Выбираем ранец для первоклассника

Выбираем ранец для первоклассника
Малыш идет в первый класс и, конечно же, все у него должно быть новеньким и красивым. С формой вы уже определились, пора покупать школьную сумку. К ее выбору отнеситесь внимательно и обязательно идите за покупкой со своим ребенком – ведь он с удовольствием будет выбирать цвет, модель и рисунки на ней. На что нужно обратить внимание? В первую очередь на качество и удобство. Малышу придется ходить с ней целый день и носить тяжелые школьные принадлежности. 

Определяемся с видом: Есть три разновидности школьных сумок: обычная, через плечо, рюкзак и ранец. Сумка через плечо смотрится красиво, но имеет большой минус – вес распределяется неравномерно, что может привести к искривлению позвоночника или сколиозу. 

Такую сумку не рекомендуется носить даже старшекласснику. Рюкзак - более удачный вариант, но только в том случае, если у него укреплена спинка и удобные, регулируемые широкие лямки, которые не будут резать плечо.  А для первоклашки больше всего подойдет ранец, так как у него твердая, фиксированная спинка и жесткий корпус, защищающий содержимое самого ранца и спину ребенка. 

Также сейчас появились модели, которые представляют собой нечто среднее между ранцем и рюкзаком – визуально они напоминают рюкзак, но имеют укрепленные спинку и дно, зато вес такого рюкзака может быть гораздо меньше, чем у ранца.

Основные параметры, по которым нужно выбирать ранец



1.Обязательно жесткая, ортопедическая спинка и укрепленное дно. Такая спинка ранца будет помогать формировать правильную осанку ребенка, и он не будет сутулится. Однако проследите за тем, чтобы жесткий каркас спинки был обшит мягкой прокладкой.

2. Широкие, удобные лямки, которые не впиваются в плечи малыша и легко фиксируются по размеру, надежные карабины на них. 

3.Качественная фурнитура – замки, молнии, бегунки и ручки.

4. Вес ранца должен быть небольшим, не более 1 кг. Представьте, как тяжело его будет носить малышу, когда он наполнится учебниками и тетрадями. Считается, что ребенку нельзя переносить ранец, вес которого превышает 10% его собственного веса.
 
5. Чем больше дополнительных отделений и карманов - тем лучше, малыш сможет с удобством рассортировать в ранце необходимые вещи. Желательно, чтобы дно рюкзака было непромокаемым, если ребенок вдруг поставит ранец на мокрую поверхность.

6. Обязательно нужны в большом количестве светоотражательные элементы на рюкзаке, ведь это залог безопасности детей в темное время суток. Также, обратите внимание, чтобы ранец был контрастным по цветовой гамме, а еще лучше, если он оранжевый или желтый – эти цвета водители замечают в первую очередь. 

7. Материал ранца должен быть выполнен из водонепроницаемой ткани, легким и износоустойчивым.

8. Стоимость ранцев в среднем колеблется от 400 грн до 1500 грн. Во многих моделях предусмотрено дополнительное наполнение: пенал, сумка-переноска для обуви, сумка для спортивной обуви (но они будут стоить дороже 2000 грн). 

Когда вы с будущим школьником сделали свой выбор, обязательно примерьте рюкзак. Самое главное для нас - это здоровье детей. Поэтому, чтобы не навредить позвоночнику, рюкзак должен плотно прилегать к спине, не болтаться, но и не давить. Ширина ранца должна приблизительно совпадать с шириной плечиков ребенка. Верхний край ранца -  быть на уровне плеч, а нижний - на уровне поясницы малыша. Удачных покупок и легкого выбора!

Автор: Наталия Янковская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Что нужно знать о зимнем коридоре затмений?
с 6.01 по 21.01.2019 начался коридор затмений. Это время между солнечным и лунным затмениями, которое по-разному влияет на каждого из нас. Что же следует знать, чтобы данный период прошел осмысленно и благоприятно?
Гениальные новогодние подборки, которые спасут ваш стол
На носу Новый год, а у вас еще ничего не готово? Не беда. Поможем приготовить праздничный стол за 1 час, поможем удивить гостей уникальными горячими и холодными блюдами, а особенно десертами.
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх