Какую работу поручить ребенку на грядке

Какую работу поручить ребенку на грядке

Насколько известно, труд облагораживает человека. Давай попробуем пробудить в крошке желание делать что-то не только для себя полезное, но и для других. Предлагаем воспользоваться любопытством малыша, который изучает природу и попросить его помочь тебе полить цветочки, нарвать петрушку к обеду или выдернуть морковку.

Зачем ребенку труд?
Запомни, полезный, нужный и посильный труд побуждает ребенка к самостоятельности, ответственности и инициативе. Кроме того, довольно несложные занятия требуют от крошки физического усилия и напряжения, развивают мышление и воображение, повышают выносливость. Когда малыш выполняет работу, малыш задумывается над тем, что и как правильно делать, познает окружающий мир, изучает какие орудия труда использовать, учится сравнивать, анализировать, сопоставлять. Обычно маленькие детки с удовольствием помогают в настоящих взрослых делах. Когда ребенок делает что-то реальное и настоящее, он получает результаты своего труда, и крошка проникается особым чувством, чувством собственной значимости. Родителям необходимо воспользоваться любопытством ребенка и уступить часть своей работы ему. Также детки очень любят выполнять какое-нибудь поручение.

Трудимся и играем
Покажи малышу: если потянуть за этот зеленый хвостик – то в руках окажется красивая морковка. Расскажи крошке о том, почему морковка растет в земле, клубничка спеет на грядке, а малинка растет на кустиках. Интересные истории вызовут у ребенка желание поучаствовать в огородной жизни. Попроси своего маленького помощника о помощи. Скажи, что сама ты с работой не справишься. Предлагай малышу выполнять только посильные задания. Он может что-то принести, полить, подержать. Не забывай также контролировать действия крошки и не забывай чаще подбадривать помощника. Во время работы важно разговаривать с малышом, выражать радость по поводу его успехов. Только не надо нервничайте и кричать на малыша, если что-то пойдет не так.

Терпение и внимание
Обрати внимание — если твой малыш всерьез увлекся «огородными делами» – сделай для него отдельную грядку. Пусть у крошки также будет своя лопата, ведерко, грабли, лейка. Пусть попробует сам возится в своем огородике. Помоги крошке посадить цветы и кустики, наблюдайте вместе, как они растут. Подсказывай крошке, как надо о них заботиться, от чего зависит успех в работе. Не забывай, что детки внимательно наблюдают за твоим поведением и копируют практически все действия взрослых. Поэтому тебе надо быть для них и достойным примером. Помни, что одобрение и похвала всегда вдохновляют на новые подвиги!

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Круг, жилет, нарукавники — надувные помощники или медвежья услуга?
Отправляясь на берег моря, озера или реки с детьми необходимо тщательно позаботится об их безопасном времяпровождении в воде. Что поможет в этом, расскажет наш обзор.
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник
Кожна жінка перед відпусткою замислюється над тим, який купальник обрати, щоб на пляжі виглядати чарівно та привабливо. Адже саме правильно підібраний фасон купальника може підкреслити всі достоїнства, та сховати недоліки фігури.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1441
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
291
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
219
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
460
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
210
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
177
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
414
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
139
Вверх