Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Психологи уже давно выяснили: те или иные цвета по-разному воздействуют не только на нашу психику, но и на аппетит. Разбираемся, какой цвет выбрать для кухни, чтобы все, что ни приготовишь на ней, было вкусно. И, главное, не позволяло нам объедаться.

Серый

Серый поможет похудеть. Мечтаете сбросить пару килограммов? Оформите кухню в серо-розовых тонах, советуют немецкие ученые Г. Фрилинг и К. Ауэр. Их исследования показали: такое сочетание приглушает аппетит и даже вызывает отвращение к еде! Серый цвет не вызывает раздражения, но при этом успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе с ним и аппетит.

Розовый

Розовый (только не яркий, а бледный) производит впечатление некоторой таинственности, в сочетании с серым способствует самосозерцанию.

Оранжевый и бирюзовый

Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит. К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если вы хотя бы повесите на кухне картину этих цветов и будете на нее смотреть во время еды, то быстро избавитесь от излишней худобы. Оранжевый действует возбуждающе, при этом он очень теплый и жизнеутверждающий, добавляет оптимизма.

Бирюзовый, сине-зеленый

Бирюзовый, сине-зеленый приглушают раздражение, потому что это естественный природный цвет.

Как увеличить маленькое пространство? Белый и светлые тона – спасители малых интерьеров. Они зрительно раздвигают пространство. Но лучше, если эти оттенки будут сочетаться с холодной гаммой: зеленым, голубым, синим, сиреневым. Эти же цвета хороши для кухни, в которой часто бывает солнце.

Охристый, бежевыый, персиковый

В темных же кухнях, с окнами на север, лучше придерживаться теплых тонов: охристых, бежевых, персиковых. Зрительно расширить кухню также поможет мелкий узор на скатертях, обоях, линолеуме. Хорошо подойдет узор в мелкий цветочек, горошек, клетку, полоску. И чем больше деталей – салфеток, полотенец, различных полезных аксессуаров, – тем зрительно больше кажется помещение. Но избегайте крупных узоров и излишних цветовых контрастов.

А что насчет посуды? Цвета влияют и на вкусовые рецепторы. Например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида красных. Желтый или зеленый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный – на сладкое. Поэтому даже цвет кухонной утвари влияет на вкус еды. Вот почему цвет тарелок и столовых приборов, подаваемых в лучших ресторанах, всегда белый. Он не искажает цветовую прелесть подаваемых блюд, не вызывает подсознательного психологического неприятия блюда.

Читай также: 4 адекватных решения для хранения на маленьких кухнях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK