Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Матер
Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Материалов для изготовления фартука много: керамическая плитка, полимерные или стеклопанели с фотопечатью. Они прекрасно смотрятся и долго служат, но являются дорогостоящими.

Кухонный фартук

В качестве бюджетной альтернативы изготавливают кухонный фартук из МДФ или ХДФ. Их фото в большом количестве есть в Интернет.

Панели ХДФ

МДФ и ХДФ представляет собой панель, изготовленную на основе древесных материалов методом прессовки и термической обработки. Материал прекрасно поддается любому виду обработки (распил, фрезеровка, создание сложной геометрии) и широко используется в мебельной промышленности и строительной сфере. После финальной обработки панель можно покрыть защитным лаком или нанести на нее любое фото или изображение. Чаще всего панель имеет размеры 2440х1220 мм. Массовым производством для стран СНГ и Европы занимается Австрия, которая стала лидером в этой сфере.

Кухонный фартук из ХДФ и кухонный фартук из МДФ

ХДФ и МДФ во многом сходны как по циклу производства, так и по характеристикам. Долгое время на мебельном строительном рынке предпочтение отдавалось МДФ. Сравнительно недавно появилась возможность сделать кухонный фартук ХДФ. Новый материал на основе натурального дерева обладает двумя основными отличиями: более высока плотность и большая устойчивость к влаге и органическим жидкостям (вино, кофе, моющие вещества). В остальных характеристиках эти два материала практически идентичны. Как стеновая панель ХДФ обладает лучшей звукоизоляцией, чем МДФ и устойчивостью к механическим повреждениям. Ее монтаж и установка не вызовет трудностей, крепление к стене легкое и надежное, а благодаря современным технологиям, панель с фотопечатью прекрасно дополнит интерьер.

Панель имеет большое количество вариантов декора: фотопечать, окраска в различные цвета и оттенки, имитация структуры дерева различных пород и других отделочных материалов. Фото различных вариантов можно увидеть в любом мебельном салоне. Цветной фартук легко и естественно впишется в интерьер яркой кухни, на основе общей концепции дизайна панель может отделять одну зону от другой, на ней можно разместить фото или картины. Благодаря большой ширине полотна (2440мм), на панель можно нанести фото или изображение большого разрешения, которое займет достойное место в кухонном тематическом интерьере.

Именно фартуки с фотопечатью на сегодняшний день являются наиболее востребованными, и имеют хорошие отзывы потребителей. Фотопечать стала уникальным решением для большинства интерьеров, позволяя превратить кухню в фантастический и яркий мир. Современные технологии позволяют заказать декоры из ХДФ и МДФ с фотопечатью любого размера и конфигурации. Для создания панелей с фотопечатью применяют специальную XDFplus, которая покрывается защитным лаком на основе алкидных соединений, чтобы фотопечать длительное время не выгорала и не тускнела. Фото интересных готовых интерьерных решений, где использованы настенные панели с фотопечатью, можно посмотреть в сети на дизайнерских сайтах.

Источник: okuhnevse.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK