ТОП-7 правил идеального романтического ужина от Татьяны Литвиновой

ТОП-7 правил идеального романтического ужина от Татьяны Литвиновой
Татьяна Литвинова – эксперт проектов Все буде добре и Все буде смачно, а также член жюри кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ. Она поделится главными секретами удачного романтического ужина.
 
1. Отключите телефон и телевизор – они будут отвлекать вас друг от друга.
 
2. Одежда должны быть удобной, макияжа – минимум, но прическа должна быть обязательно.
 
3. Если хотите подогреть страсть в отношениях, поставьте на столе свечи красного цвета, желательно ароматические.
 
4. В сервировке стола соблюдайте простое правило: если скатерть белая, тарелки должны быть яркими – черными, красными и т.п. И наоборот: на яркой скатерти идеально смотрится белоснежная посуда.
 
5. Подбирая меню, обязательно учитывайте гастрономические предпочтения своего партнера. Если попытаетесь накормить вегетарианца мясом, вряд ли высокие чувства спасут этот вечер.
 
6. Ужин должен быть изысканным и максимально легким. Например, зеленый салат с орешками и соусом на основе йогурта. Рыба-гриль нежирных сортов или птица. В качестве десерта – тирамису или панакота.
 
7. Водка, коньяк и текила – не самые романтические напитки. Наиболее беспроигрышный вариант для вечера на двоих – белое или красное вино.
 
РЕЦЕПТЫ
 
Теплый салат в стиле юго-восточный фьюжн
 
Что нужно: 300 г куриных сердечек, 1 красная луковица, салатные листья (романо, корн, кресс, руккола и др.), по горсти кедровых орешков и красного винограда
 
Для маринада: 1 лимон, . ст. соевого соуса, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. лука, 1 перец чили
 
Для соуса: 1 ч. л. имбиря, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. Соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1,5 ст. л. меда, 4 ст. л. растит масла, 1 ст. л. кунжутного масла
 
Натрите имбирь и цедру с одного лимона. Выжмите сок из цитруса. Мелко порежьте луковицу, пропустите через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте сердечки в этой смеси на полчаса.
 
Пропустите через пресс чеснок, натрите на терке имбирь и соедините с продуктами для соуса. Хорошо все перемешайте.
 
Промойте и высушите салат, нарежьте полукольцами лук. Перемешайте в большой миске, заправьте соусом.
 
Обсушите сердечки, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне и выложите сверху на салат.
 
Подавайте блюдо теплым.
 
Шоколадный фондан
 
Что нужно: 120 г сливочного масла, 170 г черного шоколада, 3 яйца, 70 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 1 ст. сахара, какао-порошок
 
Масло и черный шоколад распустите на водяной бане.
 
Отделите желтки от белков. Желток влейте в одну миску, белок – в другую. Желток взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белок и добавьте 1 ст. л. сахара.
 
Масло и шоколад взбейте миксером и, не переставая взбивать, добавьте желток.
 
Осторожно введите в смесь белки и перемешайте ложкой. Формочки для кексов смажьте маслом, посыпьте какао-порошком, выложите туда смесь. Выпекайте в духовке 5-7 мин при температуре 200°С – до появления первых трещин на поверхности. Достаньте из духовки, дайте им постоять 5 минут и переверните, чтобы вынуть из формочки. Украсить блюдо можно шариком мороженого, ягодой или листочком мяты.
 
Тарталетки с красной рыбой
 
Что нужно для тарталеток: 200 г масла, 3 сл. л. сахара, 3 желтка, 300 г муки, щепотка соли
 
Для начинки: 200 г творога, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, нарезка слабосоленой красной рыбы, перец, соль по вкусу
 
Масло натрите на терке и взбейте с сахаром в миксере. Введите сначала желтки, а затем муку. Готовое тесто на полчаса отправьте на холод.
 
Сформируйте из теста корзинки. Сверху накройте пекарской бумагой и засыпьте горохом, чтобы тесто не сильно поднялось. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 мин.
 
Очистите авокадо и взбейте в блендере с творогом и чесноком. Полученную массу выложите с помощью кондитерского мешка на остывшие тарталетки.
 
Сверните полоску рыбы в кулечек, поставьте его в центр тарталетки и слегка «расправьте» края, чтобы получился цветок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Собираем в отпуск детскую аптечку: обязательный набор
Отдых с детьми — это не только позитивные эмоции от вида радостно резвящегося малыша, но и большая ответственность за его жизнь. Давайте узнаем, что непременно должно находиться в вашей аптечке для путешествий.
Как воспитать самостоятельного и уверенного в себе ребенка: советы опытных родителей
Каждый родитель желает для своего ребенка самого лучшего. Но не всегда такие желания сопровождаются правильными действиями.
Все материалы раздела
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
137
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
189
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
383
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
194
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
420
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
473
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
783
Как вырастить роскошные розы на балконе
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
206
Вверх