Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати

Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
Лайфхак для тех, кто работает дома: как сделать рабочее место в кровати

Япония – страна, в которой нет центрального теплоснабжения, тогда как морозы и снега время от времени балуют жителей этой страны. И они во время похолодания не замерзают, а помогает японцам согреться котацу. Это крайне крутая вещь, без которой сегодня не обойтись и украинцам.

Потому что котацу – это и стол, и кровать одновременно.

Но даже не в этом заключается уникальность этого предмета интерьера, а в том, что в этом «необычном столе» встроен источник тепла.

То есть конструкция котацу включает в себя низкий каркас стола, накрытый толстым одеялом. Сверху на одеяло кладётся столешница, и под столом получается такой «шалаш», изолированный от холода.

Котацу можно сделать и самому. Для этого необходимо только определиться с источником тепла. Это может быть и обычная грелка, но лучше все же использовать электрогрелку. А как сделать котацу правильно, смотрите видео.

Читай также: Настенные полки в интерьере: 10 универсальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Все материалы раздела
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Сочные баклажаны с пряной и немного острой котлеткой в сладковатом томатном соусе готовятся довольно просто, а вкус имеют изумительный! Ароматное и полезное, это блюдо займет достойное место на вашем столе!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK