Как ухаживать за кухонными полотенцами?

Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
Как ухаживать за кухонными полотенцами?

Кухня – место, которое объединяет за одним столом всех домочадцев. Вкус и аромат еды, интерьер и сервировка, конечно же, играют здесь главную роль. В то же время мелочи, такие как полотенца и салфетки, в данном случае не менее важны.

Поэтому, для того чтобы в вашем доме всегда было комфортно и уютно, стоит все же обратить внимание и на такой, казалось бы, незначительный элемент, как полотенца. Они всегда должны иметь безупречный вид и быть в достаточном количестве.

Выбирая кухонные полотенца, стоит быть только такие, которые:

– хорошо впитывают влагу;
– могут поддаваться многочисленной стирке, не теряя свой внешний вид;
– быть практичными и приятными на ощупь;
– иметь ворс около 5 мм (не более).

Поэтому стоит выбирать льняные, хлопчатобумажные полотняные полотенца, а также «вафельные». Можно использовать тонкие махровые полотенца. Но не ворсистые, поскольку последние могут оставлять ворсинки при вытирании стеклянной посуды. Эти полотенца универсальны – их можно использовать для вытирания рук, посуды, для овощей и фруктов, накрывания посуды.

Цвет и форма могут быть любыми – белые и цветные; круглые, квадратные, прямоугольные.

Для семьи из 3 человек достаточно будет 6–7 полотенец. Стирать кухонные полотенца нужно ежедневно.

Чтобы продлить жизнь полотенцам, используйте на кухне бумажные полотенца и салфетки. Тканевыми полотенцами вытирайте только чистые руки. Для горячей посуды пользуйтесь варежками и прихватками.

Стираются кухонные полотенца так же, как и любые другие вещи – в стиральной машине, но желательно отдельно от одежды.

Для белых полотенец время от времени нужно использовать отбеливатель.

Иногда слишком загрязненные полотенца стирают хозяйственным мылом, кипятят в растворе соды. Для выведения пятен пользуются пятновыводителями.

Однако при регулярном уходе вполне достаточно будет обычной стирки.

Читай также: 10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
177
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
93
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
362
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
264
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
335
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
138
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
276
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
284
Вверх