Как выбрать кружок для ребенка

Как выбрать кружок для ребенка
Какой родитель не мечтает, чтобы его ребенок был самым умным, сильным, здоровым, способным и т.п.? Мамы и папы всячески стараются развивать своих малышей, однако считают, что этого недостаточно, и отдают их в различные кружки и секции, чтобы дети приобрели там определенные знания, умения и навыки. Но здесь возникает вопрос, как правильно подобрать кружок для своего любимого чада.
Главная проблема, с которой сталкиваются все родители, – кто должен решить, чем именно заниматься ребенку. Не совсем правильным будет, если родители на свой вкус выберут занятие для своего малыша. К примеру, мамочка мечтает сделать из сына пианиста, а папочка – боксера. В то время как мнение самого ребенка часто бывает не учтено.
Однако полностью опираться на желание ребенка тоже бывает ошибочно, поскольку сегодня он захотел стать художником, а завтра – гимнастом. Лучше всего понаблюдать за игровой деятельностью малыша, предоставить ему различные игровые ситуации и посмотреть, в каких он активнее принимает участие. Разумеется, следует узнать мнение и самого ребенка и, если требуется, посетить пробные занятия нескольких кружков.
Спортивные и танцевальные секции
Большинство родителей предпочитают отдавать своих любимых чад в различные спортивные и танцевальные секции, которые отличным образом способствуют развитию всех групп мышц. Кроме того, танцы улучшают координацию, пластику и вырабатывают чувство ритма. Любое увлечение со временем может перерасти в настоящий стиль жизни.
Театральные студии
Очень популярными оказываются и творческие кружки, например, детские театральные студии, кружки прикладных ремесел, рисования и прочие. Основная функция таких секций – привить любовь к искусству и развить творческое мышление. Кроме того, здесь же развивается умение работать в команде и развивается память и чувство вкуса.
Отличным выбором станет посещение занятий в театр студии как для девочек, так и для мальчиков, где детей обучают не только театральному мастерству, но также тому, как нужно правильно двигаться и красиво говорить.
Кружки по рукоделию
Для девочек отличным вариантом станут кружки вязания, вышивания, бисероплетения и т.п., где юных леди обучат основным технологиям создания тех или иных изделий. Более того, из обычного детского хобби в дальнейшем это может вырасти в настоящий бизнес, поскольку вещи ручной работы с каждым годом приобретают все большую популярность.
Технические кружки
Аналитические способности и логику помогут развить технические кружки, однако в такие секции лучше всего отдавать мальчиков, поскольку в большинстве случаев именно им нравится мастерить что-либо из подручных средств, собирать конструкторы и прочее.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре
Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно, что называется, голову сломать. Мы откроем вам секрет, что это за знаки и - более того, даже посоветуем, что же им подарить. Да и всем остальным знакам - тоже!
Как украсить елку на Новый 2019 год
Новый 2019 год стремительно приближается. Пора задуматься над новогодним декором!
Все материалы раздела
Любимый праздник детей - День Святого Николая
Любимый праздник детей - День Святого Николая
День Николая Чудотворца – это особый праздник, который ежегодно отмечается 19 декабря. Считается, что именно в ночь на 19-е Святой приходит в дома украинцев, чтобы порадовать малышей.
271
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
173
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
153
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
341
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
438
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
544
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
389
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
723
Вверх