелкий цветочек, горошек, клетку, полоску. И чем больше деталей – салфеток, полотенец, различных полезных аксессуаров, – тем зрительно больше кажется помещение. Но избегайте крупных узоров и излишних цветовых контрастов.

А что насчет посуды? Цвета влияют и на вкусовые рецепторы. Например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида красных. Желтый или зеленый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный – на сладкое. Поэтому даже цвет кухонной утвари влияет на вкус еды. Вот почему цвет тарелок и столовых приборов, подаваемых в лучших ресторанах, всегда белый. Он не искажает цветовую прелесть подаваемых блюд, не вызывает подсознательного психологического неприятия блюда.

Читай также: 4 адекватных решения для хранения на маленьких кухнях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Калейдоскоп советов
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Все материалы раздела
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Болотное масло: самое старое масло в мире
Болотное масло: самое старое масло в мире
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.
Ореховые коржики
Ореховые коржики
Оригинальные, вкусные и очень сытные коржики с тремя видами орехов, несомненно, понравятся всем, кто их попробует.
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Традиционные Шулики на Маковый спас
Традиционные Шулики на Маковый спас
В этот день, повсюду витает приятный аромат базилика и мяты – это продают букеты «маковейчики», символ православного праздника Маковея или Медового Спаса. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK