Выбираем ранец для первоклассника

Выбираем ранец для первоклассника
Малыш идет в первый класс и, конечно же, все у него должно быть новеньким и красивым. С формой вы уже определились, пора покупать школьную сумку. К ее выбору отнеситесь внимательно и обязательно идите за покупкой со своим ребенком – ведь он с удовольствием будет выбирать цвет, модель и рисунки на ней. На что нужно обратить внимание? В первую очередь на качество и удобство. Малышу придется ходить с ней целый день и носить тяжелые школьные принадлежности. 

Определяемся с видом: Есть три разновидности школьных сумок: обычная, через плечо, рюкзак и ранец. Сумка через плечо смотрится красиво, но имеет большой минус – вес распределяется неравномерно, что может привести к искривлению позвоночника или сколиозу. 

Такую сумку не рекомендуется носить даже старшекласснику. Рюкзак - более удачный вариант, но только в том случае, если у него укреплена спинка и удобные, регулируемые широкие лямки, которые не будут резать плечо.  А для первоклашки больше всего подойдет ранец, так как у него твердая, фиксированная спинка и жесткий корпус, защищающий содержимое самого ранца и спину ребенка. 

Также сейчас появились модели, которые представляют собой нечто среднее между ранцем и рюкзаком – визуально они напоминают рюкзак, но имеют укрепленные спинку и дно, зато вес такого рюкзака может быть гораздо меньше, чем у ранца.

Основные параметры, по которым нужно выбирать ранец



1.Обязательно жесткая, ортопедическая спинка и укрепленное дно. Такая спинка ранца будет помогать формировать правильную осанку ребенка, и он не будет сутулится. Однако проследите за тем, чтобы жесткий каркас спинки был обшит мягкой прокладкой.

2. Широкие, удобные лямки, которые не впиваются в плечи малыша и легко фиксируются по размеру, надежные карабины на них. 

3.Качественная фурнитура – замки, молнии, бегунки и ручки.

4. Вес ранца должен быть небольшим, не более 1 кг. Представьте, как тяжело его будет носить малышу, когда он наполнится учебниками и тетрадями. Считается, что ребенку нельзя переносить ранец, вес которого превышает 10% его собственного веса.
 
5. Чем больше дополнительных отделений и карманов - тем лучше, малыш сможет с удобством рассортировать в ранце необходимые вещи. Желательно, чтобы дно рюкзака было непромокаемым, если ребенок вдруг поставит ранец на мокрую поверхность.

6. Обязательно нужны в большом количестве светоотражательные элементы на рюкзаке, ведь это залог безопасности детей в темное время суток. Также, обратите внимание, чтобы ранец был контрастным по цветовой гамме, а еще лучше, если он оранжевый или желтый – эти цвета водители замечают в первую очередь. 

7. Материал ранца должен быть выполнен из водонепроницаемой ткани, легким и износоустойчивым.

8. Стоимость ранцев в среднем колеблется от 400 грн до 1500 грн. Во многих моделях предусмотрено дополнительное наполнение: пенал, сумка-переноска для обуви, сумка для спортивной обуви (но они будут стоить дороже 2000 грн). 

Когда вы с будущим школьником сделали свой выбор, обязательно примерьте рюкзак. Самое главное для нас - это здоровье детей. Поэтому, чтобы не навредить позвоночнику, рюкзак должен плотно прилегать к спине, не болтаться, но и не давить. Ширина ранца должна приблизительно совпадать с шириной плечиков ребенка. Верхний край ранца -  быть на уровне плеч, а нижний - на уровне поясницы малыша. Удачных покупок и легкого выбора!

Автор: Наталия Янковская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
162
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
375
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
407
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
429
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
212
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
242
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
475
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
372
Вверх