Выбираем стол для школьника

Выбираем стол для школьника
Выбирая письменный стол для ребенка школьного возраста, необходимо учесть ряд необходимых требований к размеру, цвету, материалу, из которого он изготовлен. Очень важно, чтобы стол регулировался по высоте. Ребенок растет, и лучше один раз купить ему регулируемый стол, чем каждый год приобретать новый. Очень хорошо, если угол наклона столешницы также можно менять, ведь от этого зависит осанка. Сколиоз, сутулость, близорукость могут быть следствием постоянного чтения (письма) в неправильной позе.
Материал, из которого изготовлен стол для школьника, должен быть экологичным. Столы, изготовленные из ДСП, не лучший вариант. ДСП состоит из опилок, склеенных специальным химическим составом, содержащим фенол и формальдегид. Разумеется, пары этих вредных веществ поступают в воздух. Идеальный вариант – письменный стол из натурального дерева. 
Кусок органического стекла защитит поверхность от повреждений, под стекло можно положить расписание, таблицу умножения или периодическую таблицу Менделеева. Стол из необработанного дерева дешевле по цене. Однако если Вы остановили на нем свой выбор, покройте стол лаком. Очень важно, чтобы поверхность легко было очистить от оседающей пыли.
Цвет лучше выбирать светлый, неяркий. Обратите внимание, как поверхность стола отражает свет. Чересчур яркая глянцевая поверхность заставит ребенка напрягать зрение.Перед покупкой стола определитесь, будет ли на нем стоять компьютер. Если ребенок только готовится к школе, подумайте, нужен ли он ему, не будет ли компьютер отвлекать его от учебы. Тем не менее, даже если покупка компьютера представляет для Вас отдаленную перспективу, можно уже сейчас выбрать стол с выдвижной полкой для клавиатуры.
Подумайте также о том, где будет стоять системный блок. Неплохой вариант – стол со специальной секцией, в которой он будет размещаться. Можно непосредственно перед приобретением компьютера купить для системного блока отдельную тумбу или столик. Но лучше всего экономит пространство небольшая полка для системного блока, которая прикручивается к столу сбоку.
Письменный стол школьника может быть оснащен выдвижными ящиками для учебников и различных мелочей, но это вовсе не обязательно – их можно расположить в тумбочке рядом с рабочим столом либо в навесном шкафу. В последнее время все больше родителей отдают предпочтение домашним партам.
Они, как и столы, могут регулироваться по высоте и углу наклона столешницы. Дополнительно их оснащают крючками для сумок, подставками для учебников, накладными линейками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Выходим из поста правильно
Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно  - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти.
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото
Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.
Все материалы раздела
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Во время подготовки к пасхальным праздникам декор яиц является одной из самых животрепещущих тем. Ведь так хочется украсить яйца необычно. А поможет в этом использование салфеток и техника декупаж.
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Во время подготовки праздничного меню - вспомните и о любимом многими салате с виноградом, тем более, что вариантов его приготовления - множество.
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Вверх