Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор

Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор

Однако за кухонной вытяжкой, как и за любыми другими приборами, нужен уход. Относительно вытяжки – это очищение рабочей поверхности, замена фильтров для островной вытяжки.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

За внешней поверхностью угловой вытяжки ухаживать не сложно, особенно, если у вас встроенная модель. А вот открытые элементы следует обрабатывать губкой со средством для мытья посуды, которое содержит жирорастворяющие элементы. После этого нужно вытереть насухо прибор.

Только делать это нужно регулярно. Кроме ухода за внешней поверхностью, требуется еще уход и за внутренними элементами – за фильтрами. Если их не менять и не промывать, то воздух не будет очищаться как должен.

Менять следует одноразовые фильтры. Это могут быть угольные фильтры (тонкой очистки) и фильтры из синтепона или флизелина. Однако есть и многоразовые фильтры, которые сделаны из акрила или из металла. Металлические можно мыть раз в месяц, а акриловые – раз в три месяца. С другой стороны акриловые жироулавливающие фильтры лучше заменять каждые три месяца, а не мыть.

Читай также: Подоконник на кухне: как использовать его возможности

В то же время, если вытяжка будет работать в режиме отвода, то фильтры можно не ставить, поскольку воздух все равно будет выводиться в вентиляционную шахту, причем эффективность работы купольной вытяжки будет выше, если не будет препятствий.

Правильная очистка вытяжки прежде всего подразумевает ее обесточивание. После этого следует отсоединить жировой фильтр, потом вымыть доступные детали, потому что жир мог скопиться и на них.

Если у вас не встраиваемая вытяжка, то следует вымыть открытые поверхности при помощи средства для мытья посуды или специального средства для изделий, выполненных из нержавеющей стали. А вот абразивными средствами пользоваться не следует, также не стоит использовать и губки или мочалки с жесткой поверхностью, поскольку они могут поцарапать поверхность.

Читай также: Как навести порядок в холодильнике: советы, которые надо знать всем

Пыль скапливается и на панели управления, но удалять ее оттуда довольно сложно. Протирать поверхность панели управления следует при помощи мягкой ткани, которая была смочена в растворе с моющим средством. Включать прибор следует только после того, как все элементы будет насухо вытерты и установлены на место.

Если обеспечивать грамотный и регулярный уход за вытяжками для кухни (например вытяжкам шириной 60 см), то они прослужат долго. Более того, уход может даже продлить срок службы этих приборов. Именно от ухода зависит то, как долго вам прослужит вытяжка для кухни и в какой виде она сохранится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK