Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Невероятное количество осенних листиков клена, рябины, тополя можно сложить в интересные букеты, поставить в вазон и украсить разноцветными лентами, декоративными элементами, например, в виде бабочек, аромат осени непременно наполнит ваш дом.

Красиво разложенные фрукты, «косички» лука и чеснока у вас на кухне, декоративная тыква – все это смело можно использовать в оформлении.

Разноцветные листики дуба и клена очень симпатично смотрятся на оконных стеклах, но тут сразу стоит позаботиться о клее, лучше всего использовать домашний, из муки, который легко смывается. 

Венок на входную дверь

Оригинальный веночек на входную дверь – тут нам опять помогут листья клена, да и все, что вам по душе. Сплетаем венок, как и из одуванчиков, за основу берем картонный круг, наклеиваем, украшаем лентами, по желанию – колокольчиками – так ваши гости уже на пороге почувствуют гостеприимство дома.

Читай также: Декор цветочного горшка: 10 ярких идей

Композиции из свечей

Что за романтический осенний вечер без свечей? Выбираем для свечей теплые оттенки, рядом ставим мини-букетики из засушенных цветов и кленовых листьев. Кстати, ягоды калины как нельзя кстати подчеркнут осенний колорит.  Такие букетики можно расставить на всех подоконниках – это будет наше воспоминание о лете.

Читай также: Декор банок с вареньем: 10 интересных идей

Тыквы

Скоро Хеллоуин, и у нас ее будет возможность приготовить из тыквы маленьких оригинальных «монстров». Ну, а пока, есть где фантазии проявиться – маленькие декоративные тыквы отлично смотрятся с букетами из осенних листьев. Такие композиции можно разместить и на письменном столе, и на подоконнике.

Не забудьте при оформлении про калину – она очень долго может сохраняться в подобных условиях. И еще – оригинальные цветочки – «сухостой» будут радовать вас своим колоритом даже на протяжении нескольких лет.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Пасхальный уютный уголок
Совсем немного надо, чтобы создать милый пасхальный уголок у себя дома. Мы даем простые идеи и советы, которые могут вам пригодится.
Готовимся к Пасхе: поделки с детьми
Пасха, как и любой другой праздник, – прекрасный повод, чтобы больше времени провести с детьми. А на досуге перед праздником можно вместе заняться изготовлением украшений и подарков.
10 оригинальных подарков для женщин на 8 марта
Восьмое марта многими воспринимается как обычный день, но даже самые эмансипированные девушки, вряд ли, откажутся от милого презента по случаю наступления долгожданной весны.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Что нужно знать о зимнем коридоре затмений?
с 6.01 по 21.01.2019 начался коридор затмений. Это время между солнечным и лунным затмениями, которое по-разному влияет на каждого из нас. Что же следует знать, чтобы данный период прошел осмысленно и благоприятно?
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх