Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Матер
Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Материалов для изготовления фартука много: керамическая плитка, полимерные или стеклопанели с фотопечатью. Они прекрасно смотрятся и долго служат, но являются дорогостоящими.

Кухонный фартук

В качестве бюджетной альтернативы изготавливают кухонный фартук из МДФ или ХДФ. Их фото в большом количестве есть в Интернет.

Панели ХДФ

МДФ и ХДФ представляет собой панель, изготовленную на основе древесных материалов методом прессовки и термической обработки. Материал прекрасно поддается любому виду обработки (распил, фрезеровка, создание сложной геометрии) и широко используется в мебельной промышленности и строительной сфере. После финальной обработки панель можно покрыть защитным лаком или нанести на нее любое фото или изображение. Чаще всего панель имеет размеры 2440х1220 мм. Массовым производством для стран СНГ и Европы занимается Австрия, которая стала лидером в этой сфере.

Кухонный фартук из ХДФ и кухонный фартук из МДФ

ХДФ и МДФ во многом сходны как по циклу производства, так и по характеристикам. Долгое время на мебельном строительном рынке предпочтение отдавалось МДФ. Сравнительно недавно появилась возможность сделать кухонный фартук ХДФ. Новый материал на основе натурального дерева обладает двумя основными отличиями: более высока плотность и большая устойчивость к влаге и органическим жидкостям (вино, кофе, моющие вещества). В остальных характеристиках эти два материала практически идентичны. Как стеновая панель ХДФ обладает лучшей звукоизоляцией, чем МДФ и устойчивостью к механическим повреждениям. Ее монтаж и установка не вызовет трудностей, крепление к стене легкое и надежное, а благодаря современным технологиям, панель с фотопечатью прекрасно дополнит интерьер.

Панель имеет большое количество вариантов декора: фотопечать, окраска в различные цвета и оттенки, имитация структуры дерева различных пород и других отделочных материалов. Фото различных вариантов можно увидеть в любом мебельном салоне. Цветной фартук легко и естественно впишется в интерьер яркой кухни, на основе общей концепции дизайна панель может отделять одну зону от другой, на ней можно разместить фото или картины. Благодаря большой ширине полотна (2440мм), на панель можно нанести фото или изображение большого разрешения, которое займет достойное место в кухонном тематическом интерьере.

Именно фартуки с фотопечатью на сегодняшний день являются наиболее востребованными, и имеют хорошие отзывы потребителей. Фотопечать стала уникальным решением для большинства интерьеров, позволяя превратить кухню в фантастический и яркий мир. Современные технологии позволяют заказать декоры из ХДФ и МДФ с фотопечатью любого размера и конфигурации. Для создания панелей с фотопечатью применяют специальную XDFplus, которая покрывается защитным лаком на основе алкидных соединений, чтобы фотопечать длительное время не выгорала и не тускнела. Фото интересных готовых интерьерных решений, где использованы настенные панели с фотопечатью, можно посмотреть в сети на дизайнерских сайтах.

Источник: okuhnevse.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Родители, будьте бдительны: группа смерти Момо активизировалась в Украине
Момо – очередная группа смерти в социальных сетях. Клоны опасной игры с одноименным названием появляются один за другим во всех уголках мира и склоняют подростков к самоубийству.
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза, старинный оберег, который защищает или же просто дань моде?
Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку
Самый лучший отдых в жарки летний день это освежающая вечеринка в арбузном стиле. Сочная и яркая, она непременно оставит неизгладимое впечатление у гостей, ведь арбузы, символ лета, любят все!
Как обустроить дом, чтобы усилить страсть: фен-шуй любви
Любовь - одно из самых важных понятий для фен-шуй, поэтому это древнее учение уделяет огромное значение созданию в доме атмосферы любви, романтических и ярких отношений.
Как устроить предсвадебный девичник
Не обязательно проводить предсвадебный девичник в кафе с шампанским, можно ведь организовать тематическую вечеринку с изумительными коктейлями, десертами и закусками где угодно.
Все материалы раздела
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
44
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1564
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
275
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
415
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
672
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
316
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
368
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
222
Вверх