Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Невероятное количество осенних листиков клена, рябины, тополя можно сложить в интересные букеты, поставить в вазон и украсить разноцветными лентами, декоративными элементами, например, в виде бабочек, аромат осени непременно наполнит ваш дом.

Красиво разложенные фрукты, «косички» лука и чеснока у вас на кухне, декоративная тыква – все это смело можно использовать в оформлении.

Разноцветные листики дуба и клена очень симпатично смотрятся на оконных стеклах, но тут сразу стоит позаботиться о клее, лучше всего использовать домашний, из муки, который легко смывается. 

Венок на входную дверь

Оригинальный веночек на входную дверь – тут нам опять помогут листья клена, да и все, что вам по душе. Сплетаем венок, как и из одуванчиков, за основу берем картонный круг, наклеиваем, украшаем лентами, по желанию – колокольчиками – так ваши гости уже на пороге почувствуют гостеприимство дома.

Читай также: Декор цветочного горшка: 10 ярких идей

Композиции из свечей

Что за романтический осенний вечер без свечей? Выбираем для свечей теплые оттенки, рядом ставим мини-букетики из засушенных цветов и кленовых листьев. Кстати, ягоды калины как нельзя кстати подчеркнут осенний колорит.  Такие букетики можно расставить на всех подоконниках – это будет наше воспоминание о лете.

Читай также: Декор банок с вареньем: 10 интересных идей

Тыквы

Скоро Хеллоуин, и у нас ее будет возможность приготовить из тыквы маленьких оригинальных «монстров». Ну, а пока, есть где фантазии проявиться – маленькие декоративные тыквы отлично смотрятся с букетами из осенних листьев. Такие композиции можно разместить и на письменном столе, и на подоконнике.

Не забудьте при оформлении про калину – она очень долго может сохраняться в подобных условиях. И еще – оригинальные цветочки – «сухостой» будут радовать вас своим колоритом даже на протяжении нескольких лет.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Манты с бараниной
Манты с бараниной
Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Очень вкусное и невероятно сытное блюдо - картошка, запеченная по-восточному. Для этого блюда вам понадобится набор простых ингредиентов: куриные бедра, картофель, лук, майонез, специи, масло, чеснок и перец.
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог на скорую руку вы с легкостью приготовите благодаря мультиварке!
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Вверх