Выбираем ранец для первоклассника

Выбираем ранец для первоклассника
Малыш идет в первый класс и, конечно же, все у него должно быть новеньким и красивым. С формой вы уже определились, пора покупать школьную сумку. К ее выбору отнеситесь внимательно и обязательно идите за покупкой со своим ребенком – ведь он с удовольствием будет выбирать цвет, модель и рисунки на ней. На что нужно обратить внимание? В первую очередь на качество и удобство. Малышу придется ходить с ней целый день и носить тяжелые школьные принадлежности. 

Определяемся с видом: Есть три разновидности школьных сумок: обычная, через плечо, рюкзак и ранец. Сумка через плечо смотрится красиво, но имеет большой минус – вес распределяется неравномерно, что может привести к искривлению позвоночника или сколиозу. 

Такую сумку не рекомендуется носить даже старшекласснику. Рюкзак - более удачный вариант, но только в том случае, если у него укреплена спинка и удобные, регулируемые широкие лямки, которые не будут резать плечо.  А для первоклашки больше всего подойдет ранец, так как у него твердая, фиксированная спинка и жесткий корпус, защищающий содержимое самого ранца и спину ребенка. 

Также сейчас появились модели, которые представляют собой нечто среднее между ранцем и рюкзаком – визуально они напоминают рюкзак, но имеют укрепленные спинку и дно, зато вес такого рюкзака может быть гораздо меньше, чем у ранца.

Основные параметры, по которым нужно выбирать ранец



1.Обязательно жесткая, ортопедическая спинка и укрепленное дно. Такая спинка ранца будет помогать формировать правильную осанку ребенка, и он не будет сутулится. Однако проследите за тем, чтобы жесткий каркас спинки был обшит мягкой прокладкой.

2. Широкие, удобные лямки, которые не впиваются в плечи малыша и легко фиксируются по размеру, надежные карабины на них. 

3.Качественная фурнитура – замки, молнии, бегунки и ручки.

4. Вес ранца должен быть небольшим, не более 1 кг. Представьте, как тяжело его будет носить малышу, когда он наполнится учебниками и тетрадями. Считается, что ребенку нельзя переносить ранец, вес которого превышает 10% его собственного веса.
 
5. Чем больше дополнительных отделений и карманов - тем лучше, малыш сможет с удобством рассортировать в ранце необходимые вещи. Желательно, чтобы дно рюкзака было непромокаемым, если ребенок вдруг поставит ранец на мокрую поверхность.

6. Обязательно нужны в большом количестве светоотражательные элементы на рюкзаке, ведь это залог безопасности детей в темное время суток. Также, обратите внимание, чтобы ранец был контрастным по цветовой гамме, а еще лучше, если он оранжевый или желтый – эти цвета водители замечают в первую очередь. 

7. Материал ранца должен быть выполнен из водонепроницаемой ткани, легким и износоустойчивым.

8. Стоимость ранцев в среднем колеблется от 400 грн до 1500 грн. Во многих моделях предусмотрено дополнительное наполнение: пенал, сумка-переноска для обуви, сумка для спортивной обуви (но они будут стоить дороже 2000 грн). 

Когда вы с будущим школьником сделали свой выбор, обязательно примерьте рюкзак. Самое главное для нас - это здоровье детей. Поэтому, чтобы не навредить позвоночнику, рюкзак должен плотно прилегать к спине, не болтаться, но и не давить. Ширина ранца должна приблизительно совпадать с шириной плечиков ребенка. Верхний край ранца -  быть на уровне плеч, а нижний - на уровне поясницы малыша. Удачных покупок и легкого выбора!

Автор: Наталия Янковская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Що не можна готувати на 2020 рік Пацюка
Що ж таки не варто подавати на новорічний стіл у рік Пацюка? Ми будемо розбиратись далі у нашій статті. Будьте уважні, адже є доволі цікаві застереження!
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Все материалы раздела
Бисквитный торт в скороварке
Бисквитный торт в скороварке
Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Вкусная запеканка из картофеля с беконом - станет отличным завтраком для всей семьи!
Манная каша на завтрак
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Мясное суфле с творогом
Мясное суфле с творогом
Для приготовления нежного мясного суфле вам также понадобятся творог, масло, сыр, белый хлеб и молоко. Такую невероятно нежную закуску смело можно подавать к основному блюду.
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Смачні домашні пельмені саме те що часто буває у нагоді, коли ви дуже зайняті, а приготувати треба щось швидко. Тож сьогодні готуємо домашні пельмені разом із Русланом Сенічкіним.
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK