Как выбрать матрас для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного

Вот уже подходит к концу ваша беременность, и скоро в вашем доме появится маленький, беззащитный человечек. К его появлению следует подготовить все необходимое: одежду, предметы гигиены, игрушки, коляску, кроватку. Да, и не забудьте о матрасе! Поскольку спинка новорожденного весьма хрупкая, то и матрас необходимо подбирать, учитывая все факторы. На что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе матраса для малыша? Давайте разберемся.

Размер
Очень важно, чтобы младенец чувствовал себя комфортно и уютно в своей постельке. Поэтому размер матраса должен в точности соответствовать размеру кроватки.

Если матрас будет меньше, то он будет постоянно елозить и сдвигаться в разные стороны кроватки. Если матрас будет больше, чем дно кровати, то он потеряет свои ортопедические возможности. Сегодня стандартный размер матраса составляет 120 Х 60 сантиметров. Однако, несмотря на это, перед приобретением матраса следует узнать точные размеры детской кровати.

Наполнитель
Еще одним весьма важным моментом при подборе матраса для крохи является наполнитель. Он в обязательном порядке должен быть натуральным, поскольку тело малыша должно «дышать». Но на сегодняшний день найти матрас с натуральным наполнителем весьма затруднительно. Дорогие модели матрасов содержат в качестве наполнителя конский волос, кокос или морские водоросли. Более дешевые варианты содержат эти же наполнители, скомбинированные с искусственной пропиткой, что существенным образом снижает показатель экологичности.

Помимо этого в ассортименте магазинов можно встретить наполнители, состоящие из соломы, деревянной стружки, войлока и шерсти. Однако недостатком таких, на первый взгляд природных «начинок», является то, что после нескольких намоканий данные матрасы начинают преть и в дальнейшем разрушаться.

Альтернативой могут стать комбинированные матрасы, состоящие из нескольких слоев синтетики и природного материала. Некоторые модели имеют две стороны: для зимы и для лета.

Ортопедические функции
Родители должны помнить, что матрас для младенца должен быть жестким. Мягкий матрас может спровоцировать деформирование позвоночника малыша. Для младенца идеальным вариантом станет матрас средней жесткости с наполнителем из кокосовой стружки.

Если вы приобретаете матрас для ребенка старше трех лет, то остановитесь на ортопедическом матрасе, который даст возможность позвоночнику ребенка постоянно быть в естественном положении.

В большинстве случаев ортопедические матрасы подразделяют на два вида: с зависимым пружинным блоком и независимым. Для маленького ребенка следует приобретать матрас с независимым блоком. Такой матрас не провиснет и будет комфортным, поскольку он адаптируется под любую позу крохи.

Чехол на матрас
Чехол должен быть изготовлен из натурального материала, который не вызывает аллергических реакций. Ни в коем случае не покупайте чехол из синтетики, поскольку она «парит» и собирает статистическое электричество. Для обивки идеальными материалами считаются хлопок лен и шерсть, поскольку они приятны для кожи, долговечны и пропускают воздух. Также можно найти чехлы из жаккарда. Данная ткань состоит из натуральных волокон и хлопковых нитей. Она идеально подойдет для матраса, предназначенного для вашего маленького чуда.

Источник: babyzzz.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Все материалы раздела
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Пряная лапша с лососем
Пряная лапша с лососем
Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Многослойные шоколадные пирожные
Многослойные шоколадные пирожные
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Ишлекли: туркменский пирог
Ишлекли: туркменский пирог
Это одно из туркменских национальных праздничных блюд. Очень сытный и вкусный пирог.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK