Выбираем стол для школьника

Выбираем стол для школьника
Выбирая письменный стол для ребенка школьного возраста, необходимо учесть ряд необходимых требований к размеру, цвету, материалу, из которого он изготовлен. Очень важно, чтобы стол регулировался по высоте. Ребенок растет, и лучше один раз купить ему регулируемый стол, чем каждый год приобретать новый. Очень хорошо, если угол наклона столешницы также можно менять, ведь от этого зависит осанка. Сколиоз, сутулость, близорукость могут быть следствием постоянного чтения (письма) в неправильной позе.
Материал, из которого изготовлен стол для школьника, должен быть экологичным. Столы, изготовленные из ДСП, не лучший вариант. ДСП состоит из опилок, склеенных специальным химическим составом, содержащим фенол и формальдегид. Разумеется, пары этих вредных веществ поступают в воздух. Идеальный вариант – письменный стол из натурального дерева. 
Кусок органического стекла защитит поверхность от повреждений, под стекло можно положить расписание, таблицу умножения или периодическую таблицу Менделеева. Стол из необработанного дерева дешевле по цене. Однако если Вы остановили на нем свой выбор, покройте стол лаком. Очень важно, чтобы поверхность легко было очистить от оседающей пыли.
Цвет лучше выбирать светлый, неяркий. Обратите внимание, как поверхность стола отражает свет. Чересчур яркая глянцевая поверхность заставит ребенка напрягать зрение.Перед покупкой стола определитесь, будет ли на нем стоять компьютер. Если ребенок только готовится к школе, подумайте, нужен ли он ему, не будет ли компьютер отвлекать его от учебы. Тем не менее, даже если покупка компьютера представляет для Вас отдаленную перспективу, можно уже сейчас выбрать стол с выдвижной полкой для клавиатуры.
Подумайте также о том, где будет стоять системный блок. Неплохой вариант – стол со специальной секцией, в которой он будет размещаться. Можно непосредственно перед приобретением компьютера купить для системного блока отдельную тумбу или столик. Но лучше всего экономит пространство небольшая полка для системного блока, которая прикручивается к столу сбоку.
Письменный стол школьника может быть оснащен выдвижными ящиками для учебников и различных мелочей, но это вовсе не обязательно – их можно расположить в тумбочке рядом с рабочим столом либо в навесном шкафу. В последнее время все больше родителей отдают предпочтение домашним партам.
Они, как и столы, могут регулироваться по высоте и углу наклона столешницы. Дополнительно их оснащают крючками для сумок, подставками для учебников, накладными линейками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Лев
Львы, которые, казалось, созданы именно для того. чтобы блистать и восхищать, просто обожают праздники! И Новый год планируют заранее и очень тщательно. Надеемся быть полезными Львам, чтобы определиться в чем встречать праздник, что приготовить на стол и как похудеть к Новому году.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рак
Раки по своей природе любят все планировать. И им, наверняка, уже сейчас хочется выстроить планы в отношении новогодней ночи в честь 2019 года. Так что информация о том, как что приготовить на праздничный стол, как одеться и как успеть привести себя в форму к праздникам - для Раков будет важной.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Близнецы
В преддверии 2019 года, который пройдет под знаком Земляной Свиньи, всем не терпится узнать - какого нрава новая хозяйка и как расположатся звезды по отношению к вашему знаку. Сегодня ответы на эти вопросы получат представители замечательного знака - Близнецы.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Телец
Перед Новым годом время, кажется, несется быстрей обычного. Поэтому уже сейчас стоит узнать о том, что сулят звезды в 2019-м, что приготовить на праздничный стол, во что лучше одеться и как похудеть к празднику. Сегодня наши советы - Тельцам.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Овен
В чем встречать Новый год Овнам, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
295
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
218
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1850
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
638
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
232
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
498
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
299
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
205
Вверх