Выбираем ранец для первоклассника

Выбираем ранец для первоклассника
Малыш идет в первый класс и, конечно же, все у него должно быть новеньким и красивым. С формой вы уже определились, пора покупать школьную сумку. К ее выбору отнеситесь внимательно и обязательно идите за покупкой со своим ребенком – ведь он с удовольствием будет выбирать цвет, модель и рисунки на ней. На что нужно обратить внимание? В первую очередь на качество и удобство. Малышу придется ходить с ней целый день и носить тяжелые школьные принадлежности. 

Определяемся с видом: Есть три разновидности школьных сумок: обычная, через плечо, рюкзак и ранец. Сумка через плечо смотрится красиво, но имеет большой минус – вес распределяется неравномерно, что может привести к искривлению позвоночника или сколиозу. 

Такую сумку не рекомендуется носить даже старшекласснику. Рюкзак - более удачный вариант, но только в том случае, если у него укреплена спинка и удобные, регулируемые широкие лямки, которые не будут резать плечо.  А для первоклашки больше всего подойдет ранец, так как у него твердая, фиксированная спинка и жесткий корпус, защищающий содержимое самого ранца и спину ребенка. 

Также сейчас появились модели, которые представляют собой нечто среднее между ранцем и рюкзаком – визуально они напоминают рюкзак, но имеют укрепленные спинку и дно, зато вес такого рюкзака может быть гораздо меньше, чем у ранца.

Основные параметры, по которым нужно выбирать ранец



1.Обязательно жесткая, ортопедическая спинка и укрепленное дно. Такая спинка ранца будет помогать формировать правильную осанку ребенка, и он не будет сутулится. Однако проследите за тем, чтобы жесткий каркас спинки был обшит мягкой прокладкой.

2. Широкие, удобные лямки, которые не впиваются в плечи малыша и легко фиксируются по размеру, надежные карабины на них. 

3.Качественная фурнитура – замки, молнии, бегунки и ручки.

4. Вес ранца должен быть небольшим, не более 1 кг. Представьте, как тяжело его будет носить малышу, когда он наполнится учебниками и тетрадями. Считается, что ребенку нельзя переносить ранец, вес которого превышает 10% его собственного веса.
 
5. Чем больше дополнительных отделений и карманов - тем лучше, малыш сможет с удобством рассортировать в ранце необходимые вещи. Желательно, чтобы дно рюкзака было непромокаемым, если ребенок вдруг поставит ранец на мокрую поверхность.

6. Обязательно нужны в большом количестве светоотражательные элементы на рюкзаке, ведь это залог безопасности детей в темное время суток. Также, обратите внимание, чтобы ранец был контрастным по цветовой гамме, а еще лучше, если он оранжевый или желтый – эти цвета водители замечают в первую очередь. 

7. Материал ранца должен быть выполнен из водонепроницаемой ткани, легким и износоустойчивым.

8. Стоимость ранцев в среднем колеблется от 400 грн до 1500 грн. Во многих моделях предусмотрено дополнительное наполнение: пенал, сумка-переноска для обуви, сумка для спортивной обуви (но они будут стоить дороже 2000 грн). 

Когда вы с будущим школьником сделали свой выбор, обязательно примерьте рюкзак. Самое главное для нас - это здоровье детей. Поэтому, чтобы не навредить позвоночнику, рюкзак должен плотно прилегать к спине, не болтаться, но и не давить. Ширина ранца должна приблизительно совпадать с шириной плечиков ребенка. Верхний край ранца -  быть на уровне плеч, а нижний - на уровне поясницы малыша. Удачных покупок и легкого выбора!

Автор: Наталия Янковская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Родители, будьте бдительны: группа смерти Момо активизировалась в Украине
Момо – очередная группа смерти в социальных сетях. Клоны опасной игры с одноименным названием появляются один за другим во всех уголках мира и склоняют подростков к самоубийству.
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза, старинный оберег, который защищает или же просто дань моде?
Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку
Самый лучший отдых в жарки летний день это освежающая вечеринка в арбузном стиле. Сочная и яркая, она непременно оставит неизгладимое впечатление у гостей, ведь арбузы, символ лета, любят все!
Как обустроить дом, чтобы усилить страсть: фен-шуй любви
Любовь - одно из самых важных понятий для фен-шуй, поэтому это древнее учение уделяет огромное значение созданию в доме атмосферы любви, романтических и ярких отношений.
Как устроить предсвадебный девичник
Не обязательно проводить предсвадебный девичник в кафе с шампанским, можно ведь организовать тематическую вечеринку с изумительными коктейлями, десертами и закусками где угодно.
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
411
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
392
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
698
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
422
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх