Выбираем канцелярию для первоклассника

Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова. Главное, ничего не упустить и не забыть. 

Чтобы окончательно не растеряться, лучше заранее подготовить список с наименованием и количеством. Где взять такой список? Лучше всего у вашего будущего классного руководителя, тогда вы точно не ошибетесь. Обычно незадолго до дня знаний в школах проводят предварительные родительские собрания, вот там–то вы и сможете раздобыть интересующую вас информацию, ведь у каждого учителя требования могут быть свои. Ниже приведем приблизительный список того, что может понадобится маленькому первокласснику

Тетради в клетку (12 или 18 листов - 5 шт.), тетради в косую линейку (12 или 18 листов - 5 шт)



Желательно, чтобы обложки таких тетрадочек была спокойных расцветок, без лишних рисунков, но, все же , если малыш захотел яркую тетрадку, не отказывайте ему – ребенок останется довольным, а тетрадку можно позже обернуть в обложку. Бумага внутреннего блока должна быть чуть темнее офисной бумаги, а разлиновка не слишком яркой, чтобы глазки ребенка не уставали. Не забудьте и про обложки для тетрадочек.

Цветная бумага (2 пачки) и цветной картон (2 пачки), папка для хранения акварельных рисунков и альбом для рисования (1 шт) 



Вот уж чего много не бывает, так это цветного картона и бумаги! Лучше взять про запас несколько пачек, ведь ребенок будет экспериментировать, проявлять свою фантазию и развивать свой творческий потенциал. Чем красивее вы купите материалы, тем ярче и интереснее будут поделки вашего малыша.

Чтобы шедевры вашего чада остались в целости и сохранности, а краска не смазались и быстро высохла, обязательно приобретите удобную папку для хранения акварельных рисунков.

Альбом для рисования лучше взять не очень толстый – в нем неудобно будет рисовать, будет достаточно 12 листов. Плотность бумаги - это ключевой параметр при выборе. Для рисунков карандашами или фломастером оптимальный вариант - 100-120 г/м2, а для рисунков акварелью лучше купить специальную бумагу, она имеет более пористую поверхность и на нее хорошо ложатся краски (плотность - 200-300 г/м2.) Листы такой бумаги хорошо впитывают влагу и не деформируются.

Ножницы (1 шт), клей (2 шт), линейка 25 см (2 шт), счетные палочки (1 набор)



Постарайтесь подобрать качественные ножницы, чтобы ребенку было и удобно и безопасно. Учителя рекомендуют выбирать их с чуть закругленными концами, чтобы избежать порезов и травм. Они должны не скользить в руках и быть прорезиненными, с небольшими кольцами для маленьких пальчиков ребенка. Если ваш малыш левша – найдите ему специальную модель.

Клей лучше использовать такой - или безопасный ПВА, или легкий клеющий карандаш. Тюбик выбирайте с качественным дозатором и клапаном - тогда жидкость не разольется в самый неподходящий момент в рюкзаке вашего малыша.

Линейку желательно выбрать деревянную – она менее травматична и не скользит по бумаге, а счетные палочки можно приобрести разноцветные - из пластмассы или дерева.

Простые карандаши (10 шт), цветные карандаши (2 набора), точилка (2 шт) авторучки (10 шт)



Карандаши - очень хрупкая канцелярия, детки их часто роняют и грифель приходит в негодность. Для малыша удобнее будут мягкие или твердо-мягкие простые карандаши. Что касается формы – желательно выбрать трехгранный карандаш – он не скатывается со стола и его очень удобно держать в ручке – ребенок будет правильно учиться держать на нем пальчики «щепоткой». Карандаш для малыша в диаметре должен быть чуть толще, чем стандартный вариант – около 1 см, так как детки рисуют с сильным нажимом и карандаш может сразу же поломаться. Но и сильно толстые карандаши выбирать не стоит. Цветные карандаши постарайтесь выбрать известных фирм, например Crayola или Herlitz – они более долговечные, мягко рисуют, с ними ваш ребенок сможет живописать без особых усилий. 

Точилку выбираем также качественную, с хорошо заточенным лезвием и объемным контейнером для сбора стружки. 

Авторучку лучше всего взять шариковую, так как гелевые хоть и легко пишут, могут сильно «мазаться» на листе. Как и в случае с карандашами, форму лучше выбрать трехгранную, чтобы пальчики малыша не уставали. Если в ручке есть прорезиненная вставочка – это тоже большой плюс. По поводу цвета чернил – они не должны быть контрастными, это должен быть приглушенный фиолетовый или синий цвет.

Пластилин (1 шт), дощечка для лепки (1 шт), краски акварельные (1 шт), краски гуашь (1 шт), кисточки (4 шт), фартук и нарукавники (1 шт)



Пластилин лучше покупать мягкий, но не сильно пристающий к пальчикам ребенка, а дощечка вам понадобится как для самой лепки, так и для экспозиции уже готовых творений малыша.

Краски акварельные лучше приобрести медовые, гуашь - в наборе максимум 12 цветов, обязательно убедитесь, что они не канцерогенные.

Кисточки оптимально подобрать разные по размеру - для тонких и широких мазков. Материал изделия должен быть из натуральной щетины животных, специалисты советуют кисточки из беличьего меха.

Фартук и нарукавники весьма пригодятся на уроках труда, ведь когда ребенок «творит», он забывает обо всем на свете – такая защита от клея или краски будет очень кстати.

Ластик (2 шт), подставка для учебников (1 шт), касса букв и цифр (1 шт)

Ластик лучше выбрать мягкий, хорошо стираюшийся, чтобы на бумаге не оставалось дыр и следов, например, марки "KOH-I-NOOR", не забудьте также о твердом ластике для исправления чернильных помарок. 
Подставка для учебников – незаменимая вещь, это залог здоровой осанки ребенка и комфортного занятия уроками дома, ее лучше подобрать прочную, железную. 
Для того, чтобы быстрее и проще усвоить школьный материал, деткам очень пригодится веер с цифрами и буквами, благодаря ему преподаватель сможет быстро обнаружить, что ребенок не усваивает программу.

Пенал (1 шт), папка для тетрадей (1 шт)



При выборе пенала обратите внимание на то, чтобы он был мягким и вместительным. Главное не приобретать такой аксессуар из пластмассы или жести - ведь он будет производить много шума, а в остальном все  зависит от вкуса вашего малыша. Часто не советуют брать пенал ярких расцветок, -  но, так как он используется наиболее чаще, положитесь на выбор вашего малыша, ведь главное – это его хороший настрой на учебу. Папка для тетрадей также незаменимая вещь – ваши тетрадочки будут всегда в опрятном виде.

И еще: обязательно за покупками отправляйтесь вместе со своими детками – нет ничего приятнее от радости выбора и предвкушении новой «взрослой» жизни! Удачных покупок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Выходим из поста правильно
Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно  - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти.
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото
Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.
Все материалы раздела
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Вверх