Как стать фотогеничной: все секреты удачных фото

Фотогеничность – это способность удачно выглядеть на фото. В чем она заключается? Врожденное это качество или его возможно приобрести? Давайте попробуем разобраться.
Как стать фотогеничной: все секреты удачных фото

Маловероятно, что найдется человек, который ни разу не восхищался яркими снимками в глянцевых журналах или роскошными фотографиями знаменитостей. И дело далеко не в тандеме профессионального фотографа и модели с безупречными природными данными. И отнюдь не в дороговизне и крутости камеры фотографа. Все дело скорей кроется в фотогеничности.

Главная причина не фотогеничности

Психологи считают, что фотогеничность отражает внутренний мир человека, уверенность в себе и эмоциональное состояние. И большинство сходится во мнении, что фотогеничность можно развить.

Если вы плохо получаетесь на снимках, обратите внимание, возможно, вы не контролируете свое лицо, взгляд, позу, эмоции. Даже мировых звезд можно застать ковыряющихся в носу с перекосившейся физиономией.

Ваше лицо, возможно, не имеет постоянного выражения с отпечатком вашей уникальности, интересных черт вашей личности. Вы потеряли ваш личный шарм. А может и не пытались искать? Может быть вы чувствуете себя заурядной/заурядным? У вас могут быть привычки каким-то не очень выгодным образом фиксировать мимику. Например, часто хмуриться.

Читай также: Проверенные средства для роста ресниц

Как с этим справляться?

Давайте начистоту – не так много людей, которые излучают позитивную энергию, проявляют характер или улыбаются как Мерилин Монро. Станьте веселее или войдите в образ дьявола – многое зависит от творческой задачи. В кадре вы немного актер, хотя играете прежде всего себя.

Неважно, на что вы способны, какой у вас статус. Вы уникальны. Просто почувствуйте себя собой, проявите себя. Почувствуйте интерес к окружающим людям и миру. Интерес к себе может немного помочь, для подъема самооценки и самоуважения, но не фиксируйтесь на нем. Не пытайтесь надеть маску. Искусственность полезна, если ваш персонаж – робот.

Читай также: Секрет азіатських красунь: чому варто вмиватися газованою водою

Лучшее решение для получения фотогеничных снимков

Закажите фотосессию хорошему фотографу. На самом деле хорошему – с художественным видео и хорошим портфолио. Стоящий фотограф увидит минусы и плюсы вашего лица, тела и построит кадр так, чтобы подчеркнуть светом второе и скрыть в тени первое. В итоге вы получите огромную уверенность и наслаждение от замечательных портретов.

Однако, вам не мешало бы потренироваться, так как, если ваша скованность зашла далеко, даже опытный фотограф не способен за оплаченное время вернуть ваш природный шарм.

Читай также: Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях

Простые жизненные советы

Зачастую вы можете быть привлекательнее на фотографиях, если просто станете привлекательнее в жизни. 

Обратитесь к стилисту, подберите одежду, прическу, украшения. Просто пополните гардероб.

Следите за здоровьем, избавьтесь от плохих привычек. Например, не пейте много пива, не курите, спите хорошо.

Интерес к жизни можно вернуть, если больше стараться делать конструктивных вещей. Работайте, вспомните о своих целях в жизни. Это и есть ваш «стержень», «внутренний ядерный реактор».

Как получить хорошие снимки?

  • Не используйте встроенную вспышку, если стоите ближе чем на расстоянии 3 м. Ваше лицо станет бледным и плоским.
  • Попросите визажиста, чтобы наложил легкий и профессиональный макияж.
  • Если у вас полное тело, выберите в качестве позы полуоборот.
  • Для полного тела используйте темную одежду, для худого – светлую.
  • Не смотрите напряженно в объектив, не щурьте глаза, а также не становитесь против солнца или другого света.
  • Если вспышка вас напрягает, попросите ее отключить и организуйте фотосессию в другое время, когда вспышка не потребуется – днем в помещении.
  • Лучше всего фотографируйтесь на рассвете, при дневном мягком свете в помещении, не на открытом солнце. Мягкий свет сделает ваше лицо более интересным и объемным.
  • Не фотографируйтесь в помещении при свете лампочки. Особенно при включенной вспышке результат получается ужасным.
  • Не фотографируйтесь близко к камере, лучше использовать зум и отойти подальше. В итоге пропорции вашего тела и лица получатся более естественными.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что нужно знать о зимнем коридоре затмений?
с 6.01 по 21.01.2019 начался коридор затмений. Это время между солнечным и лунным затмениями, которое по-разному влияет на каждого из нас. Что же следует знать, чтобы данный период прошел осмысленно и благоприятно?
Гениальные новогодние подборки, которые спасут ваш стол
На носу Новый год, а у вас еще ничего не готово? Не беда. Поможем приготовить праздничный стол за 1 час, поможем удивить гостей уникальными горячими и холодными блюдами, а особенно десертами.
5 идей, что подарить мужу на Новый год
Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!
5 способів позбутися жирного нальоту, які ми підгледіли у покоївок
Ні для кого не секрет, що прибирання на кухні одне з найбільш складних завдань. Так багато поверхонь і так мало часу. Потрібно зробити ревізію в холодильнику, вимити плиту, почистити духовку, відтерти плями з усіх робочих поверхонь і шафок. Що використовують досвідчені покоївки?
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре
Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх