Как защитить ребенка от укусов комаров

Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Как защитить ребенка от укусов комаров
Прекрасным временем для прогулок, путешествий и отдыха являются теплые летние дни. Но лето – это также пора комаров и прочих насекомых, которые могут омрачить нашим деткам все радости этого замечательного времени года. От их укусов детишки страдают намного сильнее, нежели взрослые, поэтому, чтобы совместные с малышом прогулки проходили удачно и не были испорчены, подумайте заранее о том, чтобы защитить ребенка.  

Защитные средства от комаров    

Для того чтобы защитить ребенка на улице, оптимальным вариантом будет использование репеллентных средств.  На рынке существует огромный выбор репеллентов, предназначенных для деток. По текстуре эти средства разнообразны (спреи, гели, кремы), так что вы сможете подобрать наиболее подходящий для вашего ребенка вариант. Выбирая такое средство, учитывайте возраст ребенка, ведь одни средства можно применять уже с полутора лет, а другие только с трехлетнего возраста.  

Не забывайте о том, что репелленты нельзя использовать малышам до годика, а также беременным женщинам. Как в таком случае защитить самого маленького кроху от укусов насекомых? Это можно сделать, надев на коляску москитную сетку, а также при помощи специальных браслетов, которые источают аромат, отпугивающий насекомых. Найти такие браслеты можно в детских магазинах.

Особенности репелентов

Выбирая репелленты, обращайте внимание на их состав: чем меньше возраст малыша, тем меньше химических составляющих должно быть в таких средствах (доминировать должны растительные экстракты и масла). Внимательно прочтите, что написано на упаковке, там должен быть обозначен возраст деток, состав средства и концентрация в нем активных веществ. Если это импортный препарат, к нему должна обязательно прилагаться инструкция на русском языке.

Разновидности: 

  • Спреи. Обеспечивают ребенку защиту от комаров на 1,5–2,5 часа. 
  • Гели и молочко. Они оказывают противовоспалительное воздействие, а также увлажняют кожу.
  • Крема. Обеспечивают более длительную защиту, нежели аэрозоли, снимают воспаление и увлажняют.
  • Аэрозоли. При помощи аэрозолей обрабатывают только одежду

Читай также: Количество комаров выросло втрое: как защититься

Перед тем, как начать применение нового препарата, следует провести тест на аллергию: нанесите немного средства малышу на локтевой сгиб. Если не появились признаки аллергии, можно начинать использовать это средство. Наносить репелленты нужно 2 или 3 раза в день, но если ребенок  активно двигается и потеет при этом, эффективность препарата снижается. Вечером защитные средства обязательно нужно смывать при помощи геля или мыла.
 

Защита от комаров с помощью народных средств  

Какими бы хорошими ни были химические защитные средства от комаров, в некоторой степени они все же токсичны. Для того чтобы защита от комаров была более безопасной, можно использовать народные средства защиты от насекомых, хотя они, к сожалению, не так надежны:

  • Защита на кожу. Издавна известно, что комаров и мух отпугивают запахи, которые источают многие растения. Так, комаров отпугивает аромат эвкалипта, аниса, базилика, кедрового масла, гвоздики, масла чайного дерева, герани и полыни. Для того чтобы защититься от комаров, можно наносить на кожу и одежду масла этих растений.
  • Защита помещения. Если вы хотите защитить помещение, просто расположите около дверей и на окнах источники этих запахов, дополнив защиту марлевыми занавесками и москитными сетками.
  • Защита на пикнике. Можно отпугнуть комаров при помощи подсушенных веток можжевельника или еловых шишек – просто бросьте их в костер, и дым с их ароматов подействует на комаров не хуже, чем репелленты.

    Читай также: Стоп, комары: 11 трав, которые их отпугнут

Как обезопасить ребенка от укусов: основные моменты 

  • Вашего малыша можно также защитить от укусов насекомых, правильно подобрав ему одежду: лучше выбрать одежду свободного покроя, ведь тонкая, неприлегающая ткань будет куда более лучшей защитой от комаров, нежели джинса, обтягивающая тело.
  • Если на улице жаркий день, для детских игр лучше выбрать открытое и проветриваемое место, но следите, чтобы малыша не продуло. А вот высокой влажной травы следует избегать.
  • Если вы находитесь в болотистой местности или в тенистом лесу с высокой влажностью, наденьте на ребенка панаму с защитной сеткой (малыши часто воспринимают такие панамы как атрибут игры и поэтому их носят с удовольствием).

Читай также: Как избавиться от комаров: эффективное средство

Что делать, если ребенка укусил комар?

После укуса комара, ребенок может расчесать место укуса. Чтобы это предотвратить и избежать инфекции, нужно попытаться снять в месте укуса неприятные ощущения. Для этого существуют специальные мази и бальзамы от укусов, которые снимают воспаление и зуд, уменьшают отек.

Некоторые из таких средств подходят даже деткам до годика. Если под рукой нет такого средства, можно прибегнуть к средствам народным: раствором соды следует обработать место укуса, затем смазать его водкой или соком лимона. Самое главное – не давать малышу расчесывать укус.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Как защитить ребенка от укусов комаров
Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать
Турция — одна из самых доступных стран для активного и веселого времяпрепровождения. Практически в каждом ее уголке находятся клубные отели с круглосуточными развлекательными программами, а также места шумных тусовок.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
43
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
38
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
220
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
194
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
261
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
108
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
245
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
269
Вверх