Как научить ребенка различать цвета

Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый. Тем не менее, знакомить малыша нужно со всеми оттенками и лучше всего это делать в игровой непринужденной форме. А в окружающем нас мире так много разноцветного, что материал для обучения вы отыщете легко.
Занятия дома и на улице
Начните знакомство с разноцветных шариков или конструктора lego, чтобы малыш смог запомнить название и цвет. Постоянно закрепляйте материал, называя цвет предметов, с которыми контактирует ребенок. Комментируйте свои действия, например, так – «мы поедем на желтом автобусе», «собака ест из красной миски», «на девочке синее платье». Когда малыш выучит названия цветов, задавайте ему вопросы типа «какого цвета вывеска?», «где зеленая рубашка?», «подай мне фиолетовую салфетку».
Учимся за столом
Положите на стол несколько пар цветных продуктов: красное яблоко и томат, апельсин и морковь, зеленые листья салата и веточки укропа, банан и лимон. Затем попросите ребенка разделить их на пары одинакового цвета. А перед тем как накрыть стол для обеда, предложите малышу выбор, из какой тарелки он будет сегодня есть – с синими цветами или красным рисунком. Пусть так же самостоятельно выберет и цвет чашки.
Читаем книги
Во время чтения обращайте внимание ребенка на то, какого цвета платье у принцессы, какой оттенок имеют нарисованные автомобили. Дети любят рассматривать картинки, поэтому им наверняка будет очень интересно, попросите малыша так же отыскать все, что нарисовано зеленым, красным, желтым цветом. Лучше всего для таких занятий подойдут книжки-гармошки, где можно рассматривать все рисунки сразу. Это очень полезно для наглядного сравнения цвета.
Рисуем
Даже годовалый ребенок очень любит рисовать, поэтому карандаши, пальчиковые краски и фломастеры это отличный способ научить ребенка разным оттенкам. Дайте вашему ребенку краски трех основных цветов – желтого, синего и красного. Пусть рисует на большом листе бумаги, смешивая краски и наблюдая за результатом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Выходим из поста правильно
Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно  - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти.
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото
Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.
Все материалы раздела
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Вверх