Как выбрать матрас для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного

Вот уже подходит к концу ваша беременность, и скоро в вашем доме появится маленький, беззащитный человечек. К его появлению следует подготовить все необходимое: одежду, предметы гигиены, игрушки, коляску, кроватку. Да, и не забудьте о матрасе! Поскольку спинка новорожденного весьма хрупкая, то и матрас необходимо подбирать, учитывая все факторы. На что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе матраса для малыша? Давайте разберемся.

Размер
Очень важно, чтобы младенец чувствовал себя комфортно и уютно в своей постельке. Поэтому размер матраса должен в точности соответствовать размеру кроватки.

Если матрас будет меньше, то он будет постоянно елозить и сдвигаться в разные стороны кроватки. Если матрас будет больше, чем дно кровати, то он потеряет свои ортопедические возможности. Сегодня стандартный размер матраса составляет 120 Х 60 сантиметров. Однако, несмотря на это, перед приобретением матраса следует узнать точные размеры детской кровати.

Наполнитель
Еще одним весьма важным моментом при подборе матраса для крохи является наполнитель. Он в обязательном порядке должен быть натуральным, поскольку тело малыша должно «дышать». Но на сегодняшний день найти матрас с натуральным наполнителем весьма затруднительно. Дорогие модели матрасов содержат в качестве наполнителя конский волос, кокос или морские водоросли. Более дешевые варианты содержат эти же наполнители, скомбинированные с искусственной пропиткой, что существенным образом снижает показатель экологичности.

Помимо этого в ассортименте магазинов можно встретить наполнители, состоящие из соломы, деревянной стружки, войлока и шерсти. Однако недостатком таких, на первый взгляд природных «начинок», является то, что после нескольких намоканий данные матрасы начинают преть и в дальнейшем разрушаться.

Альтернативой могут стать комбинированные матрасы, состоящие из нескольких слоев синтетики и природного материала. Некоторые модели имеют две стороны: для зимы и для лета.

Ортопедические функции
Родители должны помнить, что матрас для младенца должен быть жестким. Мягкий матрас может спровоцировать деформирование позвоночника малыша. Для младенца идеальным вариантом станет матрас средней жесткости с наполнителем из кокосовой стружки.

Если вы приобретаете матрас для ребенка старше трех лет, то остановитесь на ортопедическом матрасе, который даст возможность позвоночнику ребенка постоянно быть в естественном положении.

В большинстве случаев ортопедические матрасы подразделяют на два вида: с зависимым пружинным блоком и независимым. Для маленького ребенка следует приобретать матрас с независимым блоком. Такой матрас не провиснет и будет комфортным, поскольку он адаптируется под любую позу крохи.

Чехол на матрас
Чехол должен быть изготовлен из натурального материала, который не вызывает аллергических реакций. Ни в коем случае не покупайте чехол из синтетики, поскольку она «парит» и собирает статистическое электричество. Для обивки идеальными материалами считаются хлопок лен и шерсть, поскольку они приятны для кожи, долговечны и пропускают воздух. Также можно найти чехлы из жаккарда. Данная ткань состоит из натуральных волокон и хлопковых нитей. Она идеально подойдет для матраса, предназначенного для вашего маленького чуда.

Источник: babyzzz.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
211
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
398
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
442
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
473
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
226
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
257
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
501
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
397
Вверх