Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Невероятное количество осенних листиков клена, рябины, тополя можно сложить в интересные букеты, поставить в вазон и украсить разноцветными лентами, декоративными элементами, например, в виде бабочек, аромат осени непременно наполнит ваш дом.

Красиво разложенные фрукты, «косички» лука и чеснока у вас на кухне, декоративная тыква – все это смело можно использовать в оформлении.

Разноцветные листики дуба и клена очень симпатично смотрятся на оконных стеклах, но тут сразу стоит позаботиться о клее, лучше всего использовать домашний, из муки, который легко смывается. 

Венок на входную дверь

Оригинальный веночек на входную дверь – тут нам опять помогут листья клена, да и все, что вам по душе. Сплетаем венок, как и из одуванчиков, за основу берем картонный круг, наклеиваем, украшаем лентами, по желанию – колокольчиками – так ваши гости уже на пороге почувствуют гостеприимство дома.

Читай также: Декор цветочного горшка: 10 ярких идей

Композиции из свечей

Что за романтический осенний вечер без свечей? Выбираем для свечей теплые оттенки, рядом ставим мини-букетики из засушенных цветов и кленовых листьев. Кстати, ягоды калины как нельзя кстати подчеркнут осенний колорит.  Такие букетики можно расставить на всех подоконниках – это будет наше воспоминание о лете.

Читай также: Декор банок с вареньем: 10 интересных идей

Тыквы

Скоро Хеллоуин, и у нас ее будет возможность приготовить из тыквы маленьких оригинальных «монстров». Ну, а пока, есть где фантазии проявиться – маленькие декоративные тыквы отлично смотрятся с букетами из осенних листьев. Такие композиции можно разместить и на письменном столе, и на подоконнике.

Не забудьте при оформлении про калину – она очень долго может сохраняться в подобных условиях. И еще – оригинальные цветочки – «сухостой» будут радовать вас своим колоритом даже на протяжении нескольких лет.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Хранение украшений: ТОП-5 необычных идей
Доступные и практичные способы хранения бижутерии и ювелирных изделий.
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Да будет свет: уютные секреты подсвечников
Лучшие идеи, как с помощью небольших подсвечников оздоровить себя и украсить дом
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Все материалы раздела
Сезонное питание по аюрведе
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые  понизят ваш холестерин
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
ЗОЖ: чем заменить мясо
ЗОЖ: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Заготовка на зиму: капустный салат  «Карнавал»
Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Луковый суп  Джулии Чайлд
Луковый суп Джулии Чайлд
Густая крестьянская похлебка из лука - сегодня это изысканное блюдо французской кухни. Джулия Чайлд начала свою кулинарную историю в стране моды и духов. Поэтому точно знала толк в классике. И в импровизации.
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Секреты полезного завтрака: овсяный кисель
Употребляя кисель в течение трех месяцев, вы забудете о проблемах со здоровьем.
Уха из окуня
Уха из окуня
Окунь - универсальная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд. Но самое излюбленное - это уха из речного окуня с овощами.
Валлийские яйца  «Англиси»
Валлийские яйца «Англиси»
Вареные яйца в этом рецепте прячутся внутри картофельной запеканки с сырным соусом. Попробуйте приготовить новое блюдо из обычных продуктов уже в эти выходные!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK