Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Невероятное количество осенних листиков клена, рябины, тополя можно сложить в интересные букеты, поставить в вазон и украсить разноцветными лентами, декоративными элементами, например, в виде бабочек, аромат осени непременно наполнит ваш дом.

Красиво разложенные фрукты, «косички» лука и чеснока у вас на кухне, декоративная тыква – все это смело можно использовать в оформлении.

Разноцветные листики дуба и клена очень симпатично смотрятся на оконных стеклах, но тут сразу стоит позаботиться о клее, лучше всего использовать домашний, из муки, который легко смывается. 

Венок на входную дверь

Оригинальный веночек на входную дверь – тут нам опять помогут листья клена, да и все, что вам по душе. Сплетаем венок, как и из одуванчиков, за основу берем картонный круг, наклеиваем, украшаем лентами, по желанию – колокольчиками – так ваши гости уже на пороге почувствуют гостеприимство дома.

Читай также: Декор цветочного горшка: 10 ярких идей

Композиции из свечей

Что за романтический осенний вечер без свечей? Выбираем для свечей теплые оттенки, рядом ставим мини-букетики из засушенных цветов и кленовых листьев. Кстати, ягоды калины как нельзя кстати подчеркнут осенний колорит.  Такие букетики можно расставить на всех подоконниках – это будет наше воспоминание о лете.

Читай также: Декор банок с вареньем: 10 интересных идей

Тыквы

Скоро Хеллоуин, и у нас ее будет возможность приготовить из тыквы маленьких оригинальных «монстров». Ну, а пока, есть где фантазии проявиться – маленькие декоративные тыквы отлично смотрятся с букетами из осенних листьев. Такие композиции можно разместить и на письменном столе, и на подоконнике.

Не забудьте при оформлении про калину – она очень долго может сохраняться в подобных условиях. И еще – оригинальные цветочки – «сухостой» будут радовать вас своим колоритом даже на протяжении нескольких лет.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре
Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно, что называется, голову сломать. Мы откроем вам секрет, что это за знаки и - более того, даже посоветуем, что же им подарить. Да и всем остальным знакам - тоже!
Как украсить елку на Новый 2019 год
Новый 2019 год стремительно приближается. Пора задуматься над новогодним декором!
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
252
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
206
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
515
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
463
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
588
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
358
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
384
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
680
Вверх