Как выбрать матрас для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного

Вот уже подходит к концу ваша беременность, и скоро в вашем доме появится маленький, беззащитный человечек. К его появлению следует подготовить все необходимое: одежду, предметы гигиены, игрушки, коляску, кроватку. Да, и не забудьте о матрасе! Поскольку спинка новорожденного весьма хрупкая, то и матрас необходимо подбирать, учитывая все факторы. На что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе матраса для малыша? Давайте разберемся.

Размер
Очень важно, чтобы младенец чувствовал себя комфортно и уютно в своей постельке. Поэтому размер матраса должен в точности соответствовать размеру кроватки.

Если матрас будет меньше, то он будет постоянно елозить и сдвигаться в разные стороны кроватки. Если матрас будет больше, чем дно кровати, то он потеряет свои ортопедические возможности. Сегодня стандартный размер матраса составляет 120 Х 60 сантиметров. Однако, несмотря на это, перед приобретением матраса следует узнать точные размеры детской кровати.

Наполнитель
Еще одним весьма важным моментом при подборе матраса для крохи является наполнитель. Он в обязательном порядке должен быть натуральным, поскольку тело малыша должно «дышать». Но на сегодняшний день найти матрас с натуральным наполнителем весьма затруднительно. Дорогие модели матрасов содержат в качестве наполнителя конский волос, кокос или морские водоросли. Более дешевые варианты содержат эти же наполнители, скомбинированные с искусственной пропиткой, что существенным образом снижает показатель экологичности.

Помимо этого в ассортименте магазинов можно встретить наполнители, состоящие из соломы, деревянной стружки, войлока и шерсти. Однако недостатком таких, на первый взгляд природных «начинок», является то, что после нескольких намоканий данные матрасы начинают преть и в дальнейшем разрушаться.

Альтернативой могут стать комбинированные матрасы, состоящие из нескольких слоев синтетики и природного материала. Некоторые модели имеют две стороны: для зимы и для лета.

Ортопедические функции
Родители должны помнить, что матрас для младенца должен быть жестким. Мягкий матрас может спровоцировать деформирование позвоночника малыша. Для младенца идеальным вариантом станет матрас средней жесткости с наполнителем из кокосовой стружки.

Если вы приобретаете матрас для ребенка старше трех лет, то остановитесь на ортопедическом матрасе, который даст возможность позвоночнику ребенка постоянно быть в естественном положении.

В большинстве случаев ортопедические матрасы подразделяют на два вида: с зависимым пружинным блоком и независимым. Для маленького ребенка следует приобретать матрас с независимым блоком. Такой матрас не провиснет и будет комфортным, поскольку он адаптируется под любую позу крохи.

Чехол на матрас
Чехол должен быть изготовлен из натурального материала, который не вызывает аллергических реакций. Ни в коем случае не покупайте чехол из синтетики, поскольку она «парит» и собирает статистическое электричество. Для обивки идеальными материалами считаются хлопок лен и шерсть, поскольку они приятны для кожи, долговечны и пропускают воздух. Также можно найти чехлы из жаккарда. Данная ткань состоит из натуральных волокон и хлопковых нитей. Она идеально подойдет для матраса, предназначенного для вашего маленького чуда.

Источник: babyzzz.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?
Выбор подарков - процесс, который должен доставить удовольствие дарящему. Но есть знаки Зодиака, выбирая подарок которым, можно голову сломать
3 проверенных способа привлечь удачу в Новом году:
Есть очень простые и действенные способы привлечь счастье, удачу и деньги в свою жизнь.
Газова плита чи електрична?
Одні вважають, що традиційний варіант плити, яка працює на газі, є більш раціональним вибором, у той час як інші вважають, що більш сучасні моделі, що підключаються до електромережі, є найкращою технікою для кухні
Все материалы раздела
Простые сырные лепешки на скорую руку
Простые сырные лепешки на скорую руку
Предлагаем вашему вниманию проверенный и быстрый рецепт сырных лепешек, которые наверняка понравятся вашим близким!
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Соус «Салча» из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Суп томатно-сливочный с креветками
Суп томатно-сливочный с креветками
Этот простой и в то же время изысканный суп придется вам по вкусу.
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Омикрон: 5 главных симптомов
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем»  масле в мире?
Пальмовое масло: что мы знаем о самом «нашумевшем» масле в мире?
Пальмовое масло — это растительное масло без вкуса и запаха, изготовленное из плодов масличной пальмы, которая растет в тропиках
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK