Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?

Психологи уже давно выяснили: те или иные цвета по-разному воздействуют не только на нашу психику, но и на аппетит. Разбираемся, какой цвет выбрать для кухни, чтобы все, что ни приготовишь на ней, было вкусно. И, главное, не позволяло нам объедаться.

Серый

Серый поможет похудеть. Мечтаете сбросить пару килограммов? Оформите кухню в серо-розовых тонах, советуют немецкие ученые Г. Фрилинг и К. Ауэр. Их исследования показали: такое сочетание приглушает аппетит и даже вызывает отвращение к еде! Серый цвет не вызывает раздражения, но при этом успокаивает и приглушает беспокойство, а вместе с ним и аппетит.

Розовый

Розовый (только не яркий, а бледный) производит впечатление некоторой таинственности, в сочетании с серым способствует самосозерцанию.

Оранжевый и бирюзовый

Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит. К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если вы хотя бы повесите на кухне картину этих цветов и будете на нее смотреть во время еды, то быстро избавитесь от излишней худобы. Оранжевый действует возбуждающе, при этом он очень теплый и жизнеутверждающий, добавляет оптимизма.

Бирюзовый, сине-зеленый

Бирюзовый, сине-зеленый приглушают раздражение, потому что это естественный природный цвет.

Как увеличить маленькое пространство? Белый и светлые тона – спасители малых интерьеров. Они зрительно раздвигают пространство. Но лучше, если эти оттенки будут сочетаться с холодной гаммой: зеленым, голубым, синим, сиреневым. Эти же цвета хороши для кухни, в которой часто бывает солнце.

Охристый, бежевыый, персиковый

В темных же кухнях, с окнами на север, лучше придерживаться теплых тонов: охристых, бежевых, персиковых. Зрительно расширить кухню также поможет мелкий узор на скатертях, обоях, линолеуме. Хорошо подойдет узор в мелкий цветочек, горошек, клетку, полоску. И чем больше деталей – салфеток, полотенец, различных полезных аксессуаров, – тем зрительно больше кажется помещение. Но избегайте крупных узоров и излишних цветовых контрастов.

А что насчет посуды? Цвета влияют и на вкусовые рецепторы. Например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от вида красных. Желтый или зеленый цвет конфет настраивает на ожидание кислого, красный – на сладкое. Поэтому даже цвет кухонной утвари влияет на вкус еды. Вот почему цвет тарелок и столовых приборов, подаваемых в лучших ресторанах, всегда белый. Он не искажает цветовую прелесть подаваемых блюд, не вызывает подсознательного психологического неприятия блюда.

Читай также: 4 адекватных решения для хранения на маленьких кухнях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Рецепт кайенской мази: натуральное обезболивающее своими руками
Рецепт бальзама из кайенского перца - согревающее и обезболивающее средство при дискомфорте в мышцах и суставах. Быстро, натурально и эффективно!
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза или старинный оберег?
Хранение украшений: ТОП-5 необычных идей
Доступные и практичные способы хранения бижутерии и ювелирных изделий.
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Все материалы раздела
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK