Где на кухне больше грязи?

Эксперты назвали самое «страшное» место
Где на кухне больше грязи?

Мы никогда не догадываемся о том, что в нашем белоснежном «помощнике», холодильнике, может сосредоточится большое количество грязи и микробов. Конечно, мы моем холодильник, но не так часто, как это необходимо, задача это достаточно трудоемкая и утомительная.

Где на кухне больше грязи?

Британская компания Microban Europe определила, что самое нечистое место на кухне – ящики для сохранения фруктов и овощей, специалисты назвали неутешительную цифру: 8 000 бактерий на один квадратный сантиметр, – это в 750 раз превышает положенную норму безопасности от микробов для человека. Необходимо почаще проводить «ревизию» таких ящиков, так как наиболее небезопасными считаются начинающие портиться продукты. Ученые говорят, что большинство бактерий достаточно безобидны, но среди них часто могут встретиться сальмонелла и стафилококк, провоцирующие серьезные отравления пищеварительного тракта и инфекционные заболевания.

Зачастую мы забиваем наши холодильники овощами и фруктами до отказа и не успеваем все это вовремя приготовить, надеясь на то, что в прохладном месте они долго смогут храниться. Но, например, в течение нескольких недель овощи начинают гнить, а фрукты покрываться небезопасной плесенью. Пониженная температура сможет подавить рост бактерий только в совокупности с регулярной очисткой овощных ящиков. Специалисты рекомендуют проводить «ревизию» в холодильнике никак не реже одного раза в месяц, а ящики обязательно обрабатывать горячей водой с мылом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Родители, будьте бдительны: группа смерти Момо активизировалась в Украине
Момо – очередная группа смерти в социальных сетях. Клоны опасной игры с одноименным названием появляются один за другим во всех уголках мира и склоняют подростков к самоубийству.
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза, старинный оберег, который защищает или же просто дань моде?
Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку
Самый лучший отдых в жарки летний день это освежающая вечеринка в арбузном стиле. Сочная и яркая, она непременно оставит неизгладимое впечатление у гостей, ведь арбузы, символ лета, любят все!
Как обустроить дом, чтобы усилить страсть: фен-шуй любви
Любовь - одно из самых важных понятий для фен-шуй, поэтому это древнее учение уделяет огромное значение созданию в доме атмосферы любви, романтических и ярких отношений.
Как устроить предсвадебный девичник
Не обязательно проводить предсвадебный девичник в кафе с шампанским, можно ведь организовать тематическую вечеринку с изумительными коктейлями, десертами и закусками где угодно.
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
45
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
224
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
407
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
155
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
312
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
451
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх