Выбираем канцелярию для первоклассника

Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова. Главное, ничего не упустить и не забыть. 

Чтобы окончательно не растеряться, лучше заранее подготовить список с наименованием и количеством. Где взять такой список? Лучше всего у вашего будущего классного руководителя, тогда вы точно не ошибетесь. Обычно незадолго до дня знаний в школах проводят предварительные родительские собрания, вот там–то вы и сможете раздобыть интересующую вас информацию, ведь у каждого учителя требования могут быть свои. Ниже приведем приблизительный список того, что может понадобится маленькому первокласснику

Тетради в клетку (12 или 18 листов - 5 шт.), тетради в косую линейку (12 или 18 листов - 5 шт)



Желательно, чтобы обложки таких тетрадочек была спокойных расцветок, без лишних рисунков, но, все же , если малыш захотел яркую тетрадку, не отказывайте ему – ребенок останется довольным, а тетрадку можно позже обернуть в обложку. Бумага внутреннего блока должна быть чуть темнее офисной бумаги, а разлиновка не слишком яркой, чтобы глазки ребенка не уставали. Не забудьте и про обложки для тетрадочек.

Цветная бумага (2 пачки) и цветной картон (2 пачки), папка для хранения акварельных рисунков и альбом для рисования (1 шт) 



Вот уж чего много не бывает, так это цветного картона и бумаги! Лучше взять про запас несколько пачек, ведь ребенок будет экспериментировать, проявлять свою фантазию и развивать свой творческий потенциал. Чем красивее вы купите материалы, тем ярче и интереснее будут поделки вашего малыша.

Чтобы шедевры вашего чада остались в целости и сохранности, а краска не смазались и быстро высохла, обязательно приобретите удобную папку для хранения акварельных рисунков.

Альбом для рисования лучше взять не очень толстый – в нем неудобно будет рисовать, будет достаточно 12 листов. Плотность бумаги - это ключевой параметр при выборе. Для рисунков карандашами или фломастером оптимальный вариант - 100-120 г/м2, а для рисунков акварелью лучше купить специальную бумагу, она имеет более пористую поверхность и на нее хорошо ложатся краски (плотность - 200-300 г/м2.) Листы такой бумаги хорошо впитывают влагу и не деформируются.

Ножницы (1 шт), клей (2 шт), линейка 25 см (2 шт), счетные палочки (1 набор)



Постарайтесь подобрать качественные ножницы, чтобы ребенку было и удобно и безопасно. Учителя рекомендуют выбирать их с чуть закругленными концами, чтобы избежать порезов и травм. Они должны не скользить в руках и быть прорезиненными, с небольшими кольцами для маленьких пальчиков ребенка. Если ваш малыш левша – найдите ему специальную модель.

Клей лучше использовать такой - или безопасный ПВА, или легкий клеющий карандаш. Тюбик выбирайте с качественным дозатором и клапаном - тогда жидкость не разольется в самый неподходящий момент в рюкзаке вашего малыша.

Линейку желательно выбрать деревянную – она менее травматична и не скользит по бумаге, а счетные палочки можно приобрести разноцветные - из пластмассы или дерева.

Простые карандаши (10 шт), цветные карандаши (2 набора), точилка (2 шт) авторучки (10 шт)



Карандаши - очень хрупкая канцелярия, детки их часто роняют и грифель приходит в негодность. Для малыша удобнее будут мягкие или твердо-мягкие простые карандаши. Что касается формы – желательно выбрать трехгранный карандаш – он не скатывается со стола и его очень удобно держать в ручке – ребенок будет правильно учиться держать на нем пальчики «щепоткой». Карандаш для малыша в диаметре должен быть чуть толще, чем стандартный вариант – около 1 см, так как детки рисуют с сильным нажимом и карандаш может сразу же поломаться. Но и сильно толстые карандаши выбирать не стоит. Цветные карандаши постарайтесь выбрать известных фирм, например Crayola или Herlitz – они более долговечные, мягко рисуют, с ними ваш ребенок сможет живописать без особых усилий. 

Точилку выбираем также качественную, с хорошо заточенным лезвием и объемным контейнером для сбора стружки. 

Авторучку лучше всего взять шариковую, так как гелевые хоть и легко пишут, могут сильно «мазаться» на листе. Как и в случае с карандашами, форму лучше выбрать трехгранную, чтобы пальчики малыша не уставали. Если в ручке есть прорезиненная вставочка – это тоже большой плюс. По поводу цвета чернил – они не должны быть контрастными, это должен быть приглушенный фиолетовый или синий цвет.

Пластилин (1 шт), дощечка для лепки (1 шт), краски акварельные (1 шт), краски гуашь (1 шт), кисточки (4 шт), фартук и нарукавники (1 шт)



Пластилин лучше покупать мягкий, но не сильно пристающий к пальчикам ребенка, а дощечка вам понадобится как для самой лепки, так и для экспозиции уже готовых творений малыша.

Краски акварельные лучше приобрести медовые, гуашь - в наборе максимум 12 цветов, обязательно убедитесь, что они не канцерогенные.

Кисточки оптимально подобрать разные по размеру - для тонких и широких мазков. Материал изделия должен быть из натуральной щетины животных, специалисты советуют кисточки из беличьего меха.

Фартук и нарукавники весьма пригодятся на уроках труда, ведь когда ребенок «творит», он забывает обо всем на свете – такая защита от клея или краски будет очень кстати.

Ластик (2 шт), подставка для учебников (1 шт), касса букв и цифр (1 шт)

Ластик лучше выбрать мягкий, хорошо стираюшийся, чтобы на бумаге не оставалось дыр и следов, например, марки "KOH-I-NOOR", не забудьте также о твердом ластике для исправления чернильных помарок. 
Подставка для учебников – незаменимая вещь, это залог здоровой осанки ребенка и комфортного занятия уроками дома, ее лучше подобрать прочную, железную. 
Для того, чтобы быстрее и проще усвоить школьный материал, деткам очень пригодится веер с цифрами и буквами, благодаря ему преподаватель сможет быстро обнаружить, что ребенок не усваивает программу.

Пенал (1 шт), папка для тетрадей (1 шт)



При выборе пенала обратите внимание на то, чтобы он был мягким и вместительным. Главное не приобретать такой аксессуар из пластмассы или жести - ведь он будет производить много шума, а в остальном все  зависит от вкуса вашего малыша. Часто не советуют брать пенал ярких расцветок, -  но, так как он используется наиболее чаще, положитесь на выбор вашего малыша, ведь главное – это его хороший настрой на учебу. Папка для тетрадей также незаменимая вещь – ваши тетрадочки будут всегда в опрятном виде.

И еще: обязательно за покупками отправляйтесь вместе со своими детками – нет ничего приятнее от радости выбора и предвкушении новой «взрослой» жизни! Удачных покупок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Что нужно знать о зимнем коридоре затмений?
с 6.01 по 21.01.2019 начался коридор затмений. Это время между солнечным и лунным затмениями, которое по-разному влияет на каждого из нас. Что же следует знать, чтобы данный период прошел осмысленно и благоприятно?
Гениальные новогодние подборки, которые спасут ваш стол
На носу Новый год, а у вас еще ничего не готово? Не беда. Поможем приготовить праздничный стол за 1 час, поможем удивить гостей уникальными горячими и холодными блюдами, а особенно десертами.
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Все материалы раздела
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Вверх