Как защитить ребенка от укусов комаров

Идет сезон отпусков, но там где море и парки - там и комары. Как же защетить себя и ребенка от их укусов?
Как защитить ребенка от укусов комаров
Прекрасным временем для прогулок, путешествий и отдыха являются теплые летние дни. Но лето – это также пора комаров и прочих насекомых, которые могут омрачить нашим деткам все радости этого замечательного времени года. От их укусов детишки страдают намного сильнее, нежели взрослые, поэтому, чтобы совместные с малышом прогулки проходили удачно и не были испорчены, подумайте заранее о том, чтобы защитить ребенка.  

Защитные средства от комаров    

Для того чтобы защитить ребенка на улице, оптимальным вариантом будет использование репеллентных средств.  На рынке существует огромный выбор репеллентов, предназначенных для деток. По текстуре эти средства разнообразны (спреи, гели, кремы), так что вы сможете подобрать наиболее подходящий для вашего ребенка вариант. Выбирая такое средство, учитывайте возраст ребенка, ведь одни средства можно применять уже с полутора лет, а другие только с трехлетнего возраста.  

Не забывайте о том, что репелленты нельзя использовать малышам до годика, а также беременным женщинам. Как в таком случае защитить самого маленького кроху от укусов насекомых? Это можно сделать, надев на коляску москитную сетку, а также при помощи специальных браслетов, которые источают аромат, отпугивающий насекомых. Найти такие браслеты можно в детских магазинах.

Особенности репелентов

Выбирая репелленты, обращайте внимание на их состав: чем меньше возраст малыша, тем меньше химических составляющих должно быть в таких средствах (доминировать должны растительные экстракты и масла). Внимательно прочтите, что написано на упаковке, там должен быть обозначен возраст деток, состав средства и концентрация в нем активных веществ. Если это импортный препарат, к нему должна обязательно прилагаться инструкция на русском языке.

Разновидности: 

  • Спреи. Обеспечивают ребенку защиту от комаров на 1,5–2,5 часа. 
  • Гели и молочко. Они оказывают противовоспалительное воздействие, а также увлажняют кожу.
  • Крема. Обеспечивают более длительную защиту, нежели аэрозоли, снимают воспаление и увлажняют.
  • Аэрозоли. При помощи аэрозолей обрабатывают только одежду

Читай также: Количество комаров выросло втрое: как защититься

Перед тем, как начать применение нового препарата, следует провести тест на аллергию: нанесите немного средства малышу на локтевой сгиб. Если не появились признаки аллергии, можно начинать использовать это средство. Наносить репелленты нужно 2 или 3 раза в день, но если ребенок  активно двигается и потеет при этом, эффективность препарата снижается. Вечером защитные средства обязательно нужно смывать при помощи геля или мыла.
 

Защита от комаров с помощью народных средств  

Какими бы хорошими ни были химические защитные средства от комаров, в некоторой степени они все же токсичны. Для того чтобы защита от комаров была более безопасной, можно использовать народные средства защиты от насекомых, хотя они, к сожалению, не так надежны:

  • Защита на кожу. Издавна известно, что комаров и мух отпугивают запахи, которые источают многие растения. Так, комаров отпугивает аромат эвкалипта, аниса, базилика, кедрового масла, гвоздики, масла чайного дерева, герани и полыни. Для того чтобы защититься от комаров, можно наносить на кожу и одежду масла этих растений.
  • Защита помещения. Если вы хотите защитить помещение, просто расположите около дверей и на окнах источники этих запахов, дополнив защиту марлевыми занавесками и москитными сетками.
  • Защита на пикнике. Можно отпугнуть комаров при помощи подсушенных веток можжевельника или еловых шишек – просто бросьте их в костер, и дым с их ароматов подействует на комаров не хуже, чем репелленты.

    Читай также: Стоп, комары: 11 трав, которые их отпугнут

Как обезопасить ребенка от укусов: основные моменты 

  • Вашего малыша можно также защитить от укусов насекомых, правильно подобрав ему одежду: лучше выбрать одежду свободного покроя, ведь тонкая, неприлегающая ткань будет куда более лучшей защитой от комаров, нежели джинса, обтягивающая тело.
  • Если на улице жаркий день, для детских игр лучше выбрать открытое и проветриваемое место, но следите, чтобы малыша не продуло. А вот высокой влажной травы следует избегать.
  • Если вы находитесь в болотистой местности или в тенистом лесу с высокой влажностью, наденьте на ребенка панаму с защитной сеткой (малыши часто воспринимают такие панамы как атрибут игры и поэтому их носят с удовольствием).

Читай также: Как избавиться от комаров: эффективное средство

Что делать, если ребенка укусил комар?

После укуса комара, ребенок может расчесать место укуса. Чтобы это предотвратить и избежать инфекции, нужно попытаться снять в месте укуса неприятные ощущения. Для этого существуют специальные мази и бальзамы от укусов, которые снимают воспаление и зуд, уменьшают отек.

Некоторые из таких средств подходят даже деткам до годика. Если под рукой нет такого средства, можно прибегнуть к средствам народным: раствором соды следует обработать место укуса, затем смазать его водкой или соком лимона. Самое главное – не давать малышу расчесывать укус.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Як продовжити життя зрізаних квітів
Букет квітів, який може стояти у вас вдома тижнями. Таке можливо, треба тільки знати секрети і вміти розпізнавати міфи, які поширюються через інтернет.
7 простых рецептов для романтического ужина
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Первое, второе и компот: самые вкусные блюда и напитки, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна
Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Все материалы раздела
Яичница по-арабски
Яичница по-арабски
Вкусная яичница по-восточным мотивам зарядит вас бодростью и хорошим настроением!
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
Булочки из слоеного теста с беконом и сыром
Булочки из слоеного теста с беконом и сыром
Для того чтобы приготовить вкусную закусочную выпечку - сохраняйте себе этот простой рецепт приготовления булочек из слоеного теста с беконом и сыром.
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски
Остренькая селедочка в томате, с паприкой и колечками лука – что тут еще сказать? Приятного аппетита!
Рыба в соку
Рыба в соку
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Паска творожная
Паска творожная
Творожная паска обязательно должна быть на праздничном пасхальном столе. Для приготовления паски вам понадобится самый обычный набор продуктов и немного времени.
Лапша грибная
Лапша грибная
Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK