Выбираем стол для школьника

Выбираем стол для школьника
Выбирая письменный стол для ребенка школьного возраста, необходимо учесть ряд необходимых требований к размеру, цвету, материалу, из которого он изготовлен. Очень важно, чтобы стол регулировался по высоте. Ребенок растет, и лучше один раз купить ему регулируемый стол, чем каждый год приобретать новый. Очень хорошо, если угол наклона столешницы также можно менять, ведь от этого зависит осанка. Сколиоз, сутулость, близорукость могут быть следствием постоянного чтения (письма) в неправильной позе.
Материал, из которого изготовлен стол для школьника, должен быть экологичным. Столы, изготовленные из ДСП, не лучший вариант. ДСП состоит из опилок, склеенных специальным химическим составом, содержащим фенол и формальдегид. Разумеется, пары этих вредных веществ поступают в воздух. Идеальный вариант – письменный стол из натурального дерева. 
Кусок органического стекла защитит поверхность от повреждений, под стекло можно положить расписание, таблицу умножения или периодическую таблицу Менделеева. Стол из необработанного дерева дешевле по цене. Однако если Вы остановили на нем свой выбор, покройте стол лаком. Очень важно, чтобы поверхность легко было очистить от оседающей пыли.
Цвет лучше выбирать светлый, неяркий. Обратите внимание, как поверхность стола отражает свет. Чересчур яркая глянцевая поверхность заставит ребенка напрягать зрение.Перед покупкой стола определитесь, будет ли на нем стоять компьютер. Если ребенок только готовится к школе, подумайте, нужен ли он ему, не будет ли компьютер отвлекать его от учебы. Тем не менее, даже если покупка компьютера представляет для Вас отдаленную перспективу, можно уже сейчас выбрать стол с выдвижной полкой для клавиатуры.
Подумайте также о том, где будет стоять системный блок. Неплохой вариант – стол со специальной секцией, в которой он будет размещаться. Можно непосредственно перед приобретением компьютера купить для системного блока отдельную тумбу или столик. Но лучше всего экономит пространство небольшая полка для системного блока, которая прикручивается к столу сбоку.
Письменный стол школьника может быть оснащен выдвижными ящиками для учебников и различных мелочей, но это вовсе не обязательно – их можно расположить в тумбочке рядом с рабочим столом либо в навесном шкафу. В последнее время все больше родителей отдают предпочтение домашним партам.
Они, как и столы, могут регулироваться по высоте и углу наклона столешницы. Дополнительно их оснащают крючками для сумок, подставками для учебников, накладными линейками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
Как помочь малышу пережить жару
Наступило долгожданное тепло, принеся с собой солнечные деньки, а заодно, увы, жару и духоту. «Горячая пора» не щадит ни стар, ни млад, но больше всего от летнего зноя страдают малыши грудного возраста. Как же помочь крохе пережить жаркий период?
7 дельных советов по обустройству небольшой кухни
Если вам надоела плохая организация на вашей кухне и вы собираетесь перепланировать ее под свои нужды и удобства, данная статья поможет разобраться что к чему, на что обратить внимание и с чего начать вашу новую кухню.
Не мешают, а помогают: чем занять детей на кухне
8 мая – День матери, самое время поговорить о том, как малыши и более взрослые дети могут помогать своим мамам на кухне.
Все материалы раздела
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
69
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
20
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
178
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
189
Пряное сало, вареное в пакете (удивительный рецепт)
Пряное сало, вареное в пакете (удивительный рецепт)
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
56
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
35
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
53
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
161
Вверх