Все, что нужно знать о школьном дресс-коде

Все, что нужно знать о школьном дресс-коде
Чтобы мамы будущих школьников прекратили нервничать, собирая детей в школу, мы собрали лучшие практические советы по сборам. 

Скоро наши детки пойдут в школу, их ожидает много новых, ярких впечатлений, интересных событий, новых друзей и знаний. Мы предлагаем вашему вниманию серию материалов, в которых расскажем, как выбрать школьную форму и где ее можно приобрести, как подобрать качественную и только самую необходимую канцелярию, поделимся интересными рецептами школьных завтраков, а также, поговорим о том, как настроить вашего малыша на позитивное отношение к учебе и посещению школы

Наступило то заветное время, когда вашего малыша приняли в школу и он в волнующем ожидании своего первого дня в доме знаний. Вспомним себя в детстве - как мы считали дни, которые оставались до 1 сентября, как переживали, как чувствовали себя совсем уже взрослыми. Тоже самое испытывают сейчас и наши детки. 

Сейчас как раз самое время задуматься о выборе школьной формы – ведь всем нам хочется, чтобы ребенок в свой первый день в школе чувствовал себя празднично, комфортно и уверенно.

Школьный дресс-код



Перед тем, как отправиться за покупками, уточните у классного руководителя, какой в вашей школе дресс-код, насколько он «строгий», чтобы при возможности вы могли разнообразить школьный костюм нарядным гольфом, свитером или жакетом. 

Уточните, нужна ли бабочка или галстук для мальчика. Во многих школах нет особых требований к выбору одежды, тогда просмотрите с ребенком все варианты фасонов школьной одежды и выберите тот, который ему понравится. Обратите внимание на покрой формы – он должен быть достаточно свободным, чтобы не стеснять движения ребенка, также нет необходимости в лишних деталях – пуговицах, застежках, нашивках.

Есть несколько видов школьной формы - для девочек это может быть пиджак, юбка, жилет, белая рубашка, иногда школьный сарафанчик, брюки. Для мальчиков – пиджак, брюки, белая рубашка и жилет. 

Обычно пиджачки и жакеты шьют темно-зеленого, синего, бардового цвета, но встречается и более альтернативная форма в клеточку (шотландка).

Обязательно возьмите с собой ребенка для примерки, ведь форма должна нравится в первую очередь ему самому, тем более важно не ошибиться с размером.

Если в вашей школе не строгие требования к школьному обмундированию, а вы хотите выбрать для ребенка что-то интересное и качественное, можете поискать интересные модели на зарубежных сайтах. В этом случае необходимо хорошо знать размерную сетку производителя, чтобы не ошибиться с размером.

Раз обувка, два обувка



Особое внимание уделите выбору школьной обуви, постарайтесь отдать предпочтение кожаной, натуральной, ведь ребенку придется в ней ходить и бегать практически полдня, а возможности переодеться не будет.

Не выбирайте узкую, тесную обувь, а для девочек постарайтесь не брать туфельки на каблуке, разве что совсем на небольшом и устойчивом. Если у ребенка плоскостопие, обратите внимание на ортопедические модели. По возможности не покупайте обувь на базарах – она очень быстро износится, отдавайте предпочтение уже проверенным известным торговым маркам, хотя, конечно, добротная обувь сейчас не из дешевых. Цветовая гамма у школьной обуви должна быть темных или пастельных тонов, а модель обуви старайтесь подбирать ближе к деловому, классическому стилю.

Бюджет сборов

В среднем, ценовая политика на детскую экипировку в школу сейчас следующая:
-школьный костюм – от 1500 грн
-туфли кожаные – от 800 грн
-футболки – от 100 грн
-спортивный костюм – от 400 грн
-трикотажные гольфы (водолазки) – от 120 грн
-трусики, майки – от 40 грн 
-носки, гольфики – от 30 грн
-колготки – от 50 грн
-кожаный ремень – от 100 грн 
-галстук – от 80 грн
Удачных вам покупок!
 О том, как собрать ранец с качественными канцтоварами, читайте в следующих статьях.

Автор – Наталия Янковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Лев
Львы, которые, казалось, созданы именно для того. чтобы блистать и восхищать, просто обожают праздники! И Новый год планируют заранее и очень тщательно. Надеемся быть полезными Львам, чтобы определиться в чем встречать праздник, что приготовить на стол и как похудеть к Новому году.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рак
Раки по своей природе любят все планировать. И им, наверняка, уже сейчас хочется выстроить планы в отношении новогодней ночи в честь 2019 года. Так что информация о том, как что приготовить на праздничный стол, как одеться и как успеть привести себя в форму к праздникам - для Раков будет важной.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
135
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
224
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1293
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
387
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
268
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
895
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
489
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
234
Вверх