Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Психологи уже давно выяснили: те или иные цвета по-разному воздействуют не только на нашу психику, но и на аппетит. Разбираемся, какой цвет выбрать для кухни, чтобы все, что ни приготовишь на ней, было вкусно. И, главное, не позволяло нам объедаться.

Серый

Серый поможет похудеть. Мечтаете сбросить пару килограммов? Оформите кухню в серо-розовых тонах, советуют немецкие ученые Г. Фрилинг и К. Ауэр. Их исследования показали: такое сочетание приглушает аппетит и даже вызывает отвращение к еде! Серый цвет не вызывает раздражения, но при этом успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе с ним и аппетит.

Розовый

Розовый (только не яркий, а бледный) производит впечатление некоторой таинственности, в сочетании с серым способствует самосозерцанию.

Оранжевый и бирюзовый

Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит. К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если вы хотя бы повесите на кухне картину этих цветов и будете на нее смотреть во время еды, то быстро избавитесь от излишней худобы. Оранжевый действует возбуждающе, при этом он очень теплый и жизнеутверждающий, добавляет оптимизма.

Бирюзовый, сине-зеленый

Бирюзовый, сине-зеленый приглушают раздражение, потому что это естественный природный цвет.

Как увеличить маленькое пространство? Белый и светлые тона – спасители малых интерьеров. Они зрительно раздвигают пространство. Но лучше, если эти оттенки будут сочетаться с холодной гаммой: зеленым, голубым, синим, сиреневым. Эти же цвета хороши для кухни, в которой часто бывает солнце.

Охристый, бежевыый, персиковый

В темных же кухнях, с окнами на север, лучше придерживаться теплых тонов: охристых, бежевых, персиковых. Зрительно расширить кухню также поможет мелкий узор на скатертях, обоях, линолеуме. Хорошо подойдет узор в мелкий цветочек, горошек, клетку, полоску. И чем больше деталей – салфеток, полотенец, различных полезных аксессуаров, – тем зрительно больше кажется помещение. Но избегайте крупных узоров и излишних цветовых контрастов.

А что насчет посуды? Цвета влияют и на вкусовые рецепторы. Например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида красных. Желтый или зеленый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный – на сладкое. Поэтому даже цвет кухонной утвари влияет на вкус еды. Вот почему цвет тарелок и столовых приборов, подаваемых в лучших ресторанах, всегда белый. Он не искажает цветовую прелесть подаваемых блюд, не вызывает подсознательного психологического неприятия блюда.

Читай также: 4 адекватных решения для хранения на маленьких кухнях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Лимонный курд! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой
Лимонный курд! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой
Приготовив этот простой и вкусный курд вы, возможно, навсегда забудете о тех временах, когда вы еще его не пробовали! Для приготовления нужно всего ничего — несколько легкодоступных ингредиентов!
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Очень простой в приготовлении пирог на сметане с шоколадными шариками из серии быстро и вкусно! Для его приготовления вам понадобится набор совершенно обычных ингредиентов.
Курица "Jerk" по-ямайски
Курица "Jerk" по-ямайски
В этом рецепте курицы по-ямайски количество приправ вполне сбалансировано для вкуса европейцев. Попробуйте приготовить эту невероятно ароматную курочку и вы влюбитесь в этот рецепт!
Вегетарианский борщ: простой рецепт
Вегетарианский борщ: простой рецепт
Лёгкий борщ из овощей. Нужный рецепт в капилке любителей овощных супчиков.
Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
Как приготовить свадебный торт "Крокембуш"
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом? Раскрываем секреты приготовления идеального французского десерта, который у вас гарантировано получится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK