Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор

Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор

Однако за кухонной вытяжкой, как и за любыми другими приборами, нужен уход. Относительно вытяжки – это очищение рабочей поверхности, замена фильтров для островной вытяжки.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

За внешней поверхностью угловой вытяжки ухаживать не сложно, особенно, если у вас встроенная модель. А вот открытые элементы следует обрабатывать губкой со средством для мытья посуды, которое содержит жирорастворяющие элементы. После этого нужно вытереть насухо прибор.

Только делать это нужно регулярно. Кроме ухода за внешней поверхностью, требуется еще уход и за внутренними элементами – за фильтрами. Если их не менять и не промывать, то воздух не будет очищаться как должен.

Менять следует одноразовые фильтры. Это могут быть угольные фильтры (тонкой очистки) и фильтры из синтепона или флизелина. Однако есть и многоразовые фильтры, которые сделаны из акрила или из металла. Металлические можно мыть раз в месяц, а акриловые – раз в три месяца. С другой стороны акриловые жироулавливающие фильтры лучше заменять каждые три месяца, а не мыть.

Читай также: Подоконник на кухне: как использовать его возможности

В то же время, если вытяжка будет работать в режиме отвода, то фильтры можно не ставить, поскольку воздух все равно будет выводиться в вентиляционную шахту, причем эффективность работы купольной вытяжки будет выше, если не будет препятствий.

Правильная очистка вытяжки прежде всего подразумевает ее обесточивание. После этого следует отсоединить жировой фильтр, потом вымыть доступные детали, потому что жир мог скопиться и на них.

Если у вас не встраиваемая вытяжка, то следует вымыть открытые поверхности при помощи средства для мытья посуды или специального средства для изделий, выполненных из нержавеющей стали. А вот абразивными средствами пользоваться не следует, также не стоит использовать и губки или мочалки с жесткой поверхностью, поскольку они могут поцарапать поверхность.

Читай также: Как навести порядок в холодильнике: советы, которые надо знать всем

Пыль скапливается и на панели управления, но удалять ее оттуда довольно сложно. Протирать поверхность панели управления следует при помощи мягкой ткани, которая была смочена в растворе с моющим средством. Включать прибор следует только после того, как все элементы будет насухо вытерты и установлены на место.

Если обеспечивать грамотный и регулярный уход за вытяжками для кухни (например вытяжкам шириной 60 см), то они прослужат долго. Более того, уход может даже продлить срок службы этих приборов. Именно от ухода зависит то, как долго вам прослужит вытяжка для кухни и в какой виде она сохранится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK